荒岛日志[三坛同步更新]

那些人都走光了,这里突然变得很静,可我就喜欢静,喜欢静就留下来吧,独自一个人,傻愣愣的,隔着一片空荡荡的屏幕,盯着这片空荡荡的荒岛。这荒岛实在是大,比我所见过用过的任何一个Blog都大,“大五倍”——云MM的一个突兀频繁的比喻体用在这里就要妥帖十倍了,而我只觉得,这偌大一个空间,一丝微弱的呼吸放在这里都会即刻放大成一声雷响,对了,就像当初他们在这里掐架的声音那么大,大十五倍。

我想他们了?那是!我平生在这个坛子上的第一场架就是在这里掐起来的——这个句子有点夸张,语法也有点经不起推敲,希望金秋MM不要进来逮我的现行。我先翻个帖子出来瞧瞧,这帖子的LZ有个好听的名字——bird,大家知道,这是一种北方的语言,当然,是美洲的北方,我一看见它,就想起一双纷飞的翅膀,我猜想它的个头不是很大,最多也就蜜蜂那么大吧?可能就是常年留连在花间姐姐家的丝瓜藤上捉虫子的那种。

我老觉得这bird肯定很旺庄稼的,还记得花间姐姐家的那三盘丝瓜菜吗?虽然和我家同一天的豆芽三弄很有一拼,但也毕竟证明了丝瓜丰收的佳话,我希望bird能得到一些,不是丝瓜菜,是丝瓜,我希望bird能用它来敷脸,我希望敷了脸后的bird更加勤劳,我希望……bird是我来坛子后的第一个救命恩人,救我的人我都希望她能有不断的好运,当然,没救我的人也该有好运,所有的人都该有好运,没好运也不是说就是他没救过我。

吹笛在湖北——看名字像是金秋的老乡,坛上都亲切地叫他笛子,请原谅,笛子给我的印象一直都是很高大古板的那种,关于高大的印象来源于此前的另一个坛子,那边也有另一个老兄,经常发些科学化讲解中医的帖子,讲得挺神道的,有时候我也进去跟他掐一下,那个阔大无边啦,正如如来佛的手掌,一压五个指印,任你是孙猴子在世,也休想逃出它的五指山。我承认,我在那边遭了太多的五指压,初一进来,嗅着类似的笔法、手迹,即刻断定,如来佛祖到此一游来了。

我很后悔当初没改名“冰雪聪明”,流星雨的辨识能力毕竟还是略有差错咯?但有差错不要紧,更错的错是不能嗅错了还觉得自己没错,这是一个人生的教训。话说当时,我嗅着如来佛祖的印记,大动声色的跟在笛子法帖的后面,我说:“哈哈哈,烧成灰我都认得你,不要跑到这里来误导青年了。”现在的真名真空啦!一丝微弱的呼吸放在这里都会即刻放大成一声惊雷,可那时的真名人多,我哈哈哈的大笑三声,也没引来一丝响动。
流星雨,你这个贴棒,以前不知道你有这个能耐。我可是等着看你的二、三、四。你快点哦。
吃的是草,吐出来的也是草。
好文,要顶起来!!!
看到了几天了,一直想着流星雨应该能够写一篇第一句是这样开头的:“那些人又相聚了”,好像现在是时候了吧?
怎么还没更新?
呵呵,没感觉了,这些人又相聚,突然就觉得写不出来了。
能理解。也许过一段时间,也许有别的灵感。不急。
吃的是草,吐出来的也是草。
流星雨,我的眼睛也下了雨,谢谢你还能想起我~~~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
是谁说你很感性而我不?
对了,流星雨,今天我接了半瓶丝瓜水,那位bird呢?
其实是bear,为了好给你的丝瓜捉虫子,我临时改成bird了,我还是比较好哈?

伊来性感的说。
原帖由 流星雨 于 2007-9-24 23:28 发表
其实是bear,为了好给你的丝瓜捉虫子,我临时改成bird了,我还是比较好哈?

伊来性感的说。
知道,否则,我的丝瓜就要遭殃了~~~你是好,好人心肠,乌鸦大嘴,没想到一眨眼,成了黄莺儿~~~
原帖由 流星雨 于 2007-9-24 23:28 发表

伊来性感的说。
我问花间的,你坏笑什么?知道什么就傻笑瞎说?
原帖由 伊来 于 2007-9-24 22:45 发表
是谁说你很感性而我不?
嗯?有人这么说过?是谁啊,出来说说道理。
晚安啦,今天到此为止啦。
花间开心得糊涂了?
是你自己啊。
楼主比蝙蝠还强哈,人家蝙蝠还只敢跨越禽兽两界,您丫道释儒全给沾边的说~~~

