竹南老弟太直白了,是这么回事,但不能说出来呀,可意会不可言传。花老师就等着我说这番话呢,我三缄其口,呵呵。
竹南老弟太直白了,是这么回事,但不能说出来呀,可意会不可言传。花老师就等着我说这番话呢,我三缄其口,呵呵。
李旧苗 发表于 2010-9-9 13:57
呵!你发主帖就是想让别人说出这番话,你自己装傻充愣,让别人中圈套,善良的人啊,要小心~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
我曾经认真问过一个在中学教书的女友,我说你们教师是不是对送过礼的孩子格外关照一些?她说,孩子成绩好不送礼也会引起教师的重视,如果都是成绩不好的孩子,那么送过礼的和没送过礼的,还是有区别吧。
俺的孩子属于成绩好的,但是俺为了老师更加重视,逢年过节还是买过购物券的,都是托这个女友送给孩子的任课老师。天理良心,俺可不是为了感谢老师,俺是害怕自己的孩子吃亏。
俺是灭绝师太
从未送过。孩子成绩不佳,上次经朋友点拨,曾心动过,但终究送不出手。
金秋太实诚了,反倒显得我有些虚伪。其实我很善良。
去年在苏州,和大学时代的班主任一起喝酒,他还主动提起当年我父亲陪我去学校报到时,送他两条香烟的往事,现在轮到我来给儿子老师送礼了,中华传统几千年,代代相传。反正孩子他妈也是老师,有送出去的,也有收回来的,扯平了。
老木匠:欧姆龙是日本牌子的电子血压计,大连有个合资厂一直在生产,价格大概是二三百吧。我这个是多年前一个学生送的教师节礼物。
——转自“燕谈茶楼”《我的血压是怎么升高的》一帖
老木匠:欧姆龙是日本牌子的电子血压计,大连有个合资厂一直在生产,价格大概是二三百吧。我这个是多年前一个学生送的教师节礼物。
——转自“燕谈茶楼”《我的血压是怎么升高的》一帖
李旧苗 发表于 2010-9-9 16:51
哈哈,知道旧苗在这里等着我呢

需要说明:那个学生是已经毕业的、在他当了大律师以后送的。
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊

老木匠 发表于 2010-9-9 17:03
这个就不是一回事了。不过,真没有还在听课的学生送过礼?
碧天清远楚江空,牵搅一潭星动。
url=http://www.zmwblog.cn/user1/131/index.html]金丝铁线的博客[/url]
这个就不是一回事了。不过,真没有还在听课的学生送过礼?
金丝铁线 发表于 2010-9-9 18:22
有,很少。有很多在职的学生,有些会在教师节想起来给老师一盒月饼、一罐茶叶的。

老木匠的工坊
师恩还是师威在浩荡?
一方面是教育资源稀缺,另一方面是家长都期望孩子出类拔萃而不能泯然众人。这孝敬到位了,孩子的座位可能就会调好一点,功课上老师就会重视一点,师生的互动会融洽一点,孩子的起跑线大概也不 ...
竹南 发表于 2010-9-9 13:32
说得极是,俺以为,教师也就是一职业,不比谁高尚,也不比谁卑贱。
这个社会,一旦神圣化某一职业,准说明这一职业不大招人待见。
每位老师送一则祝福短信:)
有,很少。有很多在职的学生,有些会在教师节想起来给老师一盒月饼、一罐茶叶的。
老木匠 发表于 2010-9-9 20:59
我主帖中提到的送实物,也就是茶叶、月饼等等,可见大家想的都差不多。
其实做老师的,不在乎是否收到礼物,收到什么礼物。如果学生过得好就好。
今天一个上午忙着回复了几十个短信,来自北京的、湖南的、扬州的、山东的、重庆的,更多的是上海本地的。有时想偷懒不要回复了,但是总觉得不好。
刚收到的鲜花放在办公室,香气袭人。
What is seen is temporary, what is unseen is forever.
今天进课堂上课,收到一支玫瑰花。
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream
我本来也是要发短消息祝何萍教师节快乐的,但没有何萍的手机号码,只能把祝福存心里了。
向大家报告,经过一番激烈的思想斗争,我最终还是放弃了给老师送礼的打算。本来昨晚已和老婆说定,我来给镇里文教办主任打电话,由他出面去约校长、班主任吃顿饭,卡都已经备好了——今年以来我拿到手的购物卡一张没用,全存着呢,就为派这用场。本来家里有几盒月饼的,但觉得转手送人不好,而且月饼盒式样也不同,所以昨晚还特意去超市选购了几盒。吃午饭的时候,我一直在考虑这个事情,挺有些犹豫,不好意思,这个时候要提到花老师了,我因为见过花老师的面,对她留有印象,所以刚才脑子里不断地浮现出花老师的影子,我知道教师队伍中各种类型的都有,万一也碰上个和花老师一样的,不肯收礼,又极端反感和校长、官僚在一起吃饭,那咋办呢,到时候勉勉强强去了,不情不愿坐着,又讨厌酒台应酬,当场给你脸色,岂不尴尬。返回办公室后,我给老婆去了个电话,算了,咱就别再为不正之风推波助澜了。老婆回我,是你鲜嘎嘎要送,又不是我要送,你自己神神叨叨了半个月,现在又不送了,随你,那几盒月饼,我吃,没你的份,啪,就把电话给挂了。我晕啊。
我是退休老师的女儿。父亲从教三十余年。每当有那些名字都已陌生的学生,打来电话问候,父亲由心喜悦。
可能是他老了,这样的“礼”他可以高兴上好一阵。。。

