你有什么压力?深圳那边的生活很惬意的说!
psyzjs 发表于 2012-2-21 12:25
得挣买口粮的钱啊!
边走边看
    下次去上海,挤时间到您说的门店试试。
    玩DIY,过程就是乐趣,是否能盖过商业出品,不是最重要的,毕竟,人家专业级别的要经过多少年学师,还得天天练着。花的功夫岂是业余玩家可比的,外观造型啥的,肯定 ...但私房出品的优势是,可以不计较材料的投入,真材实料,味道就差不到哪里去
李小苗 发表于 2012-2-21 11:35
糟糕的是,红字标出的两种“结论”在相互打架:“专业”与“业余”的区别在哪里,小苗作坊的口味也就在那里。
糟糕的是,红字标出的两种“结论”在相互打架:“专业”与“业余”的区别在哪里,小苗作坊的口味也就在那里。
test 发表于 2012-2-21 15:33
呵呵,虽然俺素新燕,但也翻过一些旧贴来看。阁下何等人,俺亦略有耳闻。小苗出品不入流,就是和朋友一起自娱自乐玩儿,不劳您费心费力码字关注啦。
请移尊步过别家吧。恕不远送!
边走边看
花钱就能买到的东西,怎么能和小苗有钱难买的美食相比较呢?
我知道什么?
小苗苗:不要迷信淮海中路的哈尔滨食品点,我在它房后的弄堂里住过不止一两个月,那里没有萨其马。
得挣买口粮的钱啊!
李小苗 发表于 2012-2-21 12:42
深圳那地方想养活一家人还不容易,但想养活一群狗就不容易了。小苗同学,你很聪明,我不就点明啦。嘘。。。
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
花钱就能买到的东西,怎么能和小苗有钱难买的美食相比较呢?
ironland 发表于 2012-2-21 18:40
谢谢铁地美眉!萝卜青菜,各有所好,不必相提并论哈。
边走边看
小苗苗:不要迷信淮海中路的哈尔滨食品点,我在它房后的弄堂里住过不止一两个月,那里没有萨其马。
老程 发表于 2012-2-21 18:51
谢谢程老师的情报,省了俺一番腿脚辛苦了。
边走边看
不知道哈尔滨食品店的东东有啥稀罕的,俺小时候三天两头去马路对面的店里买点心,就没看见料好松酥的小苗牌萨琪玛。
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
不知道哈尔滨食品店的东东有啥稀罕的,俺小时候三天两头去马路对面的店里买点心,就没看见料好松酥的小苗牌萨琪玛。
花间对影 发表于 2012-2-24 18:22
花间美眉,俺还在学徒磨练期,争取练好一些手艺,有机会拎上点心盒子到上海拜码头哈,
边走边看
亲切!

现在能买到的萨其马,颜色比较暗,感觉差了好远。记得小时候还吃过鸡蛋酥,外表也有点象。
好山好水好闲情 半渔半樵半耕心
看到有人用专业糕点铺子的水准要求一个业余糕点制作爱好者,感觉那仁兄有些不太厚道,这不欺负人家小丫头么?
谢谢闲云姐姐和西安大哥!
边走边看
看到有人用专业糕点铺子的水准要求一个业余糕点制作爱好者,感觉那仁兄有些不太厚道,这不欺负人家小丫头么?
老西安 发表于 2012-2-27 11:38
天边外这贱货,自从被洋小伙的艳福迷了眼,成了花痴一个,闻到女网友味道就忙着撒欢,忘记自己屁股后面全是臭屎
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
那是这杂碎在测试自己被讨厌的程度,以及测试燕友对他的忍耐底线呢

老木匠的工坊
你显然不知其味,应该明白的是,业余糕点虽然好,但不能以此“取代”专业糕点的美味。人生有限,术有专攻,为何不信任与享受社会分工机制中各尽其职的人间美味呢?
蠢材,批量生产的东西怎么能跟纯手工精工细作的相比。 76# test
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
那是这杂碎在测试自己被讨厌的程度,以及测试燕友对他的忍耐底线呢
老木匠 发表于 2012-2-27 16:54
友情提醒木匠师傅,这种百搭,哪里都要出现的搅棍,千万不要搭理他,他就等人搭理,然后可以人来疯,等着表演的机会~~
谢谢平平,谢谢施姐姐。
鉴于多日以来受周泽雄老师关于捍卫言论自由的教诲,俺脚得可以宽容些对待test同学,不管他拿小苗开了什么玩笑,俺不要求屏蔽。
边走边看
嗯,小苗苗小气度倒很大,赞一个。
今天,我就是高瑜
友情提醒木匠师傅,这种百搭,哪里都要出现的搅棍,千万不要搭理他,他就等人搭理,然后可以人来疯,等着表演的机会~~
施国英 发表于 2012-2-27 17:17
这种货色,人来疯就任人骂呗!

老木匠的工坊
这种货色,人来疯就任人骂呗!
老木匠 发表于 2012-2-27 19:02
呵呵,木匠师傅有利斧随身,俺木有,只好望影相避,幸有各位大侠仗义执言。
深谢一个!
边走边看
嗯,小苗苗小气度倒很大,赞一个。
自觉的梦游人 发表于 2012-2-27 18:59
呵呵,气度不大,未及底线而已。
边走边看
73# 李小苗
不谢。小苗有这方面的兴趣和天分,是好事来的。推荐一个美食高手的博客,里面有不少点心的制作介绍。

http://blog.sina.com.cn/fengyizhoushi
好山好水好闲情 半渔半樵半耕心
84# 闲云
谢谢闲云姐姐,收藏好了。
边走边看
虽然我不喜欢吃甜食,但看着这制作过程还有小苗的描述,已经垂涎三尺了,做做,有人喜欢吃!