原帖由 伊来 于 2007-9-25 00:29 发表
花间开心得糊涂了?
是你自己啊。
其实呢,这回俺发现伊来用感性表达了理性,至于俺,不是米有一点理性吧?没有理性支撑的感性,俺怕怕。
第一次看出来了,星雨兄占有庞大的思维空间。
一个国家之所以落后,往往不是由于其民众落后,而是在于其精英落后。精英主义应受到公平竞争的约束,以防止精英走向特权垄断;民粹主义应受到法治的约束, 以防止民众走向极权暴力——这才是一条造福中国之路,这才是中国未来的光明之路。

二

此后我也很少再来,过了几月,我先前玩的那个论坛改版,关闭了原来的版本,只留了一个茶楼,人一下少了很多,我就正式转坛真名了。刚一落脚,就溜达到笔会,正好瞧见九命星写给笛子的那篇:笛子请进……我那时很年轻,刚进托儿所,得意洋洋地溜进帖子,大叫一声逃了出来——我帮衬着九命星调侃了笛子一句,惹得九命星干脆把主贴一下刷白,末了还在楼尾咬牙切齿地跟上一句:“南宫……”,Bird的救命帖仙子一样地飘了过来。

在我又钻出帖子的时候,周实“颤颤巍巍”地和着周泽雄已经走过来了——请原谅,我当时真的以为周实就这么老,一个瞬间的印象就是,这个“老头”慈眉善眼的,大约就是老年胡适的形象。周实的劝解挺有趣的,很和蔼地阐发了一段禅意,我去翻翻看,看能不能翻出——主啊,我真的有罪!我当时很糟糕很绵软地犟了周实一嘴,我居然说:真正的境界是想都不用想,也不会犯规。周实说:“那是,那是!”周实常常要写一些思绪片段发在笔会,后来就有一段时间发了一些帖子:“唉,唉,唉……”

云归是王一苇的母亲,我后来跟云归掐过一场很大的架,可我那时也不知吴洪森到底是谁?猜了很久,最后就总算“明白”:云归是王一苇的母亲,吴洪森则是云归的女婿!那时候的吴洪森,在我的眼里是一个青年才俊的形象,很优雅很俊脱的商界成功人士!谁让他很难发个帖子,又老是神龙见首不见尾呢?云归掐我的时候——我说过,我是有罪的,我不该再提这些,可我就只提一句,好吗?只一句就行了,这和前面周实阐发的禅意有关!云归当时掐我说:“你已是随心所欲而不逾矩,境界就是高啊!”

真名首页上有个真名周刊(第84期),我知道这是个定格的期数,但我说的不是这事,我喜欢上面的一篇文章《带着水桶和抹布,谁在那里擦拭星星?》,一苇这女孩——究竟称女孩还是女人?这事还挺费思量,就叫女孩好吗?——我是说不管你怎么讨厌她恨她,可有一件事还不得不佩服她,心细如丝,果断干脆。周实、周泽雄他们的救场刚才结束,坛子才刚转向“度”的讨论,一苇的这个转贴已经搜出来了,远远地飘在读书栏上。

我平生——金秋在吗?不在我就接着往下说了……我平生第一次遇见能把人搞得这么妥帖的女孩。天知道这女孩的手上带着什么样的特异机关?现在的真名很空,我可以有很多的时间思考,可这事我还是没有想清楚。后来,是后来又后来的那个后来,有一个网友建议,限制坛子每天的发帖量,我承认,我提议改为评选“海搜船长”的那一刻,有一部分是想到了王一苇的这个特异功能,当然,主要还是因为云MM的搜索能力很强大。

插注:荒凉只是一种感觉,事实上吴洪森正在带着一帮人抢搭房子,我知道荒凉的时间已不多了。我承认从感受上来说我更喜欢荒凉,可那只是一种有关文学偏好的偏好,坛子更需要的还是一点一点把荒凉驱除出境。让我们一起为他们祝福吧,成功永远属于努力的人。

呵呵。第一次看到这个帖子。很,不可思议。哈哈
原来那时候你就知道我想飞阿
即使下地狱,也要微笑的表情,只为你放心。
呵呵,看看葫芦里还有什么?
参加交流
原帖由 Sophie 于 2009-4-3 17:43 发表
呵呵。第一次看到这个帖子。很,不可思议。哈哈
原来那时候你就知道我想飞阿
原帖由 菜农 于 2009-4-4 11:19 发表
呵呵,看看葫芦里还有什么?
最新疑惑:水笺会不会就是采采卷耳?
俺和采采卷耳很像呀?!
采采卷耳一直都是我的梦中什么的我的偶像……
恩,流星花园开幕鸟·~~~
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
原帖由 流星雨 于 2009-4-4 23:40 发表
采采卷耳一直都是我的梦中什么的我的偶像……
采采卷耳快出来~~