熟悉有刀的人都知道,俺一点赌性也没有。

当然,这是俺的一个缺点。

[em05]
一条往西去的路,就是一条往东去的路

呵呵,说到麻将的规则中,因为对麻将花色有一种追求“和谐”的排序观,每个人的算计和运气中,都在忙于追求从无序到有序的结果--胡牌!

而围棋的局面,也有大气磅礴的布局观,或者寸土必争的官子计算。

阿城的小说《棋王》,曾经被誉为华语小说中的时代经典。

但若有懂棋善弈者,仔细判断,也会发现小说构思中缺乏棋力判断的破绽,与装神弄鬼的做作感。

周兄喜欢围棋,有机会不妨也试试手气,写一篇与围棋相关的故事,棋道即人道,赌品见人性,仍然有许多耐人寻味的神蕴值得探查挖掘。

用真名讲真话。。。我怀疑 用马甲玩丑话。。。我理解 用真名说慌话。。。我见证 以真理的名义。。。我祈祷
以下是引用海上笑笑生在2006-10-6 0:13:00的发言:

呵呵,说到麻将的规则中,因为对麻将花色有一种追求“和谐”的排序观,每个人的算计和运气中,都在忙于追求从无序到有序的结果--胡牌!

、、、

周兄喜欢围棋,有机会不妨也试试手气,写一篇与围棋相关的故事,棋道即人道,赌品见人性,仍然有许多耐人寻味的神蕴值得探查挖掘。

海兄啊,在玩垃圾糊麻将的时候,玩家肯定是必须放弃追求和谐排序滴。

还有,你知道周兄讲的是围棋还让他去“试手气”,难道下围棋靠的是手气吗?

最后,你说“棋道即人道”也就罢了,怎么能说“赌品见人性”呢?按你的想法,是不是不赌的人都没人性了呢?

[em05]
一条往西去的路,就是一条往东去的路

有刀兄可别玩一刀切的游戏,让周兄试试手气,非围棋棋弈,而是文学竞技。

有所谓棋道即人道,赌品见人性。

不是指不赌没人性,而是人性不曝光,非赌不现形的意思。

用真名讲真话。。。我怀疑 用马甲玩丑话。。。我理解 用真名说慌话。。。我见证 以真理的名义。。。我祈祷

不会麻将。在家看月亮。

不会麻将。也没得好月亮可看。外面有烧秸杆的,烟蒙蒙的。连着几年这样的情况了。

回海上兄:我写过一篇与围棋有关的东东,叫《诗道与弈道》,是比较围棋与诗歌的。在笔会上发过。当然,有空且有感触的话,可以再写。谢谢督促。
对麻将一窍不通,更不喜欢看,讨厌稀里哗啦的洗牌,噪音刺耳,烟味刺鼻。
过节打了三场,一胜两负,总体上是输了热干面500多碗。
以下是引用童志刚在2006-10-13 12:52:00的发言:

一碗多少钱?

君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
以下是引用杜雅萍在2006-10-13 13:10:00的发言:
以下是引用童志刚在2006-10-13 12:52:00的发言:

一碗多少钱?

一元钱一碗.

俺是灭绝师太

过节只搓了一场麻,胜利成果相当于130只蟹壳黄或65碗热干面。

还不知道这又热又干的面为啥那么好吃,那么具有象征意义~~

[em09]
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~