厚道文章厚道人啊,向作者和主人公致敬
这个才是平易近人的菜农本色嘛。
原帖由 西宁宝贝 于 2009-3-5 00:48 发表
没有资本,谈何资格,你的以前和以后再如何描绘,也不过纂与夺,即使有人肯替你描脂画粉又如何,没有资本,少来参合,他替你描粉,你又于心何忍????
这段语句很难搞懂,有人能解读吗?

如果你是指楼主,什么是资本呢?当老板的资本?上燕谈的资格?当然以前和以后,某种意义上也是篡与夺,描脂画粉?当然所有原创都有点描脂画粉,除非不说自己,少来参合,又指谁,指寒碜的网友,那又太霸道?

不懂,不懂,谁解释一下?
参加交流
偶最佩服古尔浪哇这样不断奋斗、不断成长、多年磨砺后还有柔情万种的人。
当然,菜农也是这样滴人。
古尔浪洼,我们又重逢了,这次,古尔浪洼做老板兼总经理,我们还都快成作家了,故事还在延续。
参加交流
今年的南方,二三月依然寒冷。今天,才12度啊,穿棉袄了有木有。
边走边看
李小苗,我们想办法在深圳聚一次,我和古尔、张星球、歪弟,运气好的话,还能看到李新苗。

我是李菜苗,三个苗家兄弟姐妹会面很亲切啊。
参加交流
这次轮到我为古尔浪洼写序了:
我的序

我与李发文是在论坛上认识的,我们是笔友,由于相同的工厂管理经验,我们有共同语言,思想交流颇深,记得在一个寒冷的雨天,我拜访了李发文,也就是网友见面,因为得知李发文要离开公司,有点担心,时值金融危机,我想宏观普遍不好,不知道李发文此去祸福如何,不料李发文早锻炼出了抗击风浪的能力,尽管数度换公司,却愈战愈勇,从普通的管理者发展成为一名董事兼总经理。
李发文是一个帅小伙,个子很高,思路敏捷,如果不听他的故事,我会把他当做名校高材生,其实他是一个高中毕业后到南方绝地生存的农民工,他的故事是九十年代珠三角最为成功的农民工故事之一,他成功了,也绝非是一个艰苦环境中打拼出来的匪气土老板,他追求小资情调与科学理性,而他的知识,却来自于实践经验,从李发文的身上,我们看到人类学习掌握知识的本来路径,李发文帮我们还原了最本源的实践总结顿悟图景。
你可以把李发文这些文章当小说看,这是一部职场江湖的武侠书,你也可以当管理案例来看,每一个故事的背后,都是德鲁克经典的管理理念,也可以当做一部心灵成长的励志小说,作者可以帮助你排难解愁,与你一起成长成功。而我却把李发文当做一个没有受过应试教育污染的原生态学生,他是如何从原始的实践中建立知识模型的?
如果读者怀着将信将疑的心态想看看李发文的文章究竟有什么奇妙之处,请翻开这本书一起阅读品尝。

美的制冷设备有限公司董事会秘书、工会副主席
黄剑峰
参加交流
09年3月5日,一晃又三年了。
参加交流
这次轮到我为古尔浪洼写序了:
我的序

我与李发文是在论坛上认识的,我们是笔友,由于相同的工厂管理经验,我们有共同语言,思想交流颇深,记得在一个寒冷的雨天,我拜访了李发文,也就是网友见面,因为得知李发 ...
菜农 发表于 2012-2-28 17:51
菜农的序写的简明扼要的说。
李小苗,我们想办法在深圳聚一次,我和古尔、张星球、歪弟,运气好的话,还能看到李新苗。

我是李菜苗,三个苗家兄弟姐妹会面很亲切啊。
菜农 发表于 2012-2-28 17:31
太好了。
俺对诸位大侠仰慕很久了。
边走边看
聚会时间定下来后,瓜苗如果能抽空,也掺和一把
小苗要带自制点心的。
聚会时间定下来后,瓜苗如果能抽空,也掺和一把
小苗要带自制点心的。
李瓜苗 发表于 2012-2-28 19:01
大家赏脸,没问题。但需要三到四天的提前通知哦。不然就只能简单烤个蛋糕了。
边走边看
大家赏脸,没问题。但需要三到四天的提前通知哦。不然就只能简单烤个蛋糕了。
李小苗 发表于 2012-2-28 19:14
小苗童鞋和古儿浪娃是什么关系?很可疑的说。
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
小苗童鞋和古儿浪娃是什么关系?很可疑的说。
psyzjs 发表于 2012-2-29 12:54
啥关系,燕友的关系。有何可疑?请说。
边走边看

其实我可以高铁过来,如果周六周日腐败的话

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
哇,如此精神,何惧腐败不成嘢。
参加交流
啥关系,燕友的关系。有何可疑?请说。
李小苗 发表于 2012-2-29 14:56
我见你和G'ELW还有菜农很熟,就认为你们是一个圈子里的。这个推断应该不差吧?啥时候我去珠三角,能“蹭”一下不?
吹笛在湖北 发表于 2012-3-1 10:01
吹笛前辈,令郎的事情都安排妥当了?如此有闲情逸致南下腐败?
我见你和G'ELW还有菜农很熟,就认为你们是一个圈子里的。这个推断应该不差吧?啥时候我去珠三角,能“蹭”一下不?
psyzjs 发表于 2012-3-1 20:13
燕友都是自来熟的嘛。
边走边看
燕友都是自来熟的嘛。
李小苗 发表于 2012-3-1 20:25
这也不尽然,坛子上是有阵营的。
大树说说,有哪些阵营?
参加交流
大树说说,有哪些阵营?
菜农 发表于 2012-3-1 21:52
至少有“苗党”与“非苗党”之分。
大树这个人不笨啊,怪不得能做博士。
参加交流
大树这个人不笨啊,怪不得能做博士。
菜农 发表于 2012-3-2 11:25
我很笨的,原本不该说的机密,都堂而皇之地倒出来了,不笨吗?

博士学位也要看哪里给的?如何挣到的?不比您老赚钱来得轻松。所谓斗智斗勇而已。