不才退休前是某德国机械公司的总工见兼工程部经理,学历可能不如某些大仙,但比大仙多吃了咸盐实践经验还是有点儿滴。减速机本地化生产是我负责的诸多项目中的小case。顺便提一次,俺们在北京的那个分公司自身营业额每年10亿上下,这些都是看得见摸的找的机器,可不是宅在家里在纸面上能BB出来滴。
你不没事瞎扯么,公司营业额和你的智商有啥关系?就那点钱,那个银行点票子的都不比你说的差。

还啥子“星型摆线减速器减速比高”,瞧着一本正经的样子,把你崇拜得。知道啥叫“差速器”不?是四个轮子的汽车,都得有那玩意。
哇噻,俺犯低级错啦,闹了半天马达是马达,电机是电机,根本就不是一回事啊。
搞金融的多少钱就是个数,一万和一百万差别就是在小数点前面多打俩零。搞制造的苦啊,差别是用工用料大不一样啊。
两老头掐架,好看,千万别停。
zoufeng_1234 发表于 2014-5-30 07:23
你长的是人眼吗?只有我一个老头好不好!
zoufeng_1234 发表于 2014-5-30 07:23
我老啦,无所谓,不是人人都有这自知之明哦。
我老啦,无所谓,不是人人都有这自知之明哦。
老程 发表于 2014-5-30 08:21
别介,人家在广场,那是不要命;你这是在旮旯,是不要脸。
26# ironland
我对天朝军工实力很有自信滴,前几年听说,某种直升机用电机我军卯足劲要自主研发了,结果做出来的东西体积是老外的十倍。。。估计那块头直升不起来了。。。

军腐。。。呵呵呵,之前办公的地方在某炮某部队对面隔一条马路,我们那时所在的小区,盖一半时,对面某部队不乐意了,说神马小区偷窥其军事秘密,然后开发商送了一栋楼加若干户复式,然后就变偷窥不着了。。。呵呵
不想当画师滴工程师不是好厨师~
小林子忒坏,往人家眼珠子上扔飞镖玩儿~~~

不过,anxihuan

你不没事瞎扯么,公司营业额和你的智商有啥关系?就那点钱,那个银行点票子的都不比你说的差。
还啥子“星型摆线减速器减速比高”,瞧着一本正经的样子,把你崇拜得。知道啥叫“差速器”不?是四个轮子的汽车,都 ...
李大苗 发表于 2014-5-30 07:46

本坛年度笑话又来了。而且不是一般的可笑。

“星型摆线减速器” 和 汽车上都有的“差速器” 是一个东西?这两者毫无共同之处。前者只有一个输出轴,主要起“减速”作用,特点就是楼上有人指出的,减速比高以及负荷大。而后者有两个输出轴(输入是齿轮),可以保证两个轴上的轮子在转弯时外圈轮转速高而内圈轮转速低,即起“差速”作用。一个减速一个差速,差速器控制两个轮子,减速器只连一个轮子。二者的目的和工作原理完全不同,外形也毫无相似之处。唯一有点关系的地方是二者都和行星齿轮有关。某个号称文凭高懂工程机械的大概是望文生义,将二者混为一谈了。这是名符其实的笑话+装Bility。

不过,这个笑话, anxihuan
晓梦 发表于 2014-5-30 11:50
你出息点,来点原创,没授权给你呢还不把自己当外人了~~

求科普,“星型摆线减速器”与“行星机械传动”是不是一回事?百度和谷歌都查不到“星型摆线减速器”。
差速器我拆过,对其原理知道一点。
“星型摆线减速器” 和 汽车上都有的“差速器” 是一个东西?这两者毫无共同之处。前者只有一个输出轴,主要起“减速”作用,特点就是楼上有人指出的,减速比高以及负荷大。而后者有两个输出轴(输入是齿轮),可以保证两个轴上的轮子在转弯时外圈轮转速高而内圈轮转速低,即起“差速”作用。一个减速一个差速,差速器控制两个轮子,减速器只连一个轮子。二者的目的和工作原理完全不同,外形也毫无相似之处。唯一有点关系的地方是二者都和行星齿轮有关。某个号称文凭高懂工程机械的大概是望文生义,将二者混为一谈了。这是名符其实的笑话+装Bility。
晓梦 发表于 2014-5-30 11:50
小样的,别“轮子”、“轮子”地,口音那么地水,太稚气,,让给你喝彩的那位难过。那叫“轴”,懂不?叫“轴”!

