克明太能干了,男燕们好好学习学习
女要富养,这句话让俺感动的涕泪交加啊
治口腔溃疡良方收藏了,前不久刚刚发作过,恨不发此帖溃疡时
北美俺估计难成行了,即使想去人家也不一定让俺去啊。希望克明早日回来,搞个烧烤腐败,让克明一展身手,俺们么一饱口福。
即使在地狱,也要把它变成天堂
老钱由做菜而烧烤,由烧烤而药方,这题跑的

这药方我也得试试去。
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/
无意中发现,燕友中饱受口腔溃疡之苦者,比例惊人。
俺倒没有这个毛病,但咽喉炎比较严重,不知克明有何良方。——我是指,类似加一片柠檬这样简单易行的。
俺倒有一个防口腔溃疡的经验,就是每年入秋后吃20颗维生素B2(药店也就一二元钱一瓶共100粒),头三天一天3次,第次1颗,接下来一天1粒,吃完20粒为止,这样,秋天怎么吃桔子也不上火,口腔自然也没有溃疡发生,我已有10年以上没有得过口腔溃疡了。这方法我告诉过我妹妹,她就是不坚持。木办法。

现在秋天了,是吃维B2的时候啦。
柠檬就是维生素B2多,记得维生素B2也有一股酸味。喝柠檬水是中医,吃维生素B2是西医,效果一样。

哈哈~B2确有酸菜帮子余韵,原来是柠檬的子孙后代。

请克明兄继续做菜。
喝苦瓜茶(就是用风干的苦瓜片泡开水)治口腔溃疡超有效果。
因为苦瓜有清热解毒之功效,只是味道有点苦。所有带苦味的蔬菜都有清热解毒的属性,当然越苦越强大滴。
无意中发现,燕友中饱受口腔溃疡之苦者,比例惊人。
俺倒没有这个毛病,但咽喉炎比较严重,不知克明有何良方。——我是指,类似加一片柠檬这样简单易行的。
周泽雄 发表于 2010-9-29 00:00
咽喉炎也可以用柠檬汁加蜂蜜泡水喝。
一片柠檬肯定不够的,最起码用小半个柠檬榨汁。还有最好用蜂蜜而不是糖,糖是热性的,而蜂蜜却是清热的。
柠檬比VB2好吃多了
奇怪哟,我吃维生素C,特见成效,一次三片。
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
咽喉炎也可以用柠檬汁加蜂蜜泡水喝。
一片柠檬肯定不够的,最起码用小半个柠檬榨汁。还有最好用蜂蜜而不是糖,糖是热性的,而蜂蜜却是清热的。
施国英 发表于 2010-9-29 11:23
谢啦。改日就试。
柠檬这一招学着了,明天就去买柠檬
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
老钱同志,这样馋我们是不对滴,是要写检讨滴。
群众滴眼睛是雪亮滴
雪亮滴眼睛是不明真相滴
俺再不吃烧烤,除非去克明家砖头露台上大嚼~~~
就算是两年计划吧,现在开始作法,便于顺利弄到准行证。
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
烤这种技法虽然很古朴,但未必是最见功力的手段。
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
俺们的烧烤是在微波炉里完成的:)
克明应该把做菜的帖子汇集成册,就叫老钱做菜。便于俺们好好学习。
记得还有个做饭团的腌汁菜的,特别适合郊游,俺去翻来,放假正好用上。

花间如何做法,教教我,我也想弄准行证。
克明里里外外一把手!
腐败归来乐淘淘
上天可陪玉皇大帝,下地可伴田舍乞儿
克明兄未经批准盗用俺的专利,好在用的地方倒是正经,可恶的是勾起了俺的馋虫,这点怎么闹?
收藏柠檬大片方,为我老婆准备着。
BBQ啊.  咽一下口水...

我们家那个老广畏"热气",怕"上火""致癌",一直反对BBQ. 今年在我和儿子强烈要求之下,才在后院搞了一回,为图简单,用的是旅游型的烧炭炉,味道还真不错,结合夏天的气氛,其乐融融,真有神仙一般逍遥的感觉. 现在天气凉了,只能明夏再烤了.
好山好水好闲情 半渔半樵半耕心
到超市买没有剥去玉米壳的玉米,直接烧烤,烤出来奇香无比。
-----------------------
多谢梦游人分享宝贵经验. 收藏了.
BBQ啊.  咽一下口水...

我们家那个老广畏"热气",怕"上火""致癌",一直反对BBQ. 今年在我和儿子强烈要求之下,才在后院搞了一回,为图简单,用的是旅游型的烧炭炉,味道还真不错,结合夏天的气氛,其乐融融,真有神仙一般逍 ...
闲云 发表于 2010-10-2 07:33
天凉不合适烧烤么?
天凉不合适烧烤么?
水笺 发表于 2010-10-2 08:29
天凉,风大,没那气氛啊. 还是夏天BBQ比较合适.
明天铁杆再次冒着秋凉邀请烧烤,据说他最近对烤羊肉串皮(漏打了页字偏旁)有心得,很想作一专家鉴定,就决定前往,不过,他又说天凉,要烤好了拿到屋里啃,顿觉没有了烧烤的味道。细想回来,秋风萧瑟中烧烤,人也难免跟着萧瑟,还是将就点,拿到屋里啃吧。
今天,我就是高瑜