老木匠 发表于 2010-9-9 17:03
送木匠兄欧姆龙的,不会是黄荣楠吧,他在大声说现场和老师激辩,害老师血压升高,觉得内疚了吧。
45# 李旧苗

看看,说明旧苗还是不了解俺,因为哪怕请柬交到俺手里,俺也根本不会去赴宴,所以不可能给你脸色看~~~
与会者,肯定会高高兴兴提着月饼拿着购物卡回家去。
旧苗如果用公款送礼,俺没意见,政府给的,收礼之后,不存在对学生不公或滋生贪欲的可能。
旧苗如果用自己的钱送礼,只要你的孩子现在和将来都不可能去那所学校读书,俺也不反对,理由同上~~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
我是退休老师的女儿。父亲从教三十余年。每当有那些名字都已陌生的学生,打来电话问候,父亲由心喜悦。
可能是他老了,这样的“礼”他可以高兴上好一阵。。。
蓝小绸 发表于 2010-9-10 12:54
每年春节,我都给小学时代的班主任(就是前面提到的)打电话拜年,从她的语气中,明显感觉得到她的激动和兴奋。
回花老师,我已经决定不送礼了,就不用“如果”了吧。
我也来个如果,如果你请我吃饭,我是一定欣然赴宴的。
我本来也是要发短消息祝何萍教师节快乐的,但没有何萍的手机号码,只能把祝福存心里了。
李旧苗 发表于 2010-9-10 12:42
旧苗又要瞎搞,你真要祝福,把储存的大量购物卡快递过来吧。俺不是花间,多多益善。哈哈。
What is seen is temporary, what is unseen is forever.
送木匠兄欧姆龙的,不会是黄荣楠吧,他在大声说现场和老师激辩,害老师血压升高,觉得内疚了吧。
李旧苗 发表于 2010-9-10 13:01
比他高好几届的

实际上黄荣楠我并没有直接上过课,他那个92级不是我上的。后来是因为他参加全国律师辩论赛,集训时给他们做过一次讲座

老木匠的工坊
旧苗又要瞎搞,你真要祝福,把储存的大量购物卡快递过来吧。俺不是花间,多多益善。哈哈。
何萍 发表于 2010-9-10 13:33
哪有大量啊,几张而已,作孽天地,一点一点省下来的。只能在本地消费,快递给何萍有何用,又不能在上海超市里购物的,更不能换成现金。
比他高好几届的

实际上黄荣楠我并没有直接上过课,他那个92级不是我上的。后来是因为他参加全国律师辩论赛,集训时给他们做过一次讲座
老木匠 发表于 2010-9-10 13:44
哦,黄荣楠是92级的,那就是和俞卫锋一届的?
哪有大量啊,几张而已,作孽天地,一点一点省下来的。只能在本地消费,快递给何萍有何用,又不能在上海超市里购物的,更不能换成现金。
李旧苗 发表于 2010-9-10 13:48
旧苗,俺这也是开玩笑,跟你学的。无功不受禄,有功也不敢受禄,有受贿嫌疑啊。
旧苗哪天到上海,请你吃饭,呵呵。
想收学生礼物,没人给送
司琴的手指仰赖神。
想收学生礼物,没人给送
水色 发表于 2010-9-10 16:30
偶送你一朵大红花~~~