假如我是暴君

乍暖还寒时节,于长久的郁郁中突然我心凌厉地杀出一个恶念:

假如我是暴君……

此念一起,心里顿时凉了半截,羞愧啊,我这颗自以为浸透民主思想的平民脑袋怎么可以让暴君思维霸占住?哪怕是暂时的都不该啊!我非得把它结结实实打压下去不可!奈何,压抑多回依然盘踞不去,非但盘踞不去,接着竟然如同疯狂的购物欲折腾得我坐卧不宁四处流窜蹦达个没完。烦,烦得忍不住使劲撞墙,先用肩膀、再用背脊、最后不得不轻轻地献出了我的额头,嘘~~~只是轻轻地撞几下。还是憋闷,正因为我不可能是暴君,所有的暴政均无法付诸实施。

与其让自己憋闷,不如吐露一二,也许,我就不用再撞墙了。

假如我是暴君,我的百姓将成为世界上最有闲暇的游民。我下令,每周四个工作日,每天工作七小时。我保证,只要每周努力工作二十八小时,就足以锦衣玉食华宇香车。而眼下,我看到的是:一部分员工天天加班苦极累极,另一部分员工则喝茶看报闲极无聊;大学课堂里老师眉飞色舞废话连篇消磨课时,学生们嘻嘻哈哈春意盎然打发时光;既如此,那就匀一匀,我要让蓝领工人拿到高额工资,让绞尽脑汁苦不堪言的老师心甘情愿去做闲适的蓝领,让不想苦读的学生欢天喜地拥向生产第一线。你可以看到,街上又出现了自编自唱的吉它手,不为行乞,只为娱乐;文艺沙龙前无古人地呈现云蒸霞蔚的美丽光景,灵感拥抱着诗人,思想追赶着贤哲。

假如我是暴君,我命令,中国必须成为节日最多狂欢最猛的国家。不仅自己民族的节日要过,洋人的节日也不可错过。无论是孩子的节日还是成人的节日,无论是国家的节日还是民族的节日,吾民至少休假一天。至于尤为重要的元旦、端午、中秋、春节,必须足足放满一周假,而不是像如今这般荒唐,让百姓一连辛苦工作九天方能歇上一周。

我当然不会忘记,假如我是暴君,“三八妇女节”必然改为“三八男女平权日”,这一天,男女携手共庆,称赞彼此的优点,淡化彼此的弱点,于是,弱点越弱,遁于无形,优点愈优,翘材彰显。

假如我是暴君,我只允许网警为这样的事情而存在,那就是:用智慧让黑客气馁,用谋略令网络罪犯胆寒。我决不允许网警无理关闭网站。普天之下只有一个人可以公然蔑视证据、悍然封杀网站,那就是我!谁也休想冒碎尸万段之险凌驾于我之上,而至高无上的我,只会视区区网站为民众游乐园。白痴都明白,天下网站,关不胜关;民众之口,防不胜防。关闭网站无异于钳民之口,身为暴君,岂能如此虚弱无能?设若网上传有不稽的流言,虚假的史料,那么,让事实纷至沓来澄清一切吧。

假如我是暴君,我将下令禁止所有跟业务无关的会议,不允许任何人假学习之名,愚蠢地浪费光阴,量出狗胆把自己的思想强加于他人。我相信,我的百姓有充足的时间自由思考自觉学习,艺术家诗人哲人将空前杰出,他们才情充沛思想自由,因此——

假如我是暴君,我将命令财务大臣常备充裕的特殊津贴,供这些才华横溢的高人领用。智者们耗用数十年乃至毕生精力,将天才的智慧凝聚于一本或数本典籍之中,却往往敝衣粗食恒兀兀以穷年,那么,在我的治下,他们将率先成为远离物质困窘的精神贵族。

假如我是暴君,我要让农民跟城市职工一样拿到14个月的工资,同样享有医保。我警告那些胆敢用高额税收盘剥农民的奴才,警告那些胆敢在农村蛮横施行绝育手术的贱人,事先做好沦为盘中餐的准备。农村孩子的愿望将不再是离开家园奔赴城市,他们明白,只要勤劳耕耘,就会顺其自然地申请放弃工资待遇,成为富裕的庄园主。

假如我是暴君,同性恋者不会再受到歧视,同性婚姻和异性婚姻一样受到法律保护,我相信,具有自由思想的百姓尊重爱的情感,懂得彼此相爱,他们心地善良,因此,对我的决策不会疑虑重重,于是我最终决定:在位四年后,我将结束我的暴君生涯,最后一个暴君将以暴君的方式强行推翻君王制度,我的继任者必将产生自民选。

与其让自己憋闷,不如吐露一二,也许,我就不用撞墙了。

------------------------------------------------

真撞啊?

