[音乐] 柴可夫斯基《忧郁小夜曲》 帕尔曼演奏(视频)

俄罗斯民族特有的音乐色彩,既有悲痛的情调,又有甜美的韵味。柴科夫斯基抒写的旋律像情人离别时的倾诉,夹杂着悲伤和无奈
————柴可夫斯基《忧郁小夜曲》 帕尔曼演奏 特米尔坎诺夫指挥 列宁格勒爱乐乐团

《魔鬼的颤音》——帕尔曼演奏

关于此曲的来历,有一段诡异的故事。传说塔蒂尼在梦中向魔鬼出卖灵魂,用来交换琴技,于是魔鬼给他演奏了一段优美的曲子。梦醒之后,塔蒂尼凭记忆把这首曲子记了下来,便是我们现在所知的这首曲子,由于曲中有很多优美而又极具难度的颤音,所以叫做《魔鬼的颤音》。

真好听,还得听几遍。
好好作湿,天天捣蛋。
萨拉萨蒂的不朽名作《流浪者之歌》—— 五嶋龙(Ryu Goto)演奏
美国纽约的日籍小提琴家五嶋龙(Ryu Goto),是日本国宝级小提琴家五岛绿(米岛莉Midori Goto)的同母异父弟弟。

萨拉萨蒂《流浪者之歌》——小提琴独奏 吉尔·沙汉姆
小提琴独奏曲中不朽的名篇,萨拉萨蒂所有作品中最为世人所熟悉的名作,回肠荡气的伤感色彩与艰涩深奥的小提琴技巧所交织出来的绚烂效果,任何人听后都会心荡神驰不已。

真好听,还得听几遍。
李三苗 发表于 2011-5-9 00:21
跟你一样

谢谢梵谷
跟你一样

谢谢梵谷
就这样风雨兼程 发表于 2011-5-9 01:06
不客气,举手之劳而已
真是绝好的听觉享受。

谢谢。
好山好水好闲情 半渔半樵半耕心
真不错,不过貌似闭上眼睛听效果更好。我家大多数DVD都被我当CD来用。当然,五嶋龙那个除外,哈哈。
司琴的手指仰赖神。
真不错,不过貌似闭上眼睛听效果更好。我家大多数DVD都被我当CD来用。当然,五嶋龙那个除外,哈哈。
水色 发表于 2011-5-12 10:47
那个胖子滴表情比较丰富,貌似有点嘲讽或自嘲得意思,与曲目不搭。不过,我倒是很欣赏这种悠游自在。
沧海一粟 盲人摸象
五岛龙最菜,五秒钟开始皱眉,再忍耐了五秒钟,忍无可忍,关掉!
沧海一粟 盲人摸象
五岛龙最菜,五秒钟开始皱眉,再忍耐了五秒钟,忍无可忍,关掉!12d" />12d" /
叶漂 发表于 2015-1-8 13:15
啊,不至于吧?我不懂音乐,不过这个五岛龙曾到中国演出过,被宣传成天才小提琴手。
都很好听,请梵谷多多提供音乐曲。若能再写一段评论就更好。
才发现主贴是2011年上的,梵谷还在燕谈网吗?
啊,不至于吧?我不懂音乐,不过这个五岛龙曾到中国演出过,被宣传成天才小提琴手。
海阔天空 发表于 2015-1-11 23:10
如果真是天才,现在怎么销声匿迹了?不好好拉琴,摇来晃去的,像个傻逼。摇尼格毛线啊。
沧海一粟 盲人摸象