[讨论] 女儿21岁,给她的三点忠告

女儿21岁,给她的三点忠告

第一,爱情是美好的,要珍视。不要畏惧,不要犹豫,

勇敢地嫁给一个自己爱他、他也爱你的人。只有为人妻、

为人母,一个女人的一生才是完整的。

第二,婚前的恋爱很重要,婚后的经营更重要。要尽

快调适自己,适应对方。彼此尊重,彼此信任,善待对方

的亲友,经营一个温馨和睦的爱巢,一个稳固安宁的港湾。

第三,如果天有不测风云,对方移情别恋了,也没什么可怕。

如若能够挽回,就给他机会回头,宽恕是一种美德。如若他

铁了心不回头,就决绝地分手,给他一条生路。心不在你这儿,

还要那臭皮囊何用?

写于2008-11-25

春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。

偷走备用~
很好,学习了!
何大姐快人快语!
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/

俺也收藏备用

理是这个理,践行起来不容易啊。
轻听夜雨 水绵绵 琴隐隐  
仰望星空 光灿灿 月悠悠
大树收藏了,今后若生了女儿,留给她作参考。
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
原帖由 psyzjs 于 2008-11-26 19:51 发表
大树收藏了,今后若生了女儿,留给她作参考。
哈哈,你还是先找老婆的要紧!
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
原帖由 何毓玲 于 2008-11-27 08:37 发表

哈哈,你还是先找老婆的要紧!
那可要何大姐多操心了。

成人之美后,大树终身没齿不忘,感恩戴德,烧香、拜佛、还愿的说...
美国人已经让雷锋黯然失色了,大树可以再让美国人黯然失色,来一个不结婚领养一个女儿,把美帝国主义比下去。
原帖由 自觉的梦游人 于 2008-11-27 23:42 发表
美国人已经让雷锋黯然失色了,大树可以再让美国人黯然失色,来一个不结婚领养一个女儿,把美帝国主义比下去。
梦游人前辈的建议大树我是断然不能接受的。

不结婚生子不是我的价值观和生活方式。

至于在有自己孩子的基础上是否会领养一个孩子,要看是否有钱?是否有闲?是否能多担负一份责任?

我家有女很强悍,我给她的忠告恰好与玲老师相反。哈。
原帖由 姚筱琼 于 2008-12-15 14:20 发表
筱琼 MM也贡献出来分享嘛~~

我也准备给女儿弄个忠告哩~
只有感情婚姻方面的忠告?
月月认为女孩子都需要哪些方面的忠告呢?
原帖由 姚筱琼 于 2008-12-15 14:20 发表
很好奇,怎么一个强悍?什么样的忠告呢?
请贴出来分享。
我补充一个不知道好不好,,"不要爱上有妇之夫"

回复 16楼 的帖子

好,补充得好!
只是这个问题对我女儿不存在,她在进大学军训时就谈恋爱了,两个小人儿好着呢,经常在一起畅想他们的未来。
看着她的幸福恋爱,我就觉得当初我念大学时太可怜了——没有遭遇一场浪漫爱情!

配两张女儿21岁的照片吧

在她们寝室

在学习吗?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
我女儿长大后眼睛好像就变小了,何大姐女儿眼睛还是跟小时候一样大呢。

回复 19楼 的帖子

回梅茗,你一说,我认真对比了一下晚禾的近照(第一张)和左边那个金发小娃娃,还真的变化不大,一副娃娃脸。哈哈,有点好玩!