世博掠影

以色列馆

空中飞人

水面

天空,可以看见飞机和月亮

半个月亮

飞机

城市生活馆的书城

芬兰MM

英国馆外景
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

卢森堡馆

卢森堡馆

卢森堡馆

卢森堡馆内景

非洲馆陶塑

非洲馆木雕

日落

日落

晚景
很有摄影感
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
味道好极了。
与几年前看到的那组上海街景相比,貌似突飞猛进了。

好亮的灯泡,其中一个是圆圆的月亮,找到没?

法拉利

意大利馆

意大利面

澳大利亚馆
的确是非常有味道~~

意大利馆拍得很像燕麦曾经用过的一个头像。
谢谢大家!当天阳光特别好,拍外景很有感觉。用光影魔术手提亮了一下色彩。1、2、4、8用了特效。
跟水色学了两招光影魔术手以后突飞猛进的。话说水色~~~~也不知啥时候才会回来。
我感觉这坏蛋没有走。。。。。。。
水平越来越高了。
估计也是单反党的,反正摄影水平高的都是那个党的。
What is seen is temporary, what is unseen is forever.
有感觉,有范。
艾默拍得真好!

唉,燕谈摄影高手太多了,追赶不及呀
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
艾默拍得真好!

唉,燕谈摄影高手太多了,追赶不及呀

老木匠的工坊
老木匠激动得手都发抖了,连续表扬了两次,偶有些嫉妒啊。
What is seen is temporary, what is unseen is forever.
谢谢木匠老师和何老师!
估计也是单反党的,反正摄影水平高的都是那个党的。
何萍 发表于 2010-10-12 08:32
我的相机不是单反的,就是普通的卡片机,那天碰巧光线特别好,再加上ps软件做了点效果,拍人像的话就很糊了。我想假如我用单反的话,未必能拍得更好。我以前试过一两次,没有大屏幕可以看得清楚,我除了按快门,别的都不会。我觉得无论我用单反拍,还是单反拍我,效果都不见得会好。感觉那是一件需要投入很多时间和精力,才能掌握的事情。
今天有点感慨,不知从何说起。拍照片有时候很像人生。卡片机有时候能拍出好照片,单反机有时候未必能出效果,但是单反机能做到的技术高度,卡片机无论如何也无法达到。我有时候觉得自己的人生,就好像卡片机一样,我能做出很多很漂亮的东西,因为我知道该从什么角度,把哪些元素组合起来,就像选秀一样,能包装出一个很好看的东西。我以前几乎没有在一个领域呆过三年以上,看上去好像什么都能做,什么都能做得像那么回事,但是在内蕴上已经无法达到某种深度了。这个不能不说是我自己的一个遗憾。有很多缺陷可以去弥补,但是有很多也许我已经没有更多的时间和精力去做了,比如说,我不会再去学第三门外语,也很难说自己会精通第二门外语。还有很多东西,也许我根本不知道它存在,就比如,假如不是水色告诉我,我永远都不会知道,绘画的翻拍照片是不可以随便切割的。又有很多东西,它存在却不会引起注意,就好像我以前在一份老牌杂志做的工作,稿件每一句话都需要两番核实,但是假如我不说,别人不会特意注意到,而反而会因为许多细节无法核实而删去,使得故事不那么生动有趣。精密和技术到底是一种力量,还是一种阻碍?我觉得很迷茫。
老木匠激动得手都发抖了,连续表扬了两次,偶有些嫉妒啊。
何萍 发表于 2010-10-12 12:00
惭愧惭愧,学校的网络不稳定,按了回复后一直没有反应,就又按了一次

老木匠的工坊
我的相机不是单反的,就是普通的卡片机,那天碰巧光线特别好,再加上ps软件做了点效果,拍人像的话就很糊了。我想假如我用单反的话,未必能拍得更好。我以前试过一两次,没有大屏幕可以看得清楚,我除了按快门,别 ...
燕麦 发表于 2010-10-12 21:42
这个跟帖,稍稍整理一下,发到阅读版,肯定会是一个优秀的主帖。
俺坐等三天。
这个跟帖,稍稍整理一下,发到阅读版,肯定会是一个优秀的主帖。
俺坐等三天。
周泽雄 发表于 2010-10-12 23:03
把我自己当作一个个案来研究吗?我很需要整理一下思路。什么题目呢?“我该如何自学成才”?貌似该发在文教版。
拍得真好看,兰心慧质的妹子,赞。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
把我自己当作一个个案来研究吗?我很需要整理一下思路。什么题目呢?“我该如何自学成才”?貌似该发在文教版。
燕麦 发表于 2010-10-12 23:33
我只是觉得,如此切身有益的感受,随风飘逝未免可惜。何况,这份感受里,分明具有客观化展开的能量。发在阅读还是文教版,全看燕麦的思路走向了。
我只是觉得,如此切身有益的感受,随风飘逝未免可惜。何况,这份感受里,分明具有客观化展开的能量。发在阅读还是文教版,全看燕麦的思路走向了。
周泽雄 发表于 2010-10-13 00:18
偶有点思路了,看偶周末写不写得出来。
卡片机的发明似乎给了人人平等的机会,可是买得起专业设备的人越来越多了,关键还是要有机器主宰不了的视角,燕麦正在说明这是怎么回事。
有范,有感觉,有内蕴已经很不容易了,像你这样的轻松自如应该算是一种天分了,天生的感觉好,呵呵。如果再要求深度,算是求全了,能做到最好,不可强求的。再说,技术的深度无论如何是超越不了主题上、精神上的深度的。谈到主题和精神的深度对于艾莫正是可以轻松驾驭的。

你知道有多少人羡慕你的天分吗?
有范,有感觉,有内蕴已经很不容易了,像你这样的轻松自如应该算是一种天分了,天生的感觉好,呵呵。如果再要求深度,算是求全了,能做到最好,不可强求的。再说,技术的深度无论如何是超越不了主题上、精神上的深度 ...
九船城 发表于 2010-10-13 08:17
谢谢船兄鼓励!
应该说,我已经很知足了。但是,我知道自己的缺陷在什么地方,也知道自己容易迷失在什么地方。这个迷境假如走得过去,前面就是另一处景致,别一样风物了。解脱、放下,都很容易。
还有,好胜心太强是一件有害的事情。
好在我很皮实。
我此刻的心情是,很轻松。