“中国的缺点,一言以蔽之,就是缺乏民主。……政治需要统一,但是只有建立在言论、出版、结社的自由与民主选举政府的基础上面,才是有力的政治。”(毛泽东,1944)
真是伟人啊,多么洞若观火的先见之明,都能把自己十几年后要犯的错误预见到,实在是了不起啊。
你除了无中生有、大话炎炎外,还有什么本事,恬不知耻地还饶俺一次,你倒是骂骂看,没的叫人耻笑。
杨林 发表于 2011-6-15 15:21
哈哈,小杨真是个性男,我喜欢,所以再恬不知耻的饶你一次。
老实说,这位学生的文章就不及格。
文题《追梦的诗人:记槟郎老师》着眼于一个“梦”字上,我看不到文中主人公的“梦”在哪里,更看不到他“追”的姿势。全文泛泛而述,没有用细节说话,没有写出“追梦”的艰苦和快乐,更没有写出“追梦”所应有的历程,是为走题或文不对题,小学生作文而已。
哈哈,小杨真是个性男,我喜欢,所以再恬不知耻的饶你一次。
jianmin 发表于 2011-6-16 08:02
我还真不知道你要饶人什么,倒是我已经对于你无中生有的行为饶过你一次,饶你是因为我懒得和你一样没品,懒得继续踩狗屎。
我还真不知道你要饶人什么,倒是我已经对于你无中生有的行为饶过你一次,饶你是因为我懒得和你一样没品,懒得继续踩狗屎。
杨林 发表于 2011-6-16 23:10
我还真不知道你要饶人什么.
==========================================================
花间这个犀利!
tian295mm,你好赖也把复制过的文字检查一遍,把这些东东删了:“, I* t/ N4 G5 L! E, m- J2 [, _学术,思想,随笔,文化,哲学,历史,读书,批判”------老夫多嘴,mm勿怪。
不明白你提供的资料跟槟榔老师上课的内容有何相关之处。简直就是风马牛不相及。
如果能把你的曾用ID罗列一下,我就把出处给你指出来。
花间对影 发表于 2011-6-6 19:36
被封的“李苗”、“李八苗”、“李九苗”、“为论坛增光增色”、“肉唐僧”,没有被封的马甲是的“漫看风景”,找去吧。
上天可陪玉皇大帝,下地可伴田舍乞儿
这小夏,你弄那么多头套干神马?
这小夏,你弄那么多头套干神马?
老西安 发表于 2011-6-21 23:10
小夏把燕谈当银行了?还是把自己当大盗了?
小夏为什么要冒充网上名人肉唐僧?
粥稀后坐,床窄先卧,耳聩爱高声,眼昏宜字大。
既然冒充鲁粉,就要马甲多一些。
水浒传里李鬼被李逵斩杀,射雕英雄传里冒充裘千仞的草包裘千丈死得也很惨。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
特洛伊里面,帕特洛克罗斯冒充阿克琉斯,也死得很惨。
关于莎翁,只是打个比方,英国当时即使有大学,恐怕也不会有中文系。任何一位大学教授,都不可能只具备讲一门课程的能力,让莎士比亚讲讲西方叙事文体源头的荷马史诗,倒也才尽其用。
我不会私设标准,你可以问遍大学中文系教新诗赏析的教授,有哪一位会把槟郎列入当代诗人的讲义中?

槟郎老师既然崇拜鲁迅,倒不妨以鲁迅为例:他任教时主讲中国小说史略,讲义是自编的,当时他的优秀小说早已问世,且有了很大影响,又何曾看到鲁迅顺手把自己的小说牵入小说史略中?回忆鲁迅的文章我也看过不少,怎么从未看到鲁迅上课时穿插讲解自己的诗文?

沈从文在大学任教时,已经因新小说的创作而名满天下,他战战兢兢走进大一的课堂讲授新文学研究和小说习作,即便二十分钟就把1节课的内容读完了,也没把自己的小说拿来填空

又有谁听说郁达夫上课时逸兴遄飞地大谈《春风沉醉的晚上》?当年,桀骜不驯、独树一帜的作家学者风云际会,有不少作家教授被引进大学,使大学气象为之一新,可是,又有哪一个在上课时让学生诵读自己的诗文,自己则在一边作痴迷陶醉状的?

最受不了这些号称为草根立言的家伙,平时大言炎炎,一旦有了机会,就私欲膨胀,现如今,已经有那么多博客、个人空间、BBS、大型社区、百度吧可供宣传自己,那篇《可爱的狂士——老师槟郎》甚至出现在乌有之乡,还嫌宣传得不够吗?怎么发起飙来,就敝帚自珍得连区区三尺讲台也不放过?

什么“鲁迅帮当代掌门人”,什么“鲁迅为源头,胡风在其中,槟郎在其后”,没得辱没了宗师!
---------------------------------------------------------------------------
纯以文字论,紫壶同志写的很好,有见地有文采,赞!记忆中在论坛上很少看到她写这么长!
哈!很有幸,能生在这个生灵涂炭的年代!