春逝

http://www.jiangyiyan.cn/papamusic/01.mp3

春逝

秋天刚刚到来
额头还有些黯淡
微风入怀
一头小鹿踏过晨露
驻步谛听
不经意回首
撞进陌生人怀中

哦,微风入怀
笑容一下子纯净
口琴声袅袅
于默默互视中
火焰缓缓升腾
一对蛾子振翅欲飞

那忧伤的眼眸
多么明亮
又多么脆弱

春天流逝
溪流消失在远方
无边的麦浪啊
时间结束了又开始
还会再次结束
再次开始
直到麦浪掩过黑发

且让微风入怀
微笑停在谛听
麦浪起伏的一刻

我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
忧伤而平和,叹时光流逝,我们都是飞蛾。
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
还听见春的琴音
嘿嘿,算是配乐诗.
本版风云诀:煽风点火、兴风作浪
办公室里听不到音乐,可惜。图片应该是韩国电影《春逝》最后的片段吧?
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
人都是向死而生的,春逝是必然。
刀子嘴  豆腐心  丫丫我是土家人
   我的博客http://yaoyaqiong.blog.tianya.cn/
   我的网站http://bingge.16789.net/
像一部旧电影。
却又如此清新迷人。
我,小哑,是个坏人。
在找兮兮的一篇好文章,记得我一读再读,却不知道怎么回帖,没找到,看到这首诗,再顶一下~~~
有些伤感。该去的就让它去吧,只是期待它的重来。
原帖由 花间对影 于 2007-11-19 20:45 发表
忧伤而平和,叹时光流逝,我们都是飞蛾。
别这么消极的说,我们都是火焰,借着微风入怀,专门烧烤飞蛾!
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
原帖由 迅弟儿 于 2008-1-30 19:18 发表

别这么消极的说,我们都是火焰,借着微风入怀,专门烧烤飞蛾!
别这么残酷的说,你即便是火焰,烧烤飞蛾过后,会有一场大雪把你覆盖。
原帖由 花间对影 于 2008-1-30 20:48 发表

别这么残酷的说,你即便是火焰,烧烤飞蛾过后,会有一场大雪把你覆盖。
花剑别这么生气地说,我的意思是说,干嘛一定要消极的设想自己是飞蛾呢,我们完全可以成为火焰嘛。照亮自己,也烘干了雅琼从一线回来时被大雪冻结的外套。
至于最终被大雪覆盖,只要曾经是火焰,也可以无怨无悔。
我们不要做平平淡淡的飞蛾,要做轰轰烈烈的火焰。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
怎么老帖顶起来了 哦哦。呵呵,会馆陡然为诗歌的海洋~~
偶现在不想写诗啦,喜欢写代理词之类。真是奇怪,前天晚上一连4个钟头写得如痴如醉如琢如磨,完全和写诗一样的投入,发前还不断修改真是废寝忘食。
谁说俗人不能有诗意?诗意并不 一定需要诗歌的形式,只要忘我~~

回复 12楼 的帖子

偶米有生气啊~~~彼时是飞蛾,甚至是蜉蝣;此时却是踏马归来,闲看山水~~~~
新诗看不懂。于这首诗倒是有所会心。

春在——送给兮兮

一步一想    虽渐行渐远
你依然清晰   宛在近旁
白雪飘飞    林野安详
交错的足迹    凌乱的怅惘
已被深深埋藏
冬日风过   
能不能凝结秋的故事
夏的记忆
是否延续着花开的梦想
四季是轮回的   
所以我要等
在暗夜把灯点亮
直到春芽湿润中出土
穿透忧伤
一条往西去的路,就是一条往东去的路
兮兮怎么还不来感动一下涅?
歪诗一首,先让紫壶读一哈,是偶莫大的光荣。
哎呦,第一次读到刀兄的吟哦,腔正意荒,思远情长。
有刀的诗让俺抢先拜读,是俺的福气。诗歌很柔情~~~看那个兮兮怎能消受,哈哈~~
“腔正意荒”——酷评也!
还是有刀的《春在》比较阳光、充满希望。
轻听夜雨 水绵绵 琴隐隐  
仰望星空 光灿灿 月悠悠
原帖由 花间对影 于 2008-1-31 11:52 发表
偶米有生气啊~~~彼时是飞蛾,甚至是蜉蝣;此时却是踏马归来,闲看山水~~~~
那就好啊。飞蛾踏马看山水,迅弟放火走瀛洲。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
同道同心:)
一个字正腔圆意春呻吟,一个字斟句酌腔走春音。

一花一世界 正经秀快乐
警告,去掉言后,再改成敬告,好诗,又是原创,不作兴作为跟贴的,另开一贴不更好吗的说。
月亮喝酒,星辰几何?
莫非,兆苗表扬的是有刀?
能够自觉多心就好。
月亮喝酒,星辰几何?
有刀 多面的刀锋啊
因电脑病毒重装系统,多日不能上论坛.迟复勿怪~~