原帖由 剑影秋歌 于 2009-3-26 19:56 发表
额,此事已作为现象学素材被研究,与你自身态度如何关系不大鸟……
那么请继续八,八的时候不要忘记女猪脚还是我

俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
这个男滴怎么连个冰棒都不买?

貌似适合一个人抱着猫过。
群众滴眼睛是雪亮滴
雪亮滴眼睛是不明真相滴
貌似所有的独生男士都可以发展成剩女的考察对象,而且和现象学的研究水准呈一种显明的正相关关系,一般来说,就是水准越高列入考查的可能性越大。
兄弟们,结合主贴的精神,能冲的就态度鲜明的闷头猛冲吧,不能冲的,创造条件把婚离了也来冲啦!
原帖由 剑影秋歌 于 2009-3-26 19:56 发表
额,此事已作为现象学素材被研究,与你自身态度如何关系不大鸟……
的确如此,楼主的故事有普遍性。卓立书呆子谈恋爱跑题太远。

以社会学的目光,我们可以将此类故事抽象成一个命题——“约会情境中的示爱模式”。

说来也很简单,小讨厌事后回忆的——是一个男人的恋爱气味,却被猫味给混淆了。

“这种女人追寻男人气味”的命题,同样在动物学的交往情境中也有相似地方,说明是生存基因的作用。

在这里,也让诸位色男分享的恋爱秘诀,就是如何把握约会情境中示爱的多样化方式?所谓风月高手的游戏,就是他们出于美貌的天赋,教养的习惯等因素自然而然的浪漫发挥。

通常,当男人发出约会指令时,如果女人接受了,则说明两人进入约会模式中交往。但是,男人的理性往往局限于两人的默契,而不是关系的肯定。女人的感性仍然需要男人发出“示爱”的信息,给予女人有关“恋爱关系”确立的认同感。

男人赴约携带的道具——猫,或者是其他个性化的工具产品(比如可以摆显的笔记本电脑,高级多媒体用品,或者时尚的奢侈的玩具或服饰品等等),本身就暗示了男人是否于约会中释放“示爱”信息的象征。

猫,可以是建立男女之间情绪亲近的宠物话题,也可以是相关肢体接触的情绪暗示。请想像一下,在男女双方抚摸猫体的手势中潜意识的暗示作用。但如果两人之间发生亲昵关系时,猫所处的位置将被疏离。这点,不如狗被牵引的安全可靠。(当然,宠物猫也有颈带的配置。)

女人特地选择随身所带的物品,也会联想约会情境中的相关信息,但除了审美上的自我认同之外,很少有接受男方信息的暗示。

若干岁月之后,当一切成为往事的追忆,男女一方的回味感觉中,容易被追索的气味将是对方的付出——所以,男方为女方买单的关爱效应,直接成为“示爱”的标签!
原帖由 小讨厌 于 2009-3-26 09:34 发表
,我老公第一眼看到我就死缠烂打了,于是我就嫁给他了。

女性其实是喜欢具有进攻性的男性的,天性喜欢被征服和占有。
小讨厌MM说得很实在。

追女孩子这件事,是不可想太多的,想太多就没行动了。
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/
呵呵,这也是古罗马爱情大师奥维德的意见,他说:“勇敢啊;带着个必胜之心去上阵啊;在一千个女子中,能抵拒你的连一个也找不到。”
八卦也是可以思辨滴,现象学就算不上了,大家表瞎用词
原帖由 李大兴 于 2009-3-26 22:40 发表
小讨厌MM说得很实在。

也要看人呀,大兴这样滴死缠烂打基本是手到擒来
换个人则可能是自取其辱,屡战屡败

原帖由 周泽雄 于 2009-3-27 00:22 发表
呵呵,这也是古罗马爱情大师奥维德的意见,他说:“勇敢啊;带着个必胜之心去上阵啊;在一千个女子中,能抵拒你的连一个也找不到。”
泽雄兄闻道得早,所以所向披靡。

鄙人闻道得晚,一千人女子中起码有一个连的美女低拒我,只好采取老毛的战术,避强击弱,伤十人不如干掉一人。
参加交流
原帖由 李大兴 于 2009-3-26 22:40 发表
小讨厌MM说得很实在。

我后边追加了一句的,两人各方面必须条件相当,若有差距,估计也是被拒多数。
周老师,这句话必须辨证地看,如果一个男性除了追女性的勇敢外,别无是处,一千个女子中估计至少一半要拒绝。
回小讨厌:当然不会那么简单,事实上奥维德写了一本《爱经》,专门传授男女情爱的技巧,其中学问大着呐。我只是摘出一个关键词,即在奥维德看来,追求女子,第一要义是“勇敢”。这话正确的理解是:有了勇敢,八成就能成功了;缺乏勇敢,必败无疑。
奥维德志在鼓励,写作类似战时动员,并不讲究什么严谨,而只以激发读者的热情为上。
嗯嗯,我小讨厌可不是乱点鸳鸯谱的主哈,其实……其实……我是最懂如何搭配的……听我的没错!
我……我……我……实在还想大笑一哈,可不可以再进来狂笑一哈哈……哈哈哈哈哈……
原帖由 流星雨 于 2009-3-27 11:28 发表
我……我……我……实在还想大笑一哈,可不可以再进来狂笑一哈哈……哈哈哈哈哈……
笑吧笑吧笑吧笑吧笑吧笑吧
还是借鉴鲁大师的故事吧——阿Q很勇敢,结局很悲惨!

PS 谈恋爱,也属“智慧文学”。
最近积累素材,顶出来,我费老半天找出来了.这段我要写到新小说里去.
还是借鉴鲁大师的故事吧——阿Q很勇敢,结局很悲惨!

PS 谈恋爱,也属“智慧文学”。
天边外 发表于 2009-3-27 13:07
靠,谁这么缺德,竟然对一个ID黑天黑地的打成了“板凳”待遇!!!这种惩罚之恶,让ID既无法开言,还无法辩诉,等于关黑牢,还让人时不时的公开展览。。。。。