[灌水]你还记得小时候唱的儿歌吗?

俺最早唱的儿歌好象是三、四岁时学会的,现在还记得:“爷爷跑胡子翘,奶奶跑哈哈笑,姐姐跑象飞鸟,弟弟跑摔倒了。你呀你呀你为什么跑呀为什么跑?嘿!东方红的拖拉机开、来、了!”———没一点文化含量,楞是活活把俺这样的天才给耽误了。
俺是灭绝师太

都忘了。

好像记得小学课本上的一首叙事儿歌,试试看还能记住多少:我的好爸爸,从小种庄稼,双手粗又大,左手有块疤。爸爸小时候,扛活地主家,地主心肠黑,把咱当牛马,三顿糠菜粥,哪能吃饱啊。年底要工钱,地主破口骂。……我恨得直咬牙

还有,记不住了。

我的童年没有儿歌。对了,没上过幼儿园,哪来的童年?我米有童年,我一生出来就老啦~~~
以下是引用周泽雄在2007-3-23 13:35:00的发言:

好像记得小学课本上的一首叙事儿歌,试试看还能记住多少:我的好爸爸,从小种庄稼,双手粗又大,左手有块疤。爸爸小时候,扛活地主家,地主心肠黑,把咱当牛马,三顿糠菜粥,哪能吃饱啊。年底要工钱,地主破口骂。……我恨得直咬牙

这儿歌比俺小时候唱的儿歌档次高了许多,我敢断言:学这儿歌的人长大后很有可能当作家,并且很有可能写出《文人三才》、《三国现代版》、《齐人物论》等作品。

俺是灭绝师太
以下是引用紫壶在2007-3-23 13:53:00的发言:
我的童年没有儿歌。对了,没上过幼儿园,哪来的童年?我米有童年……

紫壶没上过幼儿园?整个一失学幼儿。

我儿子从小就上幼儿园,邻居的加加有爷爷奶奶带着舍不得送幼儿园。有一次儿子哭着对我说:“加加抢我的玩具……”我安慰他说:“她没上过幼儿园,野孩子。”

俺是灭绝师太
以下是引用金秋在2007-3-23 19:58:00的发言: 

紫壶没上过幼儿园?整个一失学幼儿。

我儿子从小就上幼儿园,邻居的加加有爷爷奶奶带着舍不得送幼儿园。有一次儿子哭着对我说:“加加抢我的玩具……”我安慰他说:“她没上过幼儿园,野孩子。”

金秋说的没错,我这人很“独”,就因为少受N多集体主义教育。

不过捏,可不是家里人宠我,不舍得让我上幼儿园,只因为我家有闲置人员,政策就把我给捆绑在家了,这种家养的小人,的确很野,可能是身在家里心在野外,天天想像着,不知道幼儿园有多大排场呢。

[em09]

我不记得什么了,我老爸倒是记得我儿时经常唱“爸爸妈妈去工作,把我送到托儿所,托儿所里朋友多,又跳舞来又唱歌”。估计是幼儿园里的老师自己编的歌。

总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
儿歌没印象,有印象的是俺舅和一虎妞捧个窝窝头跟着电匣子唱《社员都是向阳花》,声音特大,如醉如痴
爷爷七岁去讨饭,爸爸七岁去逃荒,今年我也七岁了,公社送我上学堂.

好像有的,跳皮筋的时候唱的:“小皮球,新疆(?)里。。。。。。”

。。。。。。看谁打倒蒋介石

君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
    金秋的这个提议好,可惜我都忘了。
吃的是草,吐出来的也是草。

跳橡皮筋时还唱:“十二十二小铃铛,战斗英雄黄继光,黄继光、邱少云,他们牺牲为人民。ii655365-3656iii-

哪里有简谱?高音1都找不到,只用字母I替代。

哪里有简谱?高音1都找不到,只用字母I替代。

[em06]
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~
我又想起来一首:“你拍一,我拍一,一个小猫穿花衣;你拍二,我拍二,两个小猫梳小辫;你拍三,我拍三,三只小猫爬雪山……”
俺是灭绝师太

一摸官,二摸财,三摸四摸打起来;
张大铁,李打铁,打把剪子送姐姐......

俺的《童谣中的童年故事》(http://www.zmw.net.cn/bbs/dispbbs.asp?BoardID=4&replyID=51690&id=50626&skin=0)记录了一些:......

这个最好玩——

星期天得早上雾茫茫
      苕货的队伍排成行
      端起冲锋枪
      冲进女澡堂
      脱衣服脱裤子耍流氓……[em01][em01]
原来有这么多写童年儿歌的文章贴过,可惜我都没注意到,遗憾。笛子的那篇写得真不错,汉腔汉韵的儿歌听着好亲切,有几首我小时候也唱过的。
俺是灭绝师太
以下是引用紫壶在2007-3-23 13:53:00的发言:
我的童年没有儿歌。对了,没上过幼儿园,哪来的童年?我米有童年,我一生出来就老啦~~~

握手,俺也没有童年,都是老同志啊!

儿歌倒是记得一首,不过没有泽雄兄那么革命。

大公鸡哏嘎叫,妈妈送我上学校,会读书会看报,国家大事都知道。