《日月之恋》

日前请了个小伙子来家里与我和伴奏,结合这些日子所知所悟歌一曲《日月之恋》以释情怀。

感谢梅茗

按你提供的链接我找到了上传音频的空间,尽管背景噪声较大但总算能向这里传音频了。

《日月之恋》 王光池词  朱嘉琪曲

黎明太阳升起,去追赶他的月亮,啊,温柔的月亮。
太阳追啊,不停地追啊,追过了漫漫岁月,留下了思念长长......
黄昏月亮升起,去追赶她的太阳,啊,火热的太阳。
永不能相见,无半点惆怅,宇宙间充满了爱,充满了爱的光芒。

钢琴伴奏:管宇
期待
[local]1[/local]
静候。
[local]1[/local]
梅茗 发表于 2010-1-28 12:23
总斑竹也忽悠啊:)

传上去了。但看不到啊。正在向雨石求助。
同样的办法,以前明明是可以的啊。
我另找了个空间上传,再连过来。已给老程编辑到一楼帖子里了。
这是下载网址:
http://wl.6621.cn/200901/meiming/e24f24947dd3728f.mp3

http://wl.6621.cn/200901/meiming/f086fe811b57b7dc.mp3

发现这个空间蛮不错的。

http://www.6621.cn/

大家有好歌也可以传上去大家分享的。单曲不超过20M即可。

老程的歌儿真感人~~
谢谢老程,抒发了你,也抒发了我们的情怀。
能用歌声抒发心情真好。
等了半天终于听到老程的声音了!很好听!谢谢!
只想优雅转身,不料华丽撞墙!
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
呵呵。刚才我跟老程同时在编辑一楼的帖子。没有混响的我也传上去了。
原来那个也在。大家也可以比较着听的。
13# 梅茗
再次感谢梅茗总版主,两次上传音频都是靠你帮忙。
老程电脑录音的设备,是否用创新外置声卡?可外接卡拉OK式的演唱与伴奏效果。
老程电脑录音的设备,是否用创新外置声卡?可外接卡拉OK式的演唱与伴奏效果。
天边外 发表于 2010-1-28 17:58
没那么高级,我就是用了一只业余级别的电容麦克风插在主机板所带MIC接口上录的,音频软件是Adobe Audition,直接录成mp3格式。都是些业余得不能再业余的硬件软件,在家里录用专业设备就糟践啦。
老程唱得很好,可惜歌词是俺不太欣赏的那一类,什么太阳、光芒、宇宙、月亮、追赶云云,显得很空洞,难为老程处理得那么激情澎湃。
17# 杨林
这首歌旋律不错,歌词从字面上很空很大。我唱此曲时把太阳、月亮当成代词,把宇宙当身边联想到燕谈前一阵的事情,感慨自然也就有了。可惜我没能引起大家的共鸣,看来是次不成功的尝试。
回复老程,偶听懂了,谢谢老程。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
俺是日月之外的小星星,也听懂了。
酱某向不沾酒的老程敬酒!
偶酿酱香入诗肠,常念老辣出文章.
平平、酱香和介绍人懂了老程足矣。
此曲我唱了两遍,第一遍把“无半点惆怅”改为“你不要惆怅”,第二遍唱时尊从原作,应该尊重词作者。
从声乐角度看我唱的这首歌问题不少:声音有些抖,过于用力,有几个字没咬住,结尾音高有点掉等等。自己听后想重新录一遍,后来打消了这个念头,重录技巧问题可以改善但歌唱欲望却不是随时都有。
“唱歌欲望不是什么时候都有,”为老程也为自己放声一叹。 21# 老程
楼主把太阳月亮宇宙唱得如此声情并茂,俺估计他唱辣椒茄子西红柿,也是一样的效果。
俺是灭绝师太
楼主把太阳月亮宇宙唱得如此声情并茂,俺估计他唱辣椒茄子西红柿,也是一样的效果。
金秋 发表于 2010-2-8 10:41
这“师太”真够“灭绝”的。
偶酿酱香入诗肠,常念老辣出文章.
非常抒情,音质园润,令人淘醉,希望能每周一曲!