[em09][em01]
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
撞了啊,痛得要命啊,所以气愤!

同情ing,看上去委屈得连家里都做不成暴君,只好熊到忧国忧民的份上了!

不以物喜,只以己悲!

向前望,谁知红叶有多少。
想得很好啊,只是縂覺得有些事情是不能十全十美的。不知道具體在什麽方面。
我从西天来,将到西天去,遥远的路程经过这里。

回介个套,是啊是啊,苦命人才会异想开天滴~~

回ganna:我胡乱宣泄宣泄,莫要当真,呵呵~~

我祈祷:你快点成为暴君哦
为紫壶暴君三呼万岁!万岁!万万岁!!!!![em01][em01][em01][em01]
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
以下是引用老木匠在2007-3-23 16:37:00的发言:
为紫壶暴君三呼万岁!万岁!万万岁!!!!![em01][em01][em01][em01]

紫壶当暴君没有意见。

不过,我家里那个老婆,最近老是当暴君,火星和金星的大战烽火连天,彻底验证了如果想战争结束男人一定要哑口无言,否则,男人的任何一句反驳,都是另一场战斗的开始。

参加交流
菜嫂闹革命了?

老木匠的工坊
咱们老百姓解决拥护楼主这样的“暴君”上任。[em17]
俺是灭绝师太
想不到紫壶如此忧国忧民。如果紫壶参加竞选,我一定拼命给她拉选票。
俺是灭绝师太
菜嫂闹革命,拿了几把菜刀?
呵呵,小丑一样被大家笑话笑话我也开心哦~~~终于可以上真名来胡言乱语了了,前段日子好难捱。[em31]

[em05][em05][em05]

焚我残躯,熊熊圣火。 生亦何欢,死亦何苦? 为善除恶,惟光明故,喜乐悲愁,皆归尘土。 施主:请端起酒杯喝酒,放下筷子砸砖。
暴君上任,先给大伙儿发现金,有了钱就可以炒老板鱿鱼。
想要我请你吃鸡,先放我出去!
以下是引用朱屹在2007-3-24 20:47:00的发言:

迭个就老实惠了![em02]

老木匠的工坊
想得美!暴君上任,先让你们修大堰、筑长城,没事统统灌水玩~~[em01]
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~
以下是引用故国雨露在2007-3-23 23:58:00的发言:

[em05][em05][em05]

哈哈,胆小鬼,吓得把这句损人的话改了?你以为我不知道你原先说什么?不过就是说我撞南墙撞紫了,所以叫紫壶。我爱撞得青一块紫一块,全是自找,我高兴,这叫乐趣,这叫爱谁谁,这叫我想怎样就怎样,你呢,总是被掐得青一块紫一块,居然自称“故国雨露”,你这个故国,究竟是古国、是故乡、是祖国、是故都还是古战场?快快说来~~

[em05]
撞墙还不如撞豆腐.[em04]
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
以下是引用psyzjs在2007-3-25 15:07:00的发言:

撞豆腐?这不是浪费么?还弄得一塌糊涂的,不如拌了吃掉。

以下是引用老木匠在2007-3-25 11:21:00的发言:
以下是引用朱屹在2007-3-24 20:47:00的发言:

迭个就老实惠了![em02]

前两天又在电视上看到木匠师傅了,赶紧跟老公说:看看,木匠师傅,就是送那本断案宝典的大师。

[em10]
以下是引用紫壶在2007-3-25 16:03:00的发言:
以下是引用psyzjs在2007-3-25 15:07:00的发言:

撞豆腐?这不是浪费么?还弄得一塌糊涂的,不如拌了吃掉。

他有钱,买两块,撞一块,吃一块。