水色好文。我得努力让我的灵魂作主,在甜蜜中享乐不算什么,要把忍受痛苦变为享乐,才真正算得上享乐主义~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
在甜蜜中享乐不算什么,要把忍受痛苦变为享乐,才真正算得上享乐主义~~
这个太有难度了,所以俺不是个享乐主义
即使在地狱,也要把它变成天堂
这个太有难度了,所以俺不是个享乐主义
傻瓜也快乐 发表于 2013-6-29 20:40
是啊,我也做不到,写完了还有点后悔,担心我说的话让“痛苦”听到了,专门跑来找我~~
在木心某书上读到:“我是一个任劳任怨的享乐主义者。”心有戚戚。
偶酿酱香入诗肠,常念老辣出文章.
64# 酱香老范

享乐的时候,是感觉不到“我”的,一感觉到“我”,享乐就停止了。木心妄语,该打板子。
在平静的日常生活里,用语言谈论信仰总是比较容易的。
当真正遇到些什么的时候,才知道自己的逻辑、理性或是信仰,是不堪一击还是依然有效。那些熟悉的概念,是解药还是负担。
ironland 发表于 2013-5-24 00:26
我也有这样的感觉。到了身体力行的领域,真是巴不得道理越少越好,因为每一条都要人换筋换骨。
司琴的手指仰赖神。
在木心某书上读到:“我是一个任劳任怨的享乐主义者。”心有戚戚。
酱香老范 发表于 2013-6-30 09:44
说得真好,我也是个木心迷。
司琴的手指仰赖神。
水色好文。我得努力让我的灵魂作主,在甜蜜中享乐不算什么,要把忍受痛苦变为享乐,才真正算得上享乐主义~~
花间对影 发表于 2013-6-29 20:12
至少这会,在这儿给这位花间对影兄回帖,感觉真是享受。请让我好好感受一下,细细享受一下。
司琴的手指仰赖神。
至少这会,在这儿给这位花间对影兄回帖,感觉真是享受。请让我好好感受一下,细细享受一下。
水色 发表于 2013-6-30 21:21
水色妹子弟,这会儿,是时间制造了错觉,我这么个寻常陈腐的回帖哪里经得住你来“享受”,当然,我也知道你的“享受”不在回帖,而是哄朋友高兴~~~
主帖真是耐得咀嚼。
那么,阿姐兄,时间是一门艺术,能把等待变成甜。
司琴的手指仰赖神。

「你又再自说自话了,」葛吉夫说,「我并不是谈所有的人,他们哪儿也去不了,因此罪恶於他们不存在。如果一个人决定移动并且能够移动的话,罪恶就是使他滞留在某一处之事。罪恶只对那些上道或近道的人存在,罪恶就是那些使人停顿的,帮著他欺骗自己,自认为正在工作,其实只是蒙头大睡的事情。罪恶使人在决定要清醒时哄他入睡。而什麼使人睡觉?就是任何非必要、非不可或缺的一切事物。不可或缺的占有一席之地,但一越此限,催眠就立刻发生作用。不过你们必须记住,这只是就工作的人或是自认在工作的人而言。工作在於自愿遭受暂时的受苦,以便从永久的受苦解脱。但是人们害怕吃苦,他们想要立刻享乐,而且永远如此。他们不了解享乐是一种天堂的属性,必须凭努力赚得。这不尽然是缘於任何强制或内在的道德规范,而是因为如果一个人未赚得就享乐,他无法保有它,而享乐会转变为痛苦。不过,整个要点在於能得到欢乐并且能够保有它,能做到这一点的人什麼都不必学了。但是朝向它的途径必先经过受苦。无论是谁以为凭他这副德行就可以享乐那就大错特错。如果他能真诚待己,那麼他总有明了此事的时候。」