[原创] 既有今日又何必当初

既有今日又何必当初

许多人就是不明白一个最浅显的道理——周瑜:天老爷既生瑜又何需生亮”  ?

(待续)
    周瑜:“天老爷既生瑜又何生亮”  ?

(待续)
金枫吟 发表于 2012-11-20 14:39
**

1、 老金莫作太监啊!
    2、 周瑜没说”天老爷“啊!

却说周瑜怒气填胸,坠于马下,左右急救归船.......
  周瑜愈怒。忽又报孔明遣人送书至。周瑜拆封视之。书曰:“汉军师中郎将诸葛亮,致书于东吴大都督公瑾先生麾下:亮自柴桑一别,至今恋恋不忘。闻足下欲取西川,亮窃以为不可。益州民强地险,刘璋虽暗弱,足以自守。
  今劳师远征,转运万里,欲收全功,虽吴起不能定其规,孙武不能善其后也。曹操失利于赤壁,志岂须臾忘报仇哉?今足下兴兵远征,倘操乘虚而至,江南齑粉矣!亮不忍坐视,特此告知。幸垂照鉴。”
      周瑜览毕,长叹一声,唤左右取纸笔作书上吴侯。乃聚众将曰:“吾非不欲尽忠报国,奈天命已绝矣。汝等善事吴侯,共成大业。”
      言讫,昏绝。徐徐又醒,仰天长叹曰:“既生瑜,何生亮!”连叫数声而亡。寿三十六岁。
仰天了嘛,所以金医生就听出了周瑜实际心声。倒是“既有今日又何必当初”的“初”好像可以乌搞加恶搞地搞成“处”比较妥的说。
月亮喝酒,星辰几何?
1、老金莫作太监啊  2、 周瑜没说”天老爷“啊 ....... ys1937 发表于 2012-11-20 16:30
YS1937:

你是不是也有了点子“AZIHAIME~zonghezh”

(阿兹海默氏综合征”)的早期表现了 ?
**

既然老金医生说有,那当然是有了啊!
**    既然老金医生说有,那当然是有了啊! ys1937 发表于 2012-11-20 18:19
我同你开玩笑的

这比楼上的那位有趣得多 。