[原创]我的悲哀

我的悲哀

我的悲哀

就是不再有一股清泉

流经这里

不再有战鼓隆隆擂响

不再有泪水意识里

轻轻滑落或是瞬间奔涌

我按照路线行驶

符合最安全原则

我按照数字计算生存

符合最理性法则

我按照健康营养要求吃喝

符合专家们的养生之道

瞧瞧,一切多么好!

但就是不再出现

清泉、鼓点和泪水

我的悲哀

我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!

悲哀

参加交流
都成了诗人,我啥时候也能有这样的境界啊,急!
楼主的悲哀可能是很多人共同的悲哀。当一切都被程式化了之后,不再有激情了,也没有什么可以触动心底那根脆弱的神经了,这就是大家成年了以后可能会共同碰到的问题。
我在黑夜里拾起一把剑。
以下是引用菜农在2007-08-09 11:14:43的发言:

悲哀

同悲~

以下是引用pommy在2007-08-09 11:33:27的发言:
都成了诗人,我啥时候也能有这样的境界啊,急!

做一个诗人,诗意地生存,写作,云游~理想,但越走越远。

蛮好的“悲哀”两字。都怪赵本山,给弄出小品味儿了。
以下是引用陈菲在2007-08-09 11:38:22的发言:
楼主的悲哀可能是很多人共同的悲哀。当一切都被程式化了之后,不再有激情了,也没有什么可以触动心底那根脆弱的神经了,这就是大家成年了以后可能会共同碰到的问题。

恩,不过写点小分行发泄哈,心理上还是能够说服自己的。绝大多数时候,我们不能什么都占尽。

【我按照数字计算生存

符合最理性法则】

这是其实也做不到,数字有时候很难计算的,到目前为止,计算机仍然无法对股市进行模拟计算,很难。

参加交流
厚叔這首詩寫得也夠格式化的。[em54]
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞

那天我跟身在异国的女儿感叹,现在我们连信都不再写了,给任何人都不写,,也不会写了,也确有几分兮兮的悲哀.

不知不觉中,我对激情这个词有了另外一种理解。

宠辱不惊,只有对生活真正充满热情的人才能做到;安静从容,只有精神上有了归宿的人才能做到。于是,或许外表看上去都是平淡的,但里面不一样。

我也不再写信了,但会记录和玩味;也没人再给我回复了,但有漫不经心闲看时的憨笑;不再热泪盈眶、心如鹿撞了,但昨天才说:摸着一个喜欢的人,还是活的,真是幸福啊。

我觉得这就是激情啊,极好的事;而且它随时都可以以激昂的形式表现,只要我们的心脏还经得起。大智若愚,是说大聪明看上去象是笨;我说:大动看上去却安静。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1186664737[/lastedittime]编辑过]

友谊是一朵生长的异常缓慢的花儿。

很是认同兮兮的感慨!

格式化了的生活,在框框里打转转;钱眼儿里讨乐趣,还是在框框里转;官场之中苦经营,更是在框框里转。啥时能够抛开这些,看泉涌,听鼓声,在山水之间讨个清静?

昨天一个好朋友打电话问我最近过得如何,我的回答是,每天都在上班下班,吃饭睡觉。说完自己都觉得好笑,但也是无奈。心渴望像鸟一样自由飞翔,飞翔的翅膀却被现实的琐碎和无奈束缚住,怎么飞也飞不高。

给兮兮的悲哀一个Case :

(鲁豫节目里)一个因炒股读了三年大一的学生

某一次收到外地女友要分手的信息,他的脑海里闪现的一连串应急措施是:我马上该找谁做下一个女朋友……怎么联络她……怎么和她约会……等等。

不过他也很快回过神来,自责:怎么会这样!曾经激情、热情、重情、浪漫的自己在算计的人生中迷失了?

[em50]

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1186671039[/lastedittime]编辑过]

一花一世界 正经秀快乐
在网上呆的时间越久,写出来的东西就越没有味道。呵呵。[em02]
“思想”提高鸟,“文思”却越来越摸不着门鸟。宝贵经验的说。活活。[em07]
以下是引用Toni在2007-08-09 22:49:45的发言:

给兮兮的悲哀一个Case :

(鲁豫节目里)一个因炒股读了三年大一的学生

某一次收到外地女友要分手的信息,他的脑海里闪现的一连串应急措施是:我马上该找谁做下一个女朋友……怎么联络她……怎么和她约会……等等。

不过他也很快回过神来,自责:怎么会这样!曾经激情、热情、重情、浪漫的自己在算计的人生中迷失了?

[em50]

你对炒股的人偏见很深。

1,炒股本身就是件激情的事情,每天的走势图等于无数人的心电图;

2,我读过不少炒股高手的文章,无论文字水准还是境界,都有可观;也就是说,炒股人不必然是枯燥乏味的人,相反,诗人现实中可能表现得枯燥乏味,他们多在作品里张扬个性;

3,炒股某个程度上可以治疗抑郁症什么的 ,可以让人与社会联系起来,可以释放人性。

。。。。。。

瞧瞧,我的数字又来了。

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1186673038[/lastedittime]编辑过]

以下是引用兮兮在2007-08-09 23:17:18的发言:你对炒股的人偏见很深。 ……

吕洞宾

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1186676243[/lastedittime]编辑过]

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
一花一世界 正经秀快乐
我们张家界有高山、清泉、纯净的空气,往怀化那边走有凤凰、德夯、洪江,往下走有夹山、桃花源、衡山,还有很多我不知道的地方。我们这儿没别的,最多就是你们向往的这些,一年抛开一次俗务出来游玩吧!纵情山水真是件好事,我和我女儿时时都向往着象鸟儿一样出去乱飞,飞一次心灵能安顿好久。