以下是引用周泽雄在2007-09-03 14:18:14的发言:

很遗憾。没想到会这样。请梧桐妹子注意休息。

之前回过一个帖,我原以为,我已经把自己的意思表达清楚了。当时我是这么说的:

再说句心里话:梧桐妹子刚刚工作,才拿到第一笔工资,考虑到学术生涯的清苦性及你面临全新生活时所难免的种种额外开销,我何德何能,竟要让你请客破费。盛情虽已心领,从命实费踌躇。
日后如有网友聚会(经常会有的),我很希望见到才学丰茂、见识出众的梧桐妹子,只要我获知有此消息,一定抢先向梧桐妹子发出邀请,静候你的赏光。此议如何?敬请示下。

[em17]
一个国家之所以落后,往往不是由于其民众落后,而是在于其精英落后。精英主义应受到公平竞争的约束,以防止精英走向特权垄断;民粹主义应受到法治的约束, 以防止民众走向极权暴力——这才是一条造福中国之路,这才是中国未来的光明之路。
以下是引用金秋在2007-09-03 13:17:08的发言:
梧桐MM别泄气,上海网友是上海网友,上海网友不能代表全国各地的网友。假如这事儿发生在湖北,情况肯定会大不一样。下次你来湖北不用你请客,我请你,你想见谁都成。俺们湖北网友只要听说有饭局,那就是脚底抹油,跑得比谁都快。

金秋很豪爽的,一定会请你吃热干面,1元1碗,撑死你~~

本版风云诀:煽风点火、兴风作浪
以下是引用oversee在2007-09-03 13:58:45的发言:

呵呵,我是去了的

把从杭州回程的时间提前近三小时,五点多到上海,大概六点二十左右到锦雪园;四处奔了一圈,大约六点五十左右离开

我要请客

<base target="_blank">
后天(9月2日、星期天)晚上我请上海的网友吃饭,地点安排在锦雪园(在翔殷路上,就是当年我们学校的名教授陆德明嫖娼被抓的地方,呵呵),我会提前(下午5点钟)到大厅守侯诸位,到时我手里举块牌子,写上“真名网友大聚会”几个字,会很醒目的。欢迎大家光临。来十个人,我请十个人,来一个人,我请一个人,一个人也不来,那我就自己去吃。

没看到牌子啊?

[em09]

没看到牌子啊?

[em09]
本版风云诀:煽风点火、兴风作浪
楼主的故事默默地告诉我们:合理有效的“沟通”,是当一名“合格”的教授的前提。[em08]

是否因为上海太大,找不着地儿?

是人的问题!

这件事儿有些诡异。
以下是引用周熙在2007-09-03 15:34:33的发言:

没看到牌子啊?

[em09]

当时第一反应是,来晚了,牌子大概是撤了[em215]

好像事态有点严重。

我是杭州的,其实想过要不要来上海,我还看了地图,知道翔殷路就在五角场一带。

看到梧桐说是请上海的网友,没有注明欢迎外地网友参加,而且说来十个就请十个,来一个就请一个,一个不来,我就自己吃。我心里有点嘀咕,大概梧桐准备请一桌,真名网友在上海的很多,万一我是第十一,十二个。又是外地的,到时候岂不是有点尴尬。所以就算了。

其实我还想过,好像没看见有人响应,说不定只有我一个赴约,可以和梧桐妹妹单独交流,说不定越谈越投机......咳!太想入非非了!

梧桐其实是个性情中人,肯定有机会和大家相见言欢的。先祝她早日康复!

[em23]
神经病人思维广,自费五毛立场稳
说啥都晚了!
以下是引用pommy在2007-09-03 21:47:02的发言:
说啥都晚了!

基地组织太悲观了!

自由主义者认为什么时候都不会太晚!

神经病人思维广,自费五毛立场稳
以下是引用zoufeng_1234在2007-09-03 22:01:54的发言:

基地组织太悲观了!

自由主义者认为什么时候都不会太晚!

本来很好的事,竟然是这样的结果,活活,是我就真的无所谓,自己犒劳自己,学了那句:吃他娘,喝他娘,闯王来了不纳粮!

不全是悲观,是想看看能否破釜沉舟,绝地逢生啊!

嗯 蛮遗憾感动的 注意身体哦[em102]
说了半天,宴席还在预谋之中.[em03]
大树就是个广济寺旁穷扫地的.

