最后一段文字重复。
老徐面相好凶。
猪头猪智慧 发表于 2013-3-25 17:45
确实像个杀手,实际上人很善良。
是自画像吗?画的挺有意思,有个性。

湿版摄影真是蛮妙的。
老徐这张脸好像很辛苦。人生际遇有时真是很难说。换个环境或出生,也许他就是老树了。也许图画又有另一番气象。
我知道什么?
是自画像吗?画的挺有意思,有个性。
老程 发表于 2013-3-25 22:46
那是湿板摄影,不知为什么这种原始的黑白摄影特别能传达人物的气质,单从某些真实的角度看比彩色摄影的还原程度高。
湿版摄影真是蛮妙的。
老徐这张脸好像很辛苦。人生际遇有时真是很难说。换个环境或出生,也许他就是老树了。也许图画又有另一番气象。
ironland 发表于 2013-3-25 22:54
老徐的脸很有雕塑感,饱经风霜就是为这样的脸订做的。

老徐十几年前从工厂下岗后,一直就为生计辛苦,家住在农村,人在城里修摩托车,生活好像又回到了起点,真的是亦工亦农了。大前年在村里所住的平房拆迁了,他没要大平方,因此补了十万多块钱,可孩子的姨夫突然脑溢血住院,一把全借去了,一点积蓄也没有了,又必须面对艰苦的日子了。
老徐是天生的罗汉脸。人家有和尚脸,他的气息比较像罗汉。要吃很多苦的。他的眼神流露出的是悲伤,看着很难过
即使下地狱,也要微笑的表情,只为你放心。
你们既然认识,让他学着平时微笑吧。相由心生,人必须自助才能转运换命。有了善,有了悲悯,却没有放开,还不够清明。
你们既然认识,让他学着平时微笑吧。相由心生,人必须自助才能转运换命。有了善,有了悲悯,却没有放开,还不够清明。
Sophie 发表于 2013-3-26 08:37
他平时笑起来也是很灿烂的,吓不坏小孩。照相时是按照摄影师的要求做的表情,本人没那么严肃。你说的相由心生是对的,人有善心,助人可以自救。
我不觉得他的照片吓人,我只是看了心疼。那眼神很伤人,让人忍不住心酸。
样子比较苦大仇深,画还真不错。
可惜如今这年头,画画的所谓成功与画得好没有必然联系,更多是功夫在画外~~
老徐的像是杨林画的么?太逼真了,还以为是照片哩。老徐的样子一看就是个憨厚本分人,这样的男人对老婆是最好的。
俺是灭绝师太
老徐的像是杨林画的么?太逼真了,还以为是照片哩。老徐的样子一看就是个憨厚本分人,这样的男人对老婆是最好的。
金秋 发表于 2013-3-26 11:48
误会了,可能是老程引起的。我一开始不相信老程看不出那是湿版摄影,以为他说的是文字,文字也可以为人画像啊。那张老徐的头像的确是照片,湿版摄影,只是现在很少有人使用,不知为什么老程会看不出来。
老徐临的一张董其昌,我对了下画册上的原作,发声长叹,自己何时下过此等功夫,合该着人家画得好。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
没弄明白厂长把小夏弄去比赛健美就给老徐解围了,就把老徐放了?严重思索中……
杨兄用文字刻画人物的功夫也煞是了得,特递上佩服书一封,望兄笑纳。
老西安很久不见啦。忙什么呢?
我知道什么?
我对湿版摄影知之甚少。
老西安有日子不来,别来无恙?
没弄明白厂长把小夏弄去比赛健美就给老徐解围了,就把老徐放了?严重思索中……
杨兄用文字刻画人物的功夫也煞是了得,特递上佩服书一封,望兄笑纳。
老西安 发表于 2013-3-27 18:29
装了是不是?这是厂长的拖刀计,小夏能拿公家的钱参加比赛,自然要感激厂长,厂长要他去给老徐消灾,无非是对何小姐好一点,何小姐一高兴,事情还不就好办了。原告不追究了,老徐就没事了,厂长也就解脱了。老西安最近没喝多吧?
小夏对何圆圆好,何银圆自然高兴,但不等于何因为夏对她好就不追究老徐了,其中的逻辑关系我还是不明白。
再递嫉妒书一封,望笑纳。
小夏对何圆圆好,何银圆自然高兴,但不等于何因为夏对她好就不追究老徐了,其中的逻辑关系我还是不明白。
再递嫉妒书一封,望笑纳。
老西安 发表于 2013-3-28 11:49
555,ZZZ,本来就是编不下去要藏拙的,被老西安抓住不放,还递来逻辑锁链,叫俺无处躲藏,有被煮了的感觉。
这个简单啦,女人嘛,看到自己喜欢的人就开心。这个小夏同学稍微表示下这样对老徐太过了不哈,表示下自己为难,中国女人还是要含蓄下的嘛,要不吓跑新上人老西安陪她?自然就能大人不计小人过了。这厂长阴险,算计思春的丫头。恶毒。
80# Sophie
既然说的是老徐,那就让老徐来说几句,所有的问题就迎刃而解了。【注:俺喜欢老徐,希望能认识老徐】
Sophie 咋忍心叫老夫与泼婆何氏扯上关系涅?
老西安是小夏?不是吧?这个算是美人计,缓兵记。偶看上老徐的眼神了,也好奇中。那我不打扰你欺负杨斑斑,嘻嘻,我坐等老徐上场。
老徐不上论坛,也很少上网,我通知他来看看。
董其昌仿郭熙笔意,可与73楼老徐临作比较。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
老徐打了小何,小何因此得以亲近小夏,老徐因此可以顶替小何,最终为小何做了嫁衣,也为自己挣了白衬衣,这是一顿好打啊好打,小何不计前打知恩图报,嘴贱心贵是个好童鞋。

那照片太好,出土文物啊。

好看
诗酒风流近散场,心情无限对斜阳,如今只剩燕双双。
病酒願爲千日醉,看花誤惹一身香,夜來有夢怕還鄉。
画如其人。如佛转世。寂寥又温暖的意味,无上佳品。
沧海一粟 盲人摸象