[真名原创首发]草地上的过客

草地上的过客

文/兮兮

2006年7月某个清晨
跨过荆棘和花丛
我又来到这片草地
在血液的神秘指引下

置身草地中央
看不清它的本质
夏日里浓郁的青草芬芳
和清晨的迷雾混合一起
兴奋之余更多悲哀在涌出
草地敞开着,那么迟缓
打量着,长久地沉默
我与草地的距离
牌子上已经写好——
请珍惜足下的青草

微笑浮在晨雾
记忆不远也不近
无法进入内心的虚幻
最无法忍受
时间真的有些残忍
曾经闪电般颤栗
如今只是怜悯地看着
一个迷失的人

这个清晨
仅仅是一个过客
我就是草地上那个家伙
心痛地一笑
终于绕道而行

我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!

这个兮兮用了阿厚的头像

2006年7月某个清晨

跨过荆棘和花丛

coco小朋友又来到这片草地

在原始神秘的圈地本能的指引下

抬起他的后腿。。。

到底是抬左腿还是右腿

是个值得思考的问题

草地敞开着,那么迟缓

打量着,长久地沉默

终于

尿尿憋不住了

一句老话

宁左勿右

coco小朋友终于对着草地抬起了他的左腿。。。

[em01][em01]

俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
以下是引用希阳美在2006-7-24 20:33:00的发言:

这个兮兮用了阿厚的头像

我早就发现啦!搞不好是厚叔狡兔三窟,要好好调查一下。

[em09][em09][em09][em09][em09][em09]
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。

天高地厚,兮兮,都是我

想冲淡点厚叔色彩~~

本版风云诀:煽风点火、兴风作浪
色彩更加滴浓重了。
欢迎光临燕谈

色彩浓烈而不会是轻佻的:)

人是孤独的。因为没有任何两个生命的体验完全相同。

与神秘的欲念有关的幻想存在于你的潜意识中,浸润在你的每根毛孔里,并能够不由自主地激亢你的原欲的感觉和肉体的器官。而一种真实是,闭上眼睛试着让瞳孔在黑暗中搜寻欲望,放纵于山川草莽,沉溺于月光古堡,甚至任由巨浪裹挟,被闪电击穿,……这里,幻想的强暴不过是增加了 “纯粹”的意念,神秘感是这种幻想的价值所在。其实,“游戏性地”欢娱,并不含真正暴力的意味。只要一点点“毒药”,幻觉世界就会与快乐相邻。

但愿,天高地厚的芳草铺就一地的幸运,收获的不是一地悲凉,而是自由飞翔。

[em44] [em37]

希阳美,人约黄昏后:我都坦白了~~

小讨厌:狗有什么,还是家长的问题啊。

阿丁:起哄不是?~~

毒药:你的解读仿佛是性比天高版哦,虽是始料未及,但顺着你的思路反观拙诗,确实容易误导,可见诗歌的多解也是难以避免。不过,你的回帖都是值得咀嚼,谢谢啦。

以下是引用兮兮在2006-7-25 9:10:00的发言:

厚叔,你咋坦白得这么快呢?

给厚叔兮兮君
文/三苗

2006年7月某个日子
披上马甲蒙上面纱的
厚叔又来到这片网域
留下新生的痕迹
不是coco嘘嘘
而是楚人屈原的口头禅——
兮兮

匿名还是扬名
这,是个问题
大脑袋晃到头晕
腿脚还很灵便
马甲并不在多
穿上要能变身
厚叔变到一半——
群众就来捣乱
夕阳讨厌阿丁约在黄昏回帖
边走边唱曰:
厚叔快快现行

苦笑微笑好笑
娇笑嘲笑开心的笑
厚叔不谢荣于春风,兮兮不怨落于秋天
阴雨绵绵时分
马甲能够取暖,却不能
易容成功

小鸟对厚叔兮兮诗人说:
认了认了认了吧
过个二三十年
肯定名致实归
再过四五十年
。。。。。。

好好作湿,天天捣蛋。

炎炎夏日郁郁

突起好风于萍

阿厚顿生快意

码下诗句数行

思及众多美眉

哄哄闹闹起劲

不觉生出一计

换上马甲出行

不知祸兮福兮

测试人气要紧

露面即遭诘问

芳草秀润于心

迷迷倒倒招供

七晕八素应景

——兮兮复又嘻嘻

[em01]
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~
以下是引用并蒂莲在2006-7-25 9:16:00的发言:
以下是引用兮兮在2006-7-25 9:10:00的发言:

厚叔,你咋坦白得这么快呢?

坦白从宽嘛。无论厚叔还是兮兮,那个摇头晃脑的样子很可爱

总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。

厚叔,你再换马甲时记得把招牌头像也换了嘛,作案要不留痕迹呀,但是,但是,请短信通知偶~~

另外,偶喜欢这首诗的说[em10]

不论是兮兮的诗,还是厚厚的诗,偶都喜欢滴说 [em01]

再次谢谢并蒂莲,人约黄昏后,希阳美.

另外感觉就我实沉啊.最近出现很多陌生名字,其实应该是过去很熟悉滴.

三苗和酒苗,巨厉害啊

本版风云诀:煽风点火、兴风作浪
实诚
好好作湿,天天捣蛋。
以下是引用兮兮在2006-7-25 9:10:00的发言:毒药:你的解读仿佛是性比天高版哦,虽是始料未及,但顺着你的思路反观拙诗,确实容易误导,可见诗歌的多解也是难以避免。不过,你的回帖都是值得咀嚼,谢谢啦。

人家的文字里有“性”吗?虽然,性比天高比较天高地厚要真实得多。

在七月的某个日子,找寻真相。地点,不过跨过荆棘到了一片葱葱的草地,却依然在喉管不能开启之处。你缄默,我解毒而已。

和你学得,你说:“艺术揭示了最强大最深厚友谊的背叛,却终要给我们留点安慰——这就是艺术,它终要拯救我们,让我们暂时忘却现实的伤痛,再怀些幻念”。我说,艺术的美就在于,她和宗教、爱情一样需要幻想。知道“入世”的痛苦,从而寻求“出世”的慰藉,营造“虚幻”的乐土。

[em08]
荒烟漫草的年头就连分手都很沉默……
以下是引用并蒂莲在2006-7-25 12:06:00的发言:

厚叔,你再换马甲时记得把招牌头像也换了嘛,作案要不留痕迹呀,但是,但是,请短信通知偶~~

另外,偶喜欢这首诗的说[em10]

厚叔换马甲也好,换招牌头像也好,诗的风格不会变,所以好认的很。喜欢厚叔的诗~~~~[em01][em01][em01]

回东风破兄:看来我对你的解读之解读过于狭隘了,实为抱歉!

这首诗我确实下了点工夫,实验不使用意象(比如"草地"),用日常经验描述语言来表达内心事件,冀望产生真实外在和真实内在的合一.实际是表达对人际交往心理距离的感受.

回黄昏:非常感谢你的捧场!

楼主莫非吾妹沐兮兮乎?别在女扮男装,冒充阿厚,诓我真名厚道弟兄姐妹了.你的诗俺喜欢,但我更喜欢你可爱的捣乱![em07]
http://http://blog.zmw.cn/user1/42/index.html我行我诉

老杜,咋说的捏?那你去问你的妹妹呀.

小杜也应该弄一个马甲,我就跟在你后面用“老讨厌”注册一个马甲。[em01]
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn