小讨厌就是有情调。
一条往西去的路,就是一条往东去的路
到威海,吃吃喝喝肯定某门忒,要紧的是要提前打挺好哪家歌厅最好,这是主要的。
杨林 发表于 2012-11-1 00:17
你要做好准备了。
只想优雅转身,不料华丽撞墙!
此番到上海的第一晚,小讨厌在希腊餐厅请我和快乐腐败,当时没拍照,前天晚去那补拍了一张外景。
老程 发表于 2012-11-1 22:48
除了补上外景之外,是不是把人物也招集一下,去那里补上照片啊?

灭绝师太游七宝
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
12d" />灭绝师太游七宝
老程 发表于 2012-11-2 17:45
谢谢老程大哥,俺喜欢这张。虽然没能把俺拍成瓜子脸,但勉强能凑合着看。(一路上老程大哥为了把俺拍成瓜子脸,几乎可以说是受尽折磨,哈哈~~)
俺是灭绝师太

帅哥杨林:

俺是灭绝师太

十、小妖怪美眉和何萍美眉

小妖怪美眉是中学校长,事业型女性,但她一点不因为工作繁忙而放弃燕坛公益事业,每次腐败都是她张罗着订餐厅。序幕拉开那天,她很晚才赶到现场,估计已经吃过了,但仍然踊跃参与买单,连雷锋都没做过这样的好人好事,感觉相当十分之可爱。

何萍美眉是大学博导,标准的知识型女性。但是她在大众场合很腼腆很羞涩的,她在燕坛上和有刀因为邓玉娇的所谓“正当防卫”问题有过一场著名掐架,她后来将帖子内容整理成一篇论文发表了:《论特殊防卫中的犯罪侵害》,俺已经拜读过了,非常受益。感谢燕坛,让我结识到她这样的良师益友。

==========完==========
俺是灭绝师太
此番到上海的第一晚,小讨厌在希腊餐厅请我和快乐腐败,当时没拍照,前天晚去那补拍了一张外景。
老程 发表于 2012-11-1 22:48
这次去上海没有见到小讨厌美眉,非常遗憾。
俺是灭绝师太
真会发照片。李苗朝着天花板翻白眼的镜头居然被抢下来了。强大,无比!
李苗 发表于 2012-10-30 22:37
当时发得太急,只找到这一张,现在俺已经换了。
俺是灭绝师太

小妖怪美眉是中学校长,事业型女性,但她一点不因为工作繁忙而放弃燕坛公益事业,每次腐败都是她张罗着订餐厅。序幕拉开那天,她很晚才赶到现场,估计已经吃过了,但仍然踊跃参与买单, ...
金秋 发表于 2012-11-2 20:13
哈哈,金秋很善于夸张。燕谈上法律专业的人并不多,我与金秋是同行,性格差异很大,尽管生日是前后天。金秋很豪爽,是女中豪杰,与我性格很互补,我很欣赏金秋。
What is seen is temporary, what is unseen is forever.
谢谢老程大哥,俺喜欢这张。虽然没能把俺拍成瓜子脸,但勉强能凑合着看。(一路上老程大哥为了把俺拍成瓜子脸,几乎可以说是受尽折磨,哈哈~~)
金秋 发表于 2012-11-2 19:48
只怪相机不行、技术不够。
这次腐败没有女士让我删除照片已经是阿弥陀佛啦。
真会发照片。李苗朝着天花板翻白眼的镜头居然被抢下来了。强大,无比!
李苗 发表于 2012-10-30 22:37

当时发得太急,只找到这一张,现在俺已经换了。

金秋 发表于 2012-11-2 20:53
闭眼的、睁眼的好拍,这翻白眼的瞬间还真难捕捉得到。好在原版在俺卡里,顶上来!

