璀璨岛国-斐济

春暖花开,脚痒心更痒,只能翻看老照片解馋

斐济民居

教堂
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
酒店工作人员站在那儿,怪,像毕加索的画。
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
唐雎同学,请问您是富几代?怎么有钱又有闲可以周游世界。
斐济民居和环境很和谐,好地方。
感觉像游戏世界的画面。
小小年纪周游世界,老汉甘拜下风。
海浪旖旎,椰树摇曳,教堂静穆,晚霞绚烂。斐济这个名字翻译的也充满诗意,真是个好去处。
3# zoufeng_1234
1998年在KUONI工作后,只要有假期立马买张欧铁通票背起行囊就开始游走。
小小年纪周游世界,老汉甘拜下风。
老程 发表于 2011-3-10 19:44
老程前辈:汗颜呀~

第一次走出国门是96年跟着父亲去以色列。以色列航空要求我们必须提前5小时到机场办理登机手续。到了以色列航空柜台,值机小姐给每位旅客发了一个澡盆(那种红色的塑料澡盆),让我们把所有行李都倒入这个澡盆,他们挨个检查。然后每人填写一张申明表格,表明这次物品全部是自己的等等诸如此类,交还表格、检查合格后再有专人逐一询问,如果回答与表格所填写的不一致的话,立马取消登机资格。如此繁琐的登机手续给我留下了不可磨灭的印象。经过10个小时的飞行终于到了特拉维夫,拿好行李等待入关,还是填表格,内容和在北京机场所填表格一样,然后被询问,如回答不一致马上被请入小房间,幸好我们一行人都回答正确,但是还是前后被折腾近5个小时,我们用了近20个小时才踏上这神秘的国度。

第一次出国就颠覆了我从地理课本上学到的知识:我们伟大的祖国美丽富饶 地大物博 有着丰富的宝藏。。。。。。由此暗下决心一定要走遍世界各地。。。。。。
真不错

我喜欢把图片弄成宽银幕的,我认为这样符合人的视觉习惯,毕竟人的两只眼睛是横着一个水平的。

11# zoufeng_1234
哇哦!太棒了!!!  怎么弄成的?

请赐教

赐教不敢,我先上一张我拍的原图,昨天最后三张中的一张就是这样的照片裁剪处理出来的。用的软件是最简单的,ACDsee

裁剪后变成这个:

因为远处的天和山没有什么亮点,两边的树和枯草也很一般,可以作为主题的就是船,水波,后面那些白房子也不错。所以就把无关的东西统统裁掉。

利用ACDsee的自动曝光调整,就变成这个样子
3# zoufeng_1234
1998年在KUONI工作后,只要有假期立马买张欧铁通票背起行囊就开始游走。
tangju66 发表于 2011-3-17 17:29
做自己喜欢的工作,真好。
斐济民居真可爱。简直像是“帝国时代”中最早的民居。

邹老师:我稍稍学了下,怎么达不到您那油画的效果呢?
做自己喜欢的工作,真好。
ironland 发表于 2011-3-18 12:34
爱可以不恋 昏可以不结

但游走是必须的
邹老师:我稍稍学了下,怎么达不到您那油画的效果呢?
tangju66 发表于 2011-3-18 18:25
油画效果是不得已,因为你那张图按我的裁剪像素不太够了,与其马赛克出来,不如搞成油画,呵呵。