雪川兄,接到来信,迟复为歉。感谢加精鼓励。刚看你的英俊形象。
不但奋斗,而且吃肉 不但努力,而且喘气(感谢花间网友提供头像图片)刘齐文集

这篇文章,妙就妙在:最后与刘老师合作的,竟然不是那些被加塞了的人,而是加塞的人。

吃的是草,吐出来的也是草。

问候流星雨兄。

花间mm,兮兮dd,我刚刚知道你们的底细,神秘感走了,走就走吧,亲切感来了!喝酒!

猪头兄在王小波墓前那张沉思照,极好!

平平mm好!刚从河北归,回复迟了。

感谢洪森和泽雄二兄的表扬!高兴啊,暗自欣喜了好几天。

不但奋斗,而且吃肉 不但努力,而且喘气(感谢花间网友提供头像图片)刘齐文集
乌龙茶兄你好!我刚回完贴,就看到了你的新帖,妙!
刘齐大哥去河北修理加塞儿的?
回禀紫壶mm:此一回去的是昌黎碣石山,人少,没有加塞儿的。加塞儿是北京话,我们家乡叫“加芯儿”(加楔儿?)

其实刘大哥这篇文章一出来,我就看了,看完以后就暗暗喝彩。我总觉得,中国现在最缺的,就是刘大哥这样的文章。如果让学者来谈这个问题,他们会从亚里士多德一直谈到罗尔斯,但解决中国问题并不需要这么艰深复杂的理论,只需要把人们在日常生活中具体是怎么做的、后果是什么说清楚,这就足够了。近年来学者们还热衷于研究为什么中国不出思想家、大师这种问题。这有什么好研究的?明知那些理论、思想指导不了中国人的行为,研究它干什么?我怀疑这些人如果不是靠研究这种东西混碗饭吃,估计他们不会花那么多时间去研究这些与现实生活毫无关系的问题。

不好意思,说别人来劲,其实我本人也是如此。自嘲吧。

吃的是草,吐出来的也是草。
真诚感谢乌龙兄!您是在大学工作吗?
以下是引用刘齐在2007-07-25 19:09:32的发言:
雪川兄,接到来信,迟复为歉。感谢加精鼓励。刚看你的英俊形象。

刘齐大大哥,瞧你客气的,俺只想贿赂你,希望你多来真名.来真名后多往休闲发些妙文,就这么点心事,俺一并跟你说了算啦!

[em05][em05][em05]

哈!很有幸,能生在这个生灵涂炭的年代!

刚回过刘齐的帖子,返回来想看看《真名精华》上的美文,点开的第一篇《跟坏小子合作……》,竟然就是刘齐的。

好文章!

[em17][em17][em17]

谢谢雪川斑竹。

谢谢青海(青岛和上海的简称)的刘迪。

先问刘齐好!

我最近也遇到类似事情.跟团旅游,说好7点出发,我在提前15分钟的一般原则下,又提前了15分钟,6:30就到了.谁知压根就不见车影,以为来得过早,就去附近闲逛了一会.6:45分再来,还是没有车,挺纳闷的,这时前来等候的人已经很多了.又等到7点,终于有车了 ,可说不是我要乘的3号车,有人上车,又被赶下来,说是没有编号呢.再等,好不容易再来一辆,却仍旧不是3号.这样闹腾到7点30分,第二辆车出发了,我们的车还是不见踪影.问导游,说是飞机都有误点的,这旅游车误点也正常.快8点时终于等到我们的车.可怜我已经在广场上站了一个小时,累得背发酸发痛.

一上车,我就对导游说:"你应该向所有旅客道歉,不要为自己再找任何理由!"她听后表情漠然,一言不发.要命的是车内人竟无一人响应,静静的,我成了光杆司令,愤愤然找到自己铺位坐下,心想,这里的人咋就这么宽容捏?

[em06]
诗意地栖居,个性地生活,唯美地梦想……
以下是引用采桦在2007-08-01 13:07:59的发言:

先问刘齐好!

我最近也遇到类似事情.跟团旅游,说好7点出发,我在提前15分钟的一般原则下,又提前了15分钟,6:30就到了.谁知压根就不见车影,以为来得过早,就去附近闲逛了一会.6:45分再来,还是没有车,挺纳闷的,这时前来等候的人已经很多了.又等到7点,终于有车了 ,可说不是我要乘的3号车,有人上车,又被赶下来,说是没有编号呢.再等,好不容易再来一辆,却仍旧不是3号.这样闹腾到7点30分,第二辆车出发了,我们的车还是不见踪影.问导游,说是飞机都有误点的,这旅游车误点也正常.快8点时终于等到我们的车.可怜我已经在广场上站了一个小时,累得背发酸发痛.

一上车,我就对导游说:"你应该向所有旅客道歉,不要为自己再找任何理由!"她听后表情漠然,一言不发.要命的是车内人竟无一人响应,静静的,我成了光杆司令,愤愤然找到自己铺位坐下,心想,这里的人咋就这么宽容捏?

[em06]

参加散客团就有这个不好处,导游敢欺负客人。如果是单位组团,或者参加的亲朋多,导游就乖乖巴结客人了。

以下是引用梅茗在2007-08-02 11:20:25的发言:

参加散客团就有这个不好处,导游敢欺负客人。如果是单位组团,或者参加的亲朋多,导游就乖乖巴结客人了。

回梅mm,熟人多了,大家窝里斗也方便。
以下是引用采桦在2007-08-01 13:07:59的发言:

先问刘齐好!

[em06]

采桦mm,好久不见,问好!

中国之大,无巧不有。你的经历,和我在《大家》那篇文章(一些媒体转载时改题为《一个鬼子和一个县》)中说的情形太相似了!

谨向勇于维护人的权利和尊严的采桦公民,致以真诚的敬礼!

我不确定,自己这篇小文在真名网上发过没有?脑袋乱如垃圾箱,刚刚在笔会版发了一篇曾经发过的文章,不好意思再乱贴稿子。

顶起来,按要求,给丙辰龙学习。
参加交流