裂石一点都不像勇敢的白羊,遇到可心的妹妹,内心纠结死。。。。。。然后就是回忆,汗。
杜雅萍 发表于 2009-6-25 00:02
平平弄错了,俺蛮勇敢的,不过勇敢不等于一定要出手,不合适碰的女人,再深爱俺也不会动的。命运可以去抗拒,机缘可以去创造,但那得在不损失他人的前提下才行。
俺们也一直觉得爱情和婚姻是两回事,真爱真的不一定要说出来,有朝一日说出来,事实上就是为了忘却或正在忘却,蛮伤的。
卓立能坦白内心的纠结很有勇气。但是应当尽早走出过去,天涯何处无芳草?
我的两位女学生最近与我谈及她们感情上的事,个个都很受伤的样子。
唉,我本来以为只有女孩会这样,原来卓立小弟也如此。
我还是那句老话 ...
何萍 发表于 2009-6-25 08:36
误会误会,纯属文字渲染之功。俺一点也不磨叽,从不耦断丝连,更不会吊死在不属于自己的树上,

其实从俺多年不联系她也看得出来了,俺这方面一向铁石心肠,决定撤出了,向来不留余地,即使是自己深爱的人,共处一市也会终年不问。
做“我”的女友其实也够累的,想想当初的L,如能“转身”捅破那层薄纸,她在“我”心目中的美好形象还会那么光辉吗?“家”和“家”的感觉对有种人来说其实是一种负担呢,这其实也挺好的,祝福不爱“家”的人吧!霍霍。又开始瞎说一气鸟!

也许有一天,你再也懒得去谈论这些了,厌倦谈论这些了,你才真正走出来了。
但人又何必非得勉强自己涅?如果近距离的切身的爱始终是一种负担,我……我……也不必非要“改变”自己哈?人的活法其实还是很多样的,呵呵,我为什么非得吊上爱情、婚姻这样的树枝呢?
我……我……没教唆人吧?

“家”是什么呢?当有一天你老了,亲人离去,你就明白了。没有人可以坚强得过岁月流逝。情爱是易朽的果实,青春如花朵一样凋零。只有根留在泥土里,泥土不美,也没有芬芳,但是有根基才是坚定的。有花堪折直需折,莫待无花空折枝。

每当感情遇到挫折、或者伤害,就把最初、最单纯的感情拿出来晒晒,我也常常会这样做,只是最近不会了,也许是因为日渐成熟了吧,也许是真的走出心结,可以坦然去面对了。
说句实话,裂石兄,你可千万别生气。现在对你来说,安心写完论文才是最重要的。只有当你的生活真正有所改变,你才可能走出这个心结。现在这样只是原地打圈。还有老闷在家里,不可能认识什么合适的人,眼神交流是最重要的,你最初喜欢那个女生,不就是因为大家经常在一起无拘无束、没有心理负担吗?千万别让任何东西拘束了你,释放你自己。
同时,也是对我自己说这句话。要走出自我,出去看大千世界。一起努力!

8好意思,再啰嗦两句,其实最理想的呢,是一群单身青年,经常在一起聚聚。这样呢就避免了两个人的尴尬,大家慢慢熟悉也不必一开始就目标明确、直奔主题。像裂石兄毕业那会儿的理想状态,其实挺难得的,像偶就比较惨,同学都是女生。你想你花四年时间熟悉一个人,临别了才恋上,现在哪里会认识一个除了同学、同事之外的人这么久?大家生活都太单调,圈子都太窄。在燕谈似乎是没有这样的条件了,不过也可以考虑筹办一个燕谈青年联合会。随便说说哈。
在上海的年轻单身燕子请举手~~
不要伤心,也别太封闭自己。我敢打赌,你将来找到的,肯定比这个强百倍。不要生气哈。未来充满希望!