92# irving

“不恰当”,是指哪句话?

是指对你的“判断”,还是对别人的生平事实?

你应该了解玩论坛的“游戏规则”,“事实”可以充分的被揭露,只要不遭遇“变质”即可。个人判断,当然会带上私人化的“偏见”,但尺度有限。
不和你多说了。自己看着办吧。
94# irving

我的意思很简单,和你交换一下,就是说,任何人在论坛上的表现,都可以作为一种人性化的“被观察”姿态,好坏都是真实的一面,吐出来的言语污水,再怎么事后道歉都无法收回。不如顺其自然吧。
94# irving  

我的意思很简单,和你交换一下,就是说,任何人在论坛上的表现,都可以作为一种人性化的“被观察”姿态,好坏都是真实的一面,吐出来的言语污水,再怎么事后道歉都无法收回。不如顺其自然吧。
test 发表于 2012-3-9 13:30
我看的很清楚。看得清楚是一回事,是否要表达出来、怎么表达是另一回事。

来论坛都是“吃饱了撑的”,又不是正事儿,犯不着当真。有趣有料的东西看一点,无趣无聊的人就随他去。不就这么回事嘛。
最近的高楼都容易歪,这楼不知道能歪到哪儿去
你有权保持不沉默,但我们很快会让你沉默的。
最近的高楼都容易歪,这楼不知道能歪到哪儿去12d" />
竹南 发表于 2012-3-9 14:26
说实话,根子上是这个科普贴忒没技术含量。怪不得大家。
想起我刚转的一个微博:阿布拉莫维奇最惊骇的行为艺术表演,是1974年的《节奏0》,首次尝试现场互动。观众可任选包括枪、菜刀、鞭子等72种危险道具,对她做任何他们想做的事,阿布不作任何反击。直到有人用上了膛的手 ...
zoufeng_1234 发表于 2012-3-9 09:52
这个惊骇~
62# 施国英
我觉得方有点像中世纪猎巫者或加尔文。

人很倔很极端,所以才会才能以打假为生。而且过去多数情况下他是对的。但也许是对得太多,让他变得过于傲慢,甚至可能以为自己是道德正义化身。当他打假一步从科技界跨进文学界,立马就斯巴达了。
ironland 发表于 2012-3-9 12:36
他过去的打假技术含量很低,只要体力好就行了,无非就是搜索资料,学历有无造假,论文是否抄袭,和原始资料一对照就知道了。
他人格上的神棍缺陷其实早就开始了,只是我们都不关心,也不注意,但北美那些和他打过交道的人却都记忆犹新。他到现在还在说朱学勤剽窃,人家该走的调查程序都已经走了一遍,可方法官说你有罪你永远不可能无罪。
这样的人在美国混不下去是理所当然的,可他却能在国内兴风作浪,因为有土壤。老网一开始说他邪恶,我还觉得有点言过其实,但现在知道他越多,越发现这个人可怕,他做事毫无底线。如果他掌握权力的话,我估计他会把对手都扔进监狱。
挺韩阵营里有了施姐姐和狼哥哥,我和歪蜀黍就放心去拍拖~~~
将卖萌进行到底
如果他掌握权力的话,我估计他会把对手都扔进监狱。
施国英 发表于 2012-3-9 17:23
那是当然。没准还会有火刑柱呢。
我知道什么?

..........over..............
我从方氏打假和薄氏打黑中嗅到了相似的味道。方某虽然不代表公权力,但他的野心,不顾程序正义,“私设公堂”判决的作风和薄异曲同工。薄把民营企业家当黑来打,方把个人奋斗的偶像当假来打,薄受重庆的底层民众欢呼,方也被教民拥戴。如果薄进入权力中心的可怕性令人担忧的话,那方一旦拥有更大的话语权对这个社会人心的伤害也不可低估。

施国英 发表于 2012-3-9 09:44
这个帖子本来还未写完,被人一搅局也没兴趣再写了。
现在发现上面的话才是有价值的。

唐骏在施MM心里是不是也算个人奋斗的偶像?
唐骏在施MM心里是不是也算个人奋斗的偶像?
kemingqian 发表于 2012-3-20 11:16
不是,他还经历了中国的教育体制。
经历了中国教育体制就成不了个人奋斗的偶像了?这样的定义也太随意了吧。我觉得施MM对方的刻骨仇恨是建立在对韩的无穷之爱上的,爱帅哥爱过头,对社会也不利。
经历了中国教育体制就成不了个人奋斗的偶像了?这样的定义也太随意了吧。我觉得施MM对方的刻骨仇恨是建立在对韩的无穷之爱上的,爱帅哥爱过头,对社会也不利。
kemingqian 发表于 2012-3-20 11:45
我定义中的个人奋斗就是完全凭自己的努力而打造出一片天地,甚至不借助任何教育经历。韩寒不是我的偶像,是很多小朋友的偶像。

我就知道有人会认为我是喜欢帅哥才挺韩反方。这真是大错特错了。小韩帅不帅,和我毫无关系,我又不能拿来用。我也不觉得他有多帅。再说那么多男性挺韩,不会也是爱帅哥吧。

我对方也谈不上刻骨仇恨,我对谁都不仇恨。我只是很不喜欢性格偏执,自以为真理化身,从不认错道歉的人。如果韩寒是这付德性,我也会反感他。