OVERSEE去了却没见到的几种原因:

1.OVERSEE严重近视,没看到大牌子和举着大牌子的梧桐MM。

2.梧桐MM刚好在6:20到6:50之间上厕所或者到餐厅外面溜达。

3.梧桐MM举大牌子举累了放下牌子休息。

4.OVERSEE看到疑似梧桐MM的MM却没有上前询问以致错过。

5.梧桐MM看到疑似上海网友的人却没有上前询问以致错过。

6.梧桐MM未举牌子,也未在真名贴照片、未在脑门上刻上“我是梧桐”,以致OVERSEE没有认出也没有疑似。

7.OVERSEE到时梧桐MM一个人在吃饭,OVERSEE没有上前蹭饭。

8.OVERSEE去时梧桐MM不在。

以下是引用奶牛喝牛奶在2007-09-04 00:49:24的发言:

1.OVERSEE严重近视,没看到大牌子和举着大牌子的梧桐MM。

2.、、、

他名字起得就不想见人,“OVER”那个“SEE”,[em31]当然看不到啦。

辜负美人约,是上海各位的一大罪过
春天过去了,但幸福还会再来。
以下是引用奶牛喝牛奶在2007-09-04 00:49:24的发言:

2.梧桐MM刚好在6:20到6:50之间上厕所或者到餐厅外面溜达。

3.梧桐MM举大牌子举累了放下牌子休息。

4.OVERSEE看到疑似梧桐MM的MM却没有上前询问以致错过。

5.梧桐MM看到疑似上海网友的人却没有上前询问以致错过。

6.梧桐MM未举牌子,也未在真名贴照片、未在脑门上刻上“我是梧桐”,以致OVERSEE没有认出也没有疑似。

7.OVERSEE到时梧桐MM一个人在吃饭,OVERSEE没有上前蹭饭。

8.OVERSEE去时梧桐MM不在。

哇,逻辑好严密哦,佩服佩服!

[em73][em73][em73]
我在黑夜里拾起一把剑。

先惋惜下。

不过良好的动机还需要一个妥帖的方式,方法的失措,往往会事与愿违。

群众滴眼睛是雪亮滴
雪亮滴眼睛是不明真相滴
如果我在上海,打破头我也要去。
春天过去了,但幸福还会再来。
在上海不合适这么请真名网友的。梧桐别灰心,这次没人来,只是方法不对。——恰恰因为上海真名网友多,所以只能是私下邀请以协调好人数和人员(人多了少人都不合适,彼此之间也有为谁而往或因谁不往的问题)。作东更加是要讲些技巧,来客都是为人而来而不是为一餐而来,梧桐此次请客在人员方面过于盲目,如果是在真名网友较少的城市,为真名两字大家可能会欣然前往,但上海是真名大本营,资深网友不少彼此已经在生活中多次晤面,就不大可能赴人员不确定的真名聚会了。不管怎样,梧桐此心大家都感受得到,聚会没成不必放在心上,并非大家排斥你的缘故。
乘桴浮于海,闻有曰,请人难于被请,信夫?
缺斤少两也无妨,丝巾就当新衣裳
以下是引用法国梧桐在2007-09-03 12:29:52的发言:

......

等我急匆匆、气喘吁吁赶到锦雪园的时候,看一下表,五点还差三分。我不由得长舒了一口气。可接下来,我饿着肚子、强忍病痛,足足等了三个小时,却没见有哪怕一个真名网友前来赴约。失望、委屈、夹杂着病痛带来的难受,使我忍不住在独自走回住所的路上,狠狠哭了一场。

......

以下是引用法国梧桐在2007-08-31 12:05:58的发言:
后天(9月2日、星期天)晚上......欢迎大家光临。来十个人,我请十个人,来一个人,我请一个人,一个人也不来,那我就自己去吃。

可怜的梧桐,其是你已经请了客,客人就是真名网友法国梧桐你自己,别人没来,你践约了,你来了,这就足够底线了。

你已经完全当之无愧:可以在请客者的荣誉榜占有一席之地了。

接下来,你完全可以大大咧咧地发帖吆喝一声:我请了客啦啊。哼,接下来该轮到别人请我了!

[em13]

法国梧桐在待人接物方面,的确有其过于薄弱的环节。

既然是自己买单,大鸣大放的呼朋唤友,为何自己不先坐定泰山,在门口迎宾小姐那里挂个“真名网友腐败”导引的牌子,让吃客们闻风而来,寻香入席呢?

何必弄得如此悲戚戚惨兮兮的样子,让网友读后哭笑不得。

或许,书读多了,做人反而糊涂也多了?

这种自悲自怨的苦菜花脾气,与法国梧桐在论坛上文武气概不让须眉,三言两语式的“巾帼之风”有明显的反差嘛!

算啦,“我劝天公重抖擞”,法国梧桐不妨放弃这个网名ID,另外起一个自主自立的豪放名号,重新上坛子里热闹一番,找个机会再逮几个酒肉朋友。

PS。貌似俺别有用心,拍卖这个网名ID,免得后面的同名故事迟迟不能上场亮相。[em53]

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1188980728[/lastedittime]编辑过]

法国梧桐JJ有点意思,什么时候回上海找你FB,PK去.[em05]
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
昨天晚上,和以前百年中国论坛上结识的朋友电话闲聊,问起法国梧桐,他说博士毕业后去了第二军医大学,不过好久没联系了,不知道她的近况。很想念她。
原以为oversee是在说笑,“一大”时见到他,倒是个诚信的人~~~
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~
梧桐啊梧桐,马路牙子想念你

默默祝福她或他一切顺利!
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
可惜,俺在这偏僻的小城---------只能眼馋了