遵照歪弟的吩咐,挑了几粒,摆拍了三张,自己觉得通过网上交流,取经,这次包的卖相好过了头像。
自觉的梦游人 发表于 2012-6-26 08:25
嘻嘻,高标准,严要求,给主席的粽子小小提个意见撒(戴好头盔先),糯米糯汁外溢了,这无关霸气侧漏,是包得不够紧实的原因。俺包的粽子也有介问题,但俺一介妹纸,手劲小嘛(谨记凡事先为自己开脱),技术当然也是欠一点点。像俺57楼最后两张图,老家的职业杀手干的,虽然用绳不多,系法简洁,但捆扎得紧紧实实的,虽然是一大锅粽子抱团挤压煮出来的,但表面干干净净,剥开来也是光滑紧致,内外俱美。
相比之下,显然高家庄的技法更高些,同样的系法简洁而紧致。老歪家的手艺,就不摆了,只有叹为观止一个字。两双歪手整出来的正三角形,想学也学不了,谁人还有他们家这歪歪得正的因缘?
边走边看
嘿嘿嘿,歪记粽子“好”到小苗都没法夸奖鸟感动哇,干脆把秘法告诉你吧,就枧水和去皮绿豆~~~

嘿嘿嘿,歪记粽子“好”到小苗都没法夸奖鸟12d" />感动哇,干脆把秘法告诉你吧,就枧水和去皮绿豆~~~
歪弟 发表于 2012-6-26 10:36
恩,俺想问的是,枧水哪来的?
传统的枧水粽,应该是用某种草木灰浸取的汁做的,俺看你老人家在#24说“李新苗说高老庄的都要吃树,nnd,我党性一发作我就服从领导了--生平第一次吃碱水粽啊……”,以为你家的枧水跟树的关系密切咯。
边走边看
猜一猜,这些粽子谁包的~~
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
回小苗:李新苗说是她从土产小店买的瓶装滴

楼上的粽子施记出品吧,更有可能还是施家老公操刀

呵呵,偶的粽子是买来的,给你们助兴的说~~
哎呀,楼上好口福。我昨天去中国超市,没有粽叶,也没有粽子,空有一排标签,写着花生肉粽,蜜枣粽。。。。里面空空如也。晚上去对门同事那里视察了一番,拐弯抹角地问问她们有没有吃到粽子,也没有,大家都没买着啊。
司琴的手指仰赖神。
谢谢老歪和小歪。俺这旮沓木有土产小店,倒是在网店上看到有枧水卖滴。
施姐姐,漫游到南半球的五芳粽,很珍贵哦。
水色mm,以你的艺术之手自己包着玩儿吧,技术含量不高滴说,如果不追求完美的话……
边走边看
67# 水色
看到这个帖子才想起要买粽子,肉粽,吃了半个,貌似味道还可以。
施国英能买,过一个be lated端午节,俺这个乌搞贴也就算有了造化了。五芳斋是哪里一芳,上海货?
小苗忽悠水色呀?那丫头长得一双巧手,在超市里转晕了头,还是没有粽叶买,你叫她怎么自己包?严重同情水色,吃不到,包不着,还被忽悠了。
今天,我就是高瑜

70# 自觉的梦游人
包粽子不一定要用竹叶的哈,俺们这里有用一种大大片的树叶,叫冬叶,来包的,相当清香好味道,用芭蕉叶柚子叶也是可以滴。哦,北美到底有没有大叶子树呀?俺木有去过,孤陋了。
又及,梦家买到的竹叶,是本地产的,还是从唐山漂洋过海去的?俺很好奇滴说。
边走边看
没吃到粽子的人啊。。。
。。。
俺今年买了两次,第一次好像是陈年货,泡水后黄拉拉的,看了憋气。第二次应该是今年新飘洋的,泡水之后和歪家庄的几乎一样的成色。多伦多华人奇多,超市上要嘛有嘛,不必跟树过不去的。水色呆的那地方看来才是狗不拉屎鸟不生蛋要嘛没嘛的地方,让她爬树摘叶去吧。
今天,我就是高瑜
施妹妹,真巧耶,我们家今年也吃的五芳斋粽子,盒子里还有咸鸭蛋和汤料包。
我们家从来没有包过粽子,都是发的或别人送的。
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
哎呀,楼上好口福。我昨天去中国超市,没有粽叶,也没有粽子,空有一排标签,写着花生肉粽,蜜枣粽。。。。里面空空如也。晚上去对门同事那里视察了一番,拐弯抹角地问问她们有没有吃到粽子,也没有,大家都没买着啊 ...
水色 发表于 2012-6-26 12:30
去吃早茶,点一个糯米鸡,将就一下吧。
苗记粽子、梦记粽子、歪记粽子,老夫一个也没尝过,流哈喇子的说~~~~~~~~
去吃早茶,点一个糯米鸡,将就一下吧。
kemingqian 发表于 2012-6-26 21:21
早茶,糯米鸡……克明兄真是越说越奢侈了。

本来想看看图片,望梅止渴一下就过去了,没想到今天从超市大冰柜发现这个东东,和黄金糕,糯米汤圆啊什么的放在一起,标签上写着“菲律宾本地糕”,Philipine native cake .  俺感觉这个东西比糯米鸡靠谱。

司琴的手指仰赖神。
说实话,这个菲律宾本地糕,也有点。。。。太靠谱了吧
司琴的手指仰赖神。
嗯,菲律宾华侨干的吧~~

这个太靠谱了,还加了新料——椰奶,水色这是开着洋荤补过端午节。
今天,我就是高瑜