真美啊,教人无限向往~

洁净如洗~洪荒时代也许它就这样。

28楼最后那张近处的漂浮物,是人类侵袭产生的印记吧?
老邱耳朵真好使,姑娘的话听了一篓子
老木匠 发表于 2009-11-9 10:22
同感同感,可见邱很孤单。
我九十年代去了西藏,故达拉宫门票10元还是20元。
小伙子完全倾倒迷到了,由姑娘话题的绳索牵着,成了迷恋的小狗。姑娘说自己老北京了,祖母那边还什么正白旗,小伙就说,其实自己家老辈也是北京的,祖父辈才到的沈阳,不知为什么就回不去了,一脸遗憾万分的表情;姑娘说起自己与藏传佛教的缘分,如何见着小班禅,得着小班禅摸顶,小伙就说去年如何花三千元,请了尊开过光的小铜佛可姑娘开始说自己怎么根据驴友攻略在八廊街购物侃价,小伙刚把自己定位成见好东西不在乎价钱的角色,一时就接不上话茬,好在姑娘也不让他冷场,伸过手给他看新买的藏银手镯,一面让他猜价钱,一边夸张地说自己还价怎么还得狠,”楞把藏族大妈还哭了,真哭了!”小伙轻握着姑娘的手,大巴颠簸着,手镯挂件乱晃,叮咚作响……,

靠窗蒙头睡觉的女伴翻包找饮料,谈话一时冷了场,只听月亮之上还在播着,小伙轻声跟着哼唱:“昨天遗忘 风干了忧伤,我要和你重逢在那苍茫的路上……在日月沧桑后 你在谁身旁,用温柔眼光 让黑夜绚烂……姑娘更轻声地跟着,只哼音乐……
诗酒风流近散场,心情无限对斜阳,如今只剩燕双双。
病酒願爲千日醉,看花誤惹一身香,夜來有夢怕還鄉。
我九十年代去了西藏,故达拉宫门票10元还是20元。
吹笛在湖北 发表于 2009-11-9 19:44
我去是门票一百元,在旅游团费里,另加一百元小费或叫手续费,在团费外,说是因为每天到拉萨六千人,布达拉宫门票限二千三百张,所以不加一百元没票。
声音越来越轻,我大概睡着了。

醒来时,车停下了,纳木错还没到,是车出了故障。司机鼓捣了一阵,开不多会,又停下,说不行了,爬不了坡,前面是5190米高的那根拉山口,过不了,硬过也不行,那边坡更陡,过去回不来更麻烦。导游一阵忙乱地到处联系,就近租了两辆中面包,大家乱纷纷提行李分乘两辆车,继续旅程。

纳木错号称世界最高大湖,近两千平方公里面积,是藏民心中的圣湖。时不时狂风大作,乌云蔽日,一会儿又风平浪静,波光粼粼,对此当然容易生人生无常之感,所以传说转湖念经,可以修为大进,福德无穷。活佛转世,也要到此观湖,白云苍狗,印在湖面,大德自然能看出征兆。可惜我们停车修车等车,耽搁了太多时间,导游又再三关照,租来的车,不是旅行社的司机,没有那么负责,还是藏族司机,交流可能不便,大家千万别晚了,所以只匆匆拍了点照,也没多看湖中征兆,忙忙地就坐了中面包往回赶,就象人生,活得匆忙,来不及感受。

过了那根拉山口,回到自家的大巴,听说车已修好,这才放心。上了车,小伙姑娘女伴,还是那样坐法:空一个靠窗的位子,我想着,听了人家一路,再坐在边上,一路听回去,大家不好意思,看见后面隔几排有空着的靠窗位子,就坐到后面去了。
大巴停着,等另一辆中面包回来,小伙脸凑在姑娘脸边,一起看数码像机里刚拍的照片,姑娘指点着画面唧唧呱呱不知说些什么。不多时,另一辆中面包也回来了,游客纷纷上车,姑娘小伙脸分开了,放出走廊让大家走路。

