[贴图] 卓岐的普照寺

突然很想在半夜发上一贴。
去年12月19号的事,也不算太久远吧。

目的地是学校外小渔村——卓岐。
那里有个普照禅寺,据说年代久远,正好有摄影搭档也想去。
在学校除了上课下课之外没有任何活动,决定散心。
话说我的单车不知被保安扔去哪了,只好借了同学的小单车。
即时出发。
路不太远,但因体力渐衰,用了40分钟

骑上海堤时视野开阔,路边有大堆蚝壳散发咸潮气味
到达寺庙时发现是完全的现代化
大殿没开门,亦无游客
台阶下有小小石桌凳

一个下午
胡说加谈天,抱怨海报作业,乱拍相片
躺在凳上看见苍白天空有厚重云朵
想起过往小事,都已模糊不清

傍晚回到学校,广播又响起了

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
皮皮,最后一张照片,什么含义?
泻水置平地,各自东西南北流。
人生亦有命,安能行叹复坐愁。
以前我不叫这名
这个地名让我想起祖辈的故乡,叫“武岐”,基本全姓卓,不知道这个卓歧会不会也是。不过,如此看来,这应该也是在福建了。

最后,皮皮累了,躺在石板上,好奇,挂下脑袋,瞧瞧,这个视角能看到啥?好大的灰尘~~~

(俺酱紫理解最后那张PP)

已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香

回复 沙发 的帖子

同问,这一张有点恐怖!什么意思嘛?
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
推荐一下啦,大伙瞧瞧新人类是怎样让旧人类迷惑不解滴?

原帖由 歪弟 于 2008-1-31 11:56 发表
……新人类让旧人类迷惑不解……
这个很正常~

远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛

回复 沙发、6楼 的帖子

嘿嘿~恐怖呀~我记得照片拿回家的时候我妈说那张很难看。
其实呢,没有啥特别含义。。
是同学随便拍的,我自己挺喜欢这张,觉得很代表那时的状态,就贴上来了~
花间猜对了一半~讨论作业讨论得崩溃了,正在休息中,所以闭眼躺着。哈哈~
歪弟:我是旧人类~我奔三,耶!现在的世界是属于90年代小少年的~

回复卓立:是在福建没错滴~

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
羡慕皮皮MM〜〜〜
我也想骑辆单车去旅行〜〜〜