一根,两条,引起掀然大波,迅弟在偷着乐呢。
还有一句耳熟能详的话:长洋人志气,灭自己威风
一帘幽梦 发表于 2009-8-28 08:52
俺一点都不觉得洋人怎么样(如果一定要用洋人与国人这个对照法来区分的话)。俺看不起的洋人多了去了,但是也不是因为俺混在日本的官厅里的缘故:因为俺看不起的日本人也多的是。
所以,这不是人种的问题。而是基于价值观和价值行为视点的问题。同时,也是完全从个人主意角度视角出发的问题。
主文中的两个巨汉,一定不能代表全部美国人,也不能代表全部白人,但是如果在一个群体中,这种个人出现频率比较高的话,那就是值得我们深思的问题。

看看别的群体中出现频率比较高的有价值的行为,把他们的优点拿回来我们自己用,只会对我们有好处。有啥威风可灭的?
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
我觉得这不是那么容易做到的,为一个陌生人受累,而且还不知道陌生人是否能领情,即使陌生人不领情也会为他这么做,这容易吗?
金秋 发表于 2009-8-28 09:28
如果陌生人最后给你一个微笑,一个会意的点头,你不觉得应该做吗?
那样的感觉其实是很美好的。不信你试一试。我是屡试不爽的。

只有一次,几年前,我在人民大学东门前抓了一个维族小偷,把他偷的手机夺回来,并跑步赶上没有任何察觉已经走得很远的两个女孩还给她们的时候,她们没有任何表情,“哦”了一声,接过手机就走了。连一个微笑都没有。那天俺有点丧气,因为俺冒着被刀捅的危险。幸亏有两个人大的老师站在我身后,别的盗贼同伙才没有上来动刀子。
那件事情也让我感慨很久,但是终究没有写成文章。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
你很有文青的潜力,但你志不在做文青,随便客串一下,却潜力尽现,这是偶的意思。
很有潜力的文青是指一个人做了文青,也还有这方面的潜力。
施国英 发表于 2009-8-28 10:17
谢了(抱拳)。嘿嘿,被美女作家这么评价,受到的鼓舞不小啊。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
我觉得〈一根阴毛〉和〈二条肥肘〉,从题目到内容所要表达内涵没有什么区别。虽然猛一眼看〈一根阴毛〉题目我也受了惊吓什么的,看完内容后一种所谓淑女情结的慌张全部释放,继而觉得文章观点甚是老辣呛人,似利刃。 ...
水笺 发表于 2009-8-28 10:35
把俺的写作心态看得滴水穿石啊。俺自己都难以用文字表达的。
太残酷的写法不一定人们都愿意感受。尤其是爱好和平的中国人。
所以发出来前犹豫了很久。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
有灰机坐还嫌度日如年,讯弟弟乃真是身在福中不知福啊。
某乌甲 发表于 2009-8-28 10:22
又花时间又难受(日文用这个词表达“窮屈”,俺不知道该用什么合适的中文词汇,意思是在很狭窄的空间里感到憋闷难受),如果说有“福”的话,要比坦克和战斗机驾驶员舒服得多。
与长途驾驶小汽车一样啊。当然不好受了。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
如果陌生人最后给你一个微笑,一个会意的点头,你不觉得应该做吗?
那样的感觉其实是很美好的。不信你试一试。我是屡试不爽的。

只有一次,几年前,我在人民大学东门前抓了一个维族小偷,把他偷的手机夺回来 ...
迅弟儿 发表于 2009-8-28 23:26
中国女人素质一般而言大约普遍低(我学了用周泽雄辞藻法),哪怕文化素质似乎高。
真不是信口开河。
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
一根,两条,引起掀然大波,迅弟在偷着乐呢。
吹笛在湖北 发表于 2009-8-28 13:25
俺中午饭时溜上来看了一些讨论。没有时间回复。
敢偷着乐吗?《一根》出来的时候,都是严肃紧张的面孔。
连一声干笑都没有听到,到处是磨刀的霍霍声和紧张的脚步声。( 哈哈哈,开个玩笑啦,相关女同志表往心里去)
完全与俺的预想相反。俺立刻反省俺身虽然在国外,虚拟环境可是完全国内啊。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
俺这等粗人要认真接受迅弟儿的肥肘教育.
这个贴明显楼修得低些,哈哈~``
刀子嘴  豆腐心  丫丫我是土家人
   我的博客http://yaoyaqiong.blog.tianya.cn/
   我的网站http://bingge.16789.net/
中国女人素质一般而言大约普遍低(我学了用周泽雄辞藻法),哪怕文化素质似乎高。
真不是信口开河。
兮兮 发表于 2009-8-28 23:40
这个“辞藻法”学滴,简直,活活,形神皆不似啊。
真不是信口开河。
兮兮 发表于 2009-8-28 23:40
这个“辞藻法”8是周泽雄的,应该是郭芙蓉郭女侠的,“确定一定以及肯定”~~
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
有一种啰嗦,古人概括成“一个孤僧独自行”。现在发现,经兮兮命名,这是周泽雄式辞藻法。
愧煞,愧煞。
哈哈,老周穿文字安全盔甲自然不会如此,我加以N倍夸张无非强调其安全特征。
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
“天下男人没一个好东西”——这句话有点像兮兮MM说的。