“控制两个轮子”?太孩子气,跟着我的口型说,“两个输出轴”,会说了吗?
42# 老西安
我只听说过“行星摆线针轮减速机” 星型的不知道长什么样,求科普。。。。

我们用立式摆线针轮减速机,水处理池子上的搅拌用这种电机,原理貌似挺简单的。。。网上能查到。。。
46# 晓梦
晚你几十秒回帖,回帖时没看到你已经改过来了。。。原来是一个东西。。。
看科学控吵架比较让人不舒服的是,双方都是好斗的公鸡,双方争论的目的只有一个,谁高谁低。我还是比较喜欢水色姊妹那个帖子,我没全看,不到一半的样子,讨论的心态很开放,可惜被锁了。
嘿嘿。 你这种气急败坏又一筹莫展的模样,anxihuan

晓梦 发表于 2014-5-30 13:02
几年前,中国空军和土耳其空军一对一歼击机对抗演练,前面九局0:9中国吃零蛋,最后一局大概土耳其人放水才扳回一局。爱国军迷一片哗然。
不过专家评论说这很正常,因为土耳其好歹是北约的。即使是北约的三流水平 ...
zoufeng_1234 发表于 2014-5-28 07:18

我看你孩子都挺大了,怎么自己还像吃奶孩子般幼稚。。。。。

你瞅瞅你,很多话可以不这么说,非要让人恶心,年纪小是教养问题,年纪大了就是修养问题,网友天南海北那个是你有资格随意贬损的?任何帖子别人玩得好好地你一参乎就变味,想学术就保持46楼那样的风度,想乌搞就善意一点有趣一点,既然愿意来,那样大家欢迎,也希望在这里你愉快,你要不愉快至少不要总先让别人不愉快,本来出于尊重想先给你短信,但那样太装B,直说了吧,我在任上不欢迎一贯不尊重别人的。

看科学控吵架比较让人不舒服的是,双方都是好斗的公鸡,双方争论的目的只有一个,谁高谁低。我还是比较喜欢水色姊妹那个帖子,我没全看,不到一半的样子,讨论的心态很开放,可惜被锁了。
george.h 发表于 2014-5-30 13:51
我跟楼主和版主商量打开,实在不行只好把某人的回帖删掉~

我找了一下,找到这个: 行星摆线针轮减速机_互动百科  http://www.baike.com/wiki/%E8%A1%8C%E6%98%9F%E6%91%86%E7%BA%BF%E9%92%88%E8%BD%AE%E5%87%8F%E9%80%9F%E6%9C%BA
晓梦 发表于 2014-5-30 13:28
我也搜到了你找到的这个帖子,但我想知道的是“

星型摆线减速器”是不是一种新发明?其工作原理是什么?它与“行星摆线针轮减速机”有什么关系?

星型与行星虽一字之差,但意思恐怕差之千里。

还是小林子有气度,大老爷们汗一个~~~

52# 老西安
我搜了,觉得应该是行星转向机。
http://www.mitbbs.com/article_t/Military2/102743.html
我知道什么?
53# 歪弟 什么情况。。。别吓我。。。
你老人家前几天在微群里吆喝了很久的“杀君马者道旁儿”没卖出去,现在只好自己用了?
一念之慈,万物皆善。
你老人家前几天在微群里吆喝了很久的“杀君马者道旁儿”没卖出去,现在只好自己用了?
李老苗 发表于 2014-5-30 15:04
你没怀疑两老头是约好了来帮歪总提升燕谈人气的吗?你不喝彩好意思吗?
神经病人思维广,自费五毛立场稳
原来笑话还有续集。那个高文凭大概是凭口音挣来的。整明白差速器和减速器的差别了吗?世界上用到行星齿轮的地方不只一个,懂了吗?连几根轴都数不清的主,要教别人“输出轴”怎么发音了。你那个文凭是工程机械的 ...
晓梦 发表于 2014-5-30 13:18
总算还知道查查什么,“外圈轮转速高内圈轮转速低”,再多星点就迷糊了吧。可使得输出轴转速变高变低,那功能叫什么,“变速”!无需换挡来调整,叫“无级变速”。

你就好好学习吧,两年大班,加上九年义务教育,再上个好高中,考上个机械工程类学校,到专业基础课,估计起来,没个十五六年,你还接触不到这些知识。
我试图想用一天的时间年究一下争吵,但很快俺放弃了,睁不明白,结论是牛人瞎掰很厉害哦
邹峰啊你一句俩老头让人不快啊,古有五十步笑百步的成语,这儿有五十多步笑六十几步的实例,这脸是不是在裤子里呢?
52# 老西安 退休几年措辞不严谨,行星减速器和针轮摆线减速器是两种不同工作原理的减速器,这两种减速器我们设备上都有。是老了,自己拆装过的东西都混一块儿了。
打字太麻烦,要是像微信那样,可以语音留言就好了。
为一个减速器也能吵成这样,这世道不太平啊!
春天过去了,但幸福还会再来。