原帖由 梅茗 于 2009-1-8 19:06 发表
为什么要有杀气?
为什么不是瑞气?
我来猜猜,希望有杀气的女孩往往比较柔弱?“杀气”不过是一种拗救?

烟妹妹再努力啊~~~四不象究竟是啥样子涅?最好发上来让俺们瞅瞅,把这个过程记录下来~~~
不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~
原帖由 稻草人007 于 2009-1-8 11:56 发表
哇 梅茗姐姐家的女儿叠的也很漂漂啊 。

还是你提供的教程易学。
她昨天又叠了两个。等下我拍下来~
呃……你可以理解为我武侠看多了…………

那个四不像还是不发上来丢人了 而且也不知丢哪去了……

原帖由 烟yan 于 2009-1-8 19:35 发表
呃……你可以理解为我武侠看多了…………

那个四不像还是不发上来丢人了 而且也不知丢哪去了……
呃~~建议你还是多看点有利于朝淑女方向发展的书~~

我宝贝女儿叠的。晚上光线不好,这种亮晶晶的纸拍得颜色不正。等我白天再拍好看些~

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
原帖由 梅茗 于 2009-1-8 19:39 发表

呃~~建议你还是多看点有利于向淑女方向发展的书~~
我不喜欢做淑女……反正现在流行“野蛮”

哇~~~梅茗的女儿太有才了 看看我的 ……默

梅茗的宝贝千金也有一双巧手啊~~~~梅茗好幸福。
烟妹妹只管展示你的武侠玫瑰,也许,别有一种意趣呢~~
原帖由 梅茗 于 2009-1-8 19:40 发表

哇,色香味

原帖由 歪弟 于 2009-1-9 11:11 发表

哇,色香味
什么味?烟味?
今天找了一张纸叠了叠……花瓣弄烂了…… 我果然不适合这种东西……

叠的不错,拍的也好啊。比我拍的强多啦~
哇偶, 俺是不是该把手指削削尖?
司琴的手指仰赖神。
拍的很好么…………
那个……楼上什么意思…我很笨,不懂……
哦。是问水色么?尖手指才巧嘛~
原帖由 烟yan 于 2009-1-10 22:48 发表
拍的很好么…………
那个……楼上什么意思…我很笨,不懂……
俺很羡慕,也想叠出那样好看的花花

可是,可是俺手指粗粗
司琴的手指仰赖神。
貌似这没什么关系……不过我折的很好么?……

回复 40楼 的帖子

我认为,折的是玫瑰,而且是白玫瑰。
原帖由 烟yan 于 2009-1-10 23:14 发表
貌似这没什么关系……不过我折的很好么?……
欧也,很好的手艺呢。姐姐俺羡慕得紧呢  
特此献花一朵, 烟妹妹接着
司琴的手指仰赖神。
48楼什么意思??
原来我叠的很好啊…… 那朵总感觉怪怪的……

007了不起啊。巧女出天工啊
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
原帖由 烟yan 于 2009-1-10 23:30 发表
48楼什么意思??
原来我叠的很好啊…… 那朵总感觉怪怪的……
叼来的玫瑰不习惯么……那俺用手指捏着:好妹妹,花很好看,手真巧,是真的。 这朵花,献给你:
司琴的手指仰赖神。
都很漂亮,都很手巧。
俺也手指粗粗,只能羡慕尖尖。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛

再献上两朵今天早上折的~~

最近睡的早 醒的就早。醒了不知道干点啥。。。。
貌似生活状态已经步入老年了
趴在被窝里 弄了张纸。。。
又叠出一朵玫瑰花

傻人有傻福!
稻草妹妹有空能简单说下叶子与杆子的制作方法么?
妖艳的血玫瑰啊

回复 54楼 的帖子

其实叶子和杆是最好做的。
把一张绿色的纸卷成筒(注意纸的颜色很重要,要草绿色哦~~)
再把那个筒捏的皱巴巴的~~  (就是搞破坏!)弄个弯曲的弧度。
再弄个绿色的小纸片剪成花萼的形状。用双面胶固定在花杆的上方。
之后剪一片叶子的形状 (就是长方形小纸片对折,用剪刀一剪就行了)别忘了在剪好的叶子形状上剪些小锯齿。
之后再折出叶子的纹路。粘在花萼的下边。
最后把这个花杆插在玫瑰花下边,用双面胶固定就OK了

最好买一种叫做“手柔纸”的纸
花店有卖。我买的是一块五一张,有烫金的比较适合抽象一点的花。是4块钱一张纸。一张纸能叠好多啊。
前几天去市场注意观察了一下,好多手工做的花,上边的一层金光闪闪的东东是,指甲油涂的。嘿嘿我也是猜的~~也可以试试

傻人有傻福!
谢谢心灵手巧的稻草妹妹。我是代女儿问的。我们研究过不少,没找出做叶子的妙法儿,向你取经。
呵呵我也是自己瞎琢磨
傻人有傻福!
嗯嗯,红玫瑰白玫瑰绿叶子绿杆子,都妙极了~~~