小妖怪美眉是中学校长,事业型女性,但她一点不因为工作繁忙而放弃燕坛公益事业,每次腐败都是她张罗着订餐厅。序幕拉开那天,她很晚才赶到现场,估计已经吃过了,但仍然踊跃参与买单, ...
金秋 发表于 2012-11-2 20:13
谢谢金秋,当日的确比较忙,但无论如何也要赶来和大家见一面,有朋自远方来嘛,至于买单嘛,嘎小一桩事体,希望燕谈的朋友常来常往。这天收获最大的是我,老木匠的一席话让我自省很久,我喜欢工作热爱学校,但老师们追随我这样的校长的确太辛苦了,为此我还专门写了一篇感谢的文章给全校老师。
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream

日常生活中为女士拍照要“以人为本”,只要被拍的女士满意,其它的像构图、清晰度、曝光、色调等等都可以忽略。没给人家拍好,可以后期做些补救。

师太,这张你满意否?
日常生活中为女士拍照要“以人为本”,只要被拍的女士满意,其它的像构图、清晰度、曝光、色调等等都可以忽略。没给人家拍好,可以后期做些补救。

师太,这张你满意否?
老程 发表于 2012-11-4 18:40
谢谢老程大哥!我收藏了。今天在网上看到倪萍的一张照片,实在太惨不忍睹了,谁给她拍的呀:

俺是灭绝师太

当年的“大众情人”,如今已然53岁,通常情况,她不化妆就上街。有一次,倪萍去菜市场买菜,被菜贩子拉住胳膊问:“你是倪萍吧?怎么这么老? ”菜贩子说着就哭开了,“是不是过得不好?”

倪萍的最新动作,是出了一本新书:《倪萍画日子》。这已不是她第一次跨界。十几年前她已出过自传《日子》,发行上百万册。两年前,又出版了讲述姥姥生活哲学的《姥姥语录》,还获得冰心散文奖。她说:“写母爱我还有自信写得不错。 ”
在一期与“80后”对话的节目上,主持人问:“您认为我们这代人会怎么称呼您?”倪萍想也没想便回答:“大妈,倪大妈。”众人皆笑,她认真地说:“我就是老了,再化妆,也化不成巩俐。 ”
哈苏相机拍的
有人说,倪萍和赵忠祥越长越像,这大概和夫妻时间久了相貌会相似的原理类似。
哈苏相机牛啊,高像素。
豆瓣http://www.douban.com/people/knowcraft
博客http://www.yantan.cc/blog/?12226
微博http://weibo.com/1862276280

哈苏,永远的经典,它是120画幅的,底片面积是135机的五倍。其标准镜头焦距为80mm,底片大,焦距长,为了像场,同样的最大光圈的镜头其直径要比135画幅的大得多。不管镜头怎么做,分辨率与镜头直径成正比这一光学定律依旧好用。
哈苏有数码后背,目前最高像素好像是6000万,除以5是1200万,而135全画幅数码机像素2000-3000万是很平常的。因此老西安转的那张鼻子照片的清晰度功劳不在像素,而是镜头最大通光直径。
像素高图片可以放得很大,但清晰度则取决于镜头。

微单拍的,微单属APS-C画幅,其感官元件面积不到120画幅的1/10.这张照片中的景物实际尺寸是55x35mm
70年代初,中国引进了3台哈苏,江青、石少华、新华社各一台。江青以峻岭名义发表的不少照片(包括林彪读毛选那张)都是用哈苏拍的。
十多年前我公司一名司机买了台哈苏,坐他车的老外看了直嘬牙花。
139# 老程
我读研时有一门摄影课,黑白彩色各一学期。北大也是头一次开这门课,先买设备。大概老师自己也想玩好东西,直接去前门大栅栏买了台哈苏,两万多元。那时工资还没改革,教授月薪一百多,划时代经典集六百 ...
晓梦 发表于 2012-11-5 08:31
谢谢晓梦在本楼添砖加瓦!在上海就听老程大哥提到你,说是大帅哥,他在北京见过。你对摄影也有研究,能发一张自己的照片上来么?让俺们学习一哈。
俺是灭绝师太
哇,这楼已经造得这么高了!谢谢老程哈,把俺照得很年轻哦。金秋,俺确实有两三年没有唱过歌了
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
老西安137楼最后一张照片,看了让人起疙瘩!
139# 老程
我读研时有一门摄影课,黑白彩色各一学期。北大也是头一次开这门课,先买设备。大概老师自己也想玩好东西,直接去前门大栅栏买了台哈苏,两万多元。那时工资还没改革,教授月薪一百多,划时代经典集六百 ...
晓梦 发表于 2012-11-5 08:31
这课值,我当年在科学院读书的时候怎么就没摊上这等好事?严重抗议!
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
老西安137楼最后一张照片,看了让人起疙瘩!
听月小筑 发表于 2012-11-6 13:12
西女鼻子上长些毛也挺好的