最后上车的一对上海父女,人长得很象,都是高高个,都带眼镜,很斯文的样子,只是女儿看上去更胖一些------也是刚高考完,出来玩的。老爸打量了一下全车,已经没有并排空着的两个位子了,略一沉吟,弯腰跟小伙商量,请小伙坐到后面去,他好与女儿坐在一起,小伙就不搭理他,他又说,小伙就不耐烦了:空一人坐一人的位子好几个,你为什么一定要找我?上海老爸很奇怪他居然有这样的问题:别人空一人坐一人都是靠着窗坐的,也许不愿意换成靠走廊的座,你反正爱坐靠走廊,换到后面一排影响什么呢?与人方便自己方便,出门在外要互相帮助……这上海老爸大概是中学老师,教政治的,小伙扭头不理他,他就有点恼,转脸对身后的女儿说上海话:外地拧,啥素质!我知道要坏,赶紧站起来招呼:坐到后面来后面来,这儿有两个座的,我让你们……大不了我再一路情话听回去是不是?这小伙,就老老面皮指着两个姑娘说句:我们是一起的,怎么了?可已经晚了,小伙跳了起来:谁没素质?你说谁没素质?上海老爸还要分辨,小伙拳头已经挥了过去……上海老爸手脚忙乱地在胸前及时捧住了掉落的眼镜,嘴里嚷着:侬打人,侬打人对伐?女儿怕老爸再吃亏,说着别睬他别睬他,推着老爸往里走,我赶紧让座给他俩,自己坐回到了小伙身边。

车开了,姑娘与女伴不知什么时候换了座,女伴低头拿着手机玩游戏,姑娘靠窗作假寐状,小伙闷闷地坐着,月亮之上又开始播放: 青草长啊大雪飘扬 oh.yeah马蹄声起马蹄声落 oh.yeah 看见的看不见的 瞬间的永恒的……我等待我想象 我的灵魂早已脱僵 ,马蹄声起马蹄声落 oh.yeah……oh.yeah……
老邱真正好手笔,场景、对话、人物都呼之欲出呀!
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
谢谢木匠师兄夸奖!
28楼的照片太好了。让人无限向往。
楼主怎么一个人去,扔下快乐姐姐?
这一路原来是听故事去了,怪不得回来老是哼“月亮之上呢”
拜托干活勤快点好不好,谁有耐心等着挤牙膏啊。
俺来帮忙发图。不用谢。
傻瓜也快乐 发表于 2009-11-9 18:04
哈哈,你们俩,那么客气啊?
真美啊,教人无限向往~

洁净如洗~洪荒时代也许它就这样。

28楼最后那张近处的漂浮物,是人类侵袭产生的印记吧?
梅茗 发表于 2009-11-9 19:34
宇宙洪荒的感觉最强烈是在路上,大巴抛锚修理,荒郊野外,乱石就象天地初创刚放在山上,还没放稳的样子,当然更是寸草不生,离开了路,没有显示人类痕迹的地方。
28楼的照片太好了。让人无限向往。
楼主怎么一个人去,扔下快乐姐姐?
何萍 发表于 2009-11-10 19:53
高原,怕她受不了。其实我去了也不适应,第一天晚上躺在床上,不断深呼吸,不敢睡着,怕不靠有意识的呼吸,会缺氧就此醒不过来。
国内的歌手里特别喜欢凤凰传奇,别有野味

邱版,西藏游能不能推荐个社? 22# 邱晓云
我自己去的那个社不怎么满意,别的也没研究。你去大众点评网看看吧,选个游过后都说好的上海旅行社。
国内的歌手里特别喜欢凤凰传奇,别有野味
歪弟 发表于 2009-11-10 22:25
还就是她唱的月亮之上最好听。
还就是她唱的月亮之上最好听。
邱晓云 发表于 2009-11-10 23:33
我也很喜欢听,但被同学说是恶趣味,每次路边大喇叭放这个歌他们就挤兑我,可能由于那时候太红了到处都在放。

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
我也很喜欢听,但被同学说是恶趣味,每次路边大喇叭放这个歌他们就挤兑我,可能由于那时候太红了到处都在放。
一张肚皮 发表于 2009-11-11 15:54
其实我对流行歌曲很慢热,都是人家唱到不爱唱了,我才听出味道来,当然大部分永远听不出感觉。
[img][
/img]
这是布达拉宫背面,一个开放式的公园,可能就是六世达赖会情人的所在。书中说他溜出布宫在北面二里处的一所房子会情人,后来此地赐给了八世达赖父亲拉鲁家族。我在那一带找了一个下午,拉鲁湿地,拉鲁桥,拉鲁小学甚至拉鲁居委会都找到了,但问了三波警察,楞问不到拉鲁庄园,我估计是拆了,改建成了这个公园。
这是布达拉宫背面,一个开放式的公园,可能就是六世达赖会情人的所在。书中说他溜出布宫在北面二里处的一所房子会情人,后来此地赐给了八世达赖父亲拉鲁家族。我在那一带找了一个下午,拉鲁湿地,拉