嗯,俺偷菜去了。。。。。。。。。。。。。。。。。
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn

有点物伤其类的感觉

俺是一个长得不怎么好看的,大概前世没做什么好事,老天没给派个好相貌。偶因为自己的相貌有点自卑(虽然理智上告诉自己,这样很白痴,可是还是克服不了负面影响),所以很排斥拍照和贴照片。以后为了摄影师着想,偶万一不小心真要出嫁,绝对不去拍结婚照(本来就觉得拍照很傻,活生生的人,被定格在一张纸上)。偶对帅哥美女们无比羡慕的,作为天赋,美丽最为难得,而且美丽可以增加自信,人生也会因此更为顺遂一点。长得好又很能干的mm很多的,美女不必然是花瓶,只不过人际交往中,除了美丽能干,有人要求更多,还要有好个性,比如容忍和体贴。在很多场景中,美丽是强势条件,无须容忍和体贴,另外一些语境中,有人会看重容忍和体贴。如此而已。
偶一个很能干的美女朋友半个月以前无心的一句话,让偶很灰心。话说还是五一假期,偶的作者来京,带她一起去招待。回来后,她感慨道:其实你这样也很好,可以和男人发展很纯粹的友谊。偶很晕,偶不是因为不漂亮才交到朋友的。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
原帖由 杜雅萍 于 2009-5-19 23:33 发表
俺是一个长得不怎么好看的,大概前世没做什么好事,老天没给派个好相貌。偶因为自己的相貌有点自卑(虽然理智上告诉自己,这样很白痴,可是还是克服不了负面影响),所以很排斥拍照和贴照片。以后为了摄影师着想,偶万一不小心真要出嫁,绝对不去拍结婚照(本来就觉得拍照很傻,活生生的人,被定格在一张纸上)。偶对帅哥美女们无比羡慕的,作为天赋,美丽最为难得,而且美丽可以增加自信,人生也会因此更为顺遂一点。长得好又很能干的mm很多的,美女不必然是花瓶,只不过人际交往中,除了美丽能干,有人要求更多,还要有好个性,比如容忍和体贴。在很多场景中,美丽是强势条件,无须容忍和体贴,另外一些语境中,有人会看重容忍和体贴。如此而已。
偶一个很能干的美女朋友半个月以前无心的一句话,让偶很灰心。话说还是五一假期,偶的作者来京,带她一起去招待。回来后,她感慨道:其实你这样也很好,可以和男人发展很纯粹的友谊。偶很晕,偶不是因为不漂亮才交到朋友的。
平平同学,我没见过你,不过我很喜欢你,跟你说了女人要自信是最要紧的,自我感觉要好,真的,其它都是假的。
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
原帖由 小讨厌 于 2009-5-19 23:23 发表
为啥别人看了都没这么觉得呢?朋友们,这是为什么涅?
见惯不怪了才这么说的~~偶现在觉得最大的乐趣,就是闲来无事讽刺自己两句,寒碜自己几下,对寒碜别人自然更无所谓。要说物伤其类,偶看到复旦两个字还更物伤其类,尤其说的是复旦丑女。大概很多人都认为,女生都是长得不好看才努力读书的。
世界上没有任何东西能保证什么,美貌能保证得到真爱吗?聪明能保证不一根筋吗?努力能保证有回报吗?青春能保证不虚掷吗?谁又能拿谁寻开心~~~无非是自己拿自己开涮。

原帖由 emmer 于 2009-5-19 23:55 发表

见惯不怪了才这么说的~~偶现在觉得最大的乐趣,就是闲来无事讽刺自己两句,寒碜自己几下,对寒碜别人自然更无所谓。要说物伤其类,偶看到复旦两个字还更物伤其类,尤其说的是复旦丑女。
世界上没有任何东西能保证什么,美貌能保证得到真爱吗?聪明能保证不一根筋吗?努力能保证有回报吗?青春能保证不虚掷吗?谁又能拿谁寻开心~~~无非是自己拿自己开涮。
缘分,真的是缘分,有时候和长相有关系,有时候又没有关系,很奇怪的事。(我一个男人管这些事干嘛?)
像我这样的一个小县城的最微不足道的小小公务员,一个月工资连2000都还达不到,会不会也被人嫉妒涅?我也很想裸奔,可没实力呀!谁甩我啦!有没有想来跟我换的?真有人把我当绅士了?呵呵。
年薪29万,啧啧!
这样说话的人,若非自认为够得上死党,就是脑子发昏。
   摄影师确实需要美丽的模特才有感觉啊  艺术工作者都这样  我就是常被某摄影爱好者嫌弃的“模特” 不会摆pose啦  衣服没对啊
雅萍不要灰心。美貌并不定能带来幸福。戴安娜不始终抵不过卡米拉么。

长得不是美女,让你更加努力学习、工作,你的价值随着岁月流逝一直会增长,而美貌只是负资产罢了。

当有男子欣赏你时,你也会很肯定他爱的是你,真实的你,最好和最坏、独一无二的你,而不是你的霎那皮相。

辜鸿铭谈女子时讲到过妇言、妇容、妇德,不是要舌灿莲花,而是不唠叨是非。不是貌美如花,而是整洁清爽。妇德不是被男人拉了手就砍自己臂膀,而是善良、正直,有幽静平和的心。

我觉得那样才真是美好的女子。单纯视觉意义上的美女,和真实人生相比,又算得了什么呢?
恩.  我见过雅萍,  我们曾经一起对面谈心, 同桌喝酒,  还一起连手欺负过网事兄,  大家可别被她骗了,  雅萍可不是丑丫头,  她和我一样,  是胖姑娘 .   
司琴的手指仰赖神。
先理解一下小讨厌,再为平平鼓掌,长得好不如活漂亮

再说茶楼就是八卦重地,政治家挨了砖头不许抱怨哈,这也是规矩

原帖由 温柔自处 于 2009-5-20 09:20 发表
   摄影师确实需要美丽的模特才有感觉啊  艺术工作者都这样  我就是常被某摄影爱好者嫌弃的“模特” 不会摆pose啦  衣服没对啊
工作么,总归不会天天开心的,要么就是不开心的,要么就是没有米的,绝大多数是既不算开心,又不算有米的。偶从未见过既开心,又有米的工作。
画插图啊。既开心,又有米。
原帖由 ironland 于 2009-5-20 12:30 发表
画插图啊。既开心,又有米。
所谓one man's meat is another man's poison,小讨厌当初应该也是觉得拍照开心又有米,才决定做摄影师的。
小讨厌姐姐要是哪天修炼到,认为顾客就是天仙——上帝的另一种说法,那么不用偷菜,也就能开心了。不过捏,顾客通常都是貌丑的,这跟老板通常都蠢笨一个道理。真的来了一个天仙捏,小讨厌又会开始抱怨自己没有工作可以做,体现不出自己的价值。
不过捏,话又说回来,一个认为顾客就是天仙的人,(比如说偶这样的人吧),是不能做摄影师滴,这样人会认为怎么拍都很好看,根本不用修,结果拿出去,会被顾客投诉。所以说,只有认为天下人都难看的人,才能做摄影师。

何须更说蓬山远,一角屏山便不逢。
强烈要求小讨厌将男人婆拍成喷火美女,那样才显出小讨厌的高手真面目。

话说前几日看到台湾的电视节目,将谐星拍成型男帅哥,居然把NONO拍出韩剧味道呢。