原帖由 迅弟儿 于 2008-1-20 13:31 发表

给有刀出个难题:如果双方没有互相直接表达爱意,处于彼此心有灵犀的状态,有时间就找借口要互相帮助学习力争厮混在一起,在一起的时候虽然没有明确的肉体态度,但是却像永不消逝的电波一样眉目传骚:这叫闷骚 ...
回迅弟儿:

你的题何难之有。少男少女之间如果“没有互相直接表达过爱意”,只是不断找借口在一起厮混,那依然不是初恋,应该算各自闷骚——最让人遗憾和痛心的一种青春期状态。
一条往西去的路,就是一条往东去的路
原帖由 燕的呢喃 于 2008-1-20 18:10 发表
过去的人有初恋经历的不多。时代不同了,大概现在的少男少女没有初恋的很少了。
初恋是美好的,可有几个初恋能够步入婚姻?所以才能留下了美好的回忆。这个美好就是不能走到一起的相思;无法决绝放下的思念;始终拉 ...
写错了吧?初恋谁没有啊?
ID已送人
“应该算各自闷骚——最让人遗憾和痛心的一种青春期状态”。

有刀这段话简直是催泪弹,俺快哭了。简直是往人刀口上撒盐、泼辣椒水哪
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛

回复 29楼 的帖子

得不到的就是最好的!
距离产生美,日子越久思念越美!
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
有刀这段话简直是催泪弹,俺快哭了。简直是往人刀口上撒盐、泼辣椒水哪!

所以你得赶快写爱情小说,把心中的积郁宣泄出去,医治年少时的心灵创伤!
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
原帖由 何毓玲 于 2008-1-21 09:23 发表
有刀这段话简直是催泪弹,俺快哭了。简直是往人刀口上撒盐、泼辣椒水哪!

所以你得赶快写爱情小说,把心中的积郁宣泄出去,医治年少时的心灵创伤!
俺現在手頭有好幾部經濟報告要寫,等這些寫完后
得不到的就是最美好的-------經典啊,讓我們大家一起努力得不到吧。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
偶也补充一句,不能实现的爱情最感人。
原帖由 施国英 于 2008-1-21 14:48 发表
偶也补充一句,不能实现的爱情最感人。
那我们就大家一起努力不要实现吧
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
忍恋
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
得到和得不到的,实现和不能实现的,一个都不能少!
回30楼,32楼
我指的这个初恋是青春的萌动,是少男少女的相互爱暮的情思。那时的人傻乎乎的,一本正经的,30岁了人家给介绍了对象,见面直奔主题。就知道见面是为了结婚,什么青春的萌动,没体验过。
有这样的人那,太多了。不信问问年纪大点的。
原帖由 施国英 于 2008-1-21 17:16 发表
得到和得不到的,实现和不能实现的,一个都不能少!
好!支持!从自己成功的爱情中获得满足,从别人失败的爱情中获得感动!耶~
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛

回复 42楼 的帖子

我有个问题:
什么是成功的爱情?

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
成功的爱情呢,大概就是爱糊涂了忘记了离婚

漏了一个,忘记对方已婚也算。

原帖由 歪弟 于 2008-1-24 18:37 发表
漏了一个,忘记对方已婚也算。
当第三者不算成功的爱情。歪弟不能这样教皮皮MM。
轻听夜雨 水绵绵 琴隐隐  
仰望星空 光灿灿 月悠悠
诶,歪的第一条解释很经典。
谢谢小船悠悠正确引导~已婚男子不在我大脑思索范围之内。哈哈~

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
楼上的当心哇,已婚男子从来就是对方女子忘记思索,来不及思索,思索已晚的~~
本版风云诀:煽风点火、兴风作浪
成功的爱情是不管多少年过去,仍然能柔软地想起对方。
ID已送人

回复 49楼 的帖子

成功的爱情是不管多少年过去,仍然能柔软地想起对方。

和尚妹妹的回答很诗意哦,个中人语!
不过我们这个讨论已经偏离主帖的主题太远了,让我想起小品《跑题》。
我们应当专开一话题,谈论“成功的爱情”。
我估计太多的学生和家长、老师大人们对这个“恋”的问题有点概念不清晰。这事情,如果是你小伙子一个人心里想怎么怎么,这完全不是什么“恋”,这是单相思。对这样的属于内心的东西,你越是说不准去想,就越属于教唆范畴。一如我的朋友陈学波说上帝教唆人去吃那有毒的果子一样。
第二,即使是有,我也不能够说这样做对,还是不对。社会风气里是什么个样子,我们可以出门看看就知道了。就说写书,小孩子的书里面写上了喜欢某女同学什么的,反而成了畅销书,而且作者本身还可以号称为了不起的代表人物,号称什么作家。一个小姑娘学着大人说一些极端成人的话,书写成书,也成了作家。说这个,我还很不好意思,因为我们论坛有出版界的朋友。这样的风气带动下,这些小孩子怎么办?可以说,搞这样的东西的传播的朋友,是在搞阴谋。电视,非常普及的东西了,成天在搞些什么呢?不是鼓吹金钱,就是拿所谓的美女来作戏。干净的节目实在不多。或者,简单地说,看看成年人在搞些啥子,我们就清楚小娃要成为什么样子了。动不动就要加强青少年什么什么 ,实际上,我看,最为应该的是加强成年人的。这样的事情发生了,那并不是这些小孩子就 坏掉了,不是这样的,相反,只能够充分地证明:很多成年人坏掉了。
所以, 我深信,成年人好心做好自己,小孩子也就会好起来的。社会上成年人乱整,必然导致小娃乱整。小娃乱整的时候,一些成年人站在 边边上吼,说那不象话,这实在是说自己的话打自己的脸。
我前几天又看见所谓中央什么台报道什么大学里面的学生结婚生子了,哎。记得前年,一个从前的学生跟我谈话,教育我,说:“你这一辈子混不出头了。”我问为什么。他说,“现在的文章,不暴力,不色什么,哪个看?”什么意思。我当时很是郁闷。
当然,我相信我们这个论坛大致是成年人才来的哈,我才敢这么写。呵呵,看见的朋友也别难过呵呵。我写下这些,也只是说出我个人的看法 呵呵。我只是希望社会风气有个 变迁,生命可以更健康一些。
原帖由 山民 于 2008-1-19 23:26 发表
早恋是个荒唐透顶的说法。男女到了年纪,非不让人家恋……古代的女孩16、7岁就嫁人了,18岁还没嫁人的都嫌老。
同意,早恋是是伪命题。
看了半天,除了山民兄的呵斥让俺共鸣一哈之外,别的俺都不认可。回到这个帖子的中心问题,俺脚得这个恋字前面加一个早,很荒很暴力,所谓荒,就是荒唐,所谓暴力,就是认为自己有恋过,爱过,昏过,离过,再昏过的资历,就可以给那些少男少女的恋粗暴地下一个定义早恋,然后,就判个不得好果子结论,否了。
真的是有所谓的早恋吗?说少男少女一恋,就是早恋了?什么样的恋才是不早也不晚的恋呢?
向俺学习吧,四十岁了还没恋那。
没恋也是一个很没底气的说法,没有恋过,抑是恋过没有恋成,抑是以前恋过现在不恋了,抑是四十没恋正在发急想恋?这叫人如何学呀?
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
俺比较认同何大姐的话。最好的年华已经过去了,恋过的感觉却没有,从俗世的角度说,生命已经失败了一大半,事业再成功也弥补不了这样的缺憾。所以,有早恋,总比没有恋来得好,国人太注重现实成功,而把这种“恋的经历”视为附属甚至绊脚石,这很没道理。不过,现在的年青人没有“恋”的可能性太低,但不管怎么样,那是生命最可贵最美好的内容中的一种,就算为它牺牲了事业和前程,也不失为一种独立的自我选择。当然,我也确信,真正的勇者和大智慧者,必须能超越于“恋”,一个孩子必须学会克制中的追求,才可能懂得什么叫执著,所以不能放任“恋”。也许生命会因此残缺,但残缺或许也在谱写壮丽。
有人7岁就看《红搂梦》,有人到老都不看。情商发展有的快,有的慢,有的人你叫他早恋他都不会去恋,这事本来也不太好界定,否则的话,到某个年龄就会发准恋证、准骚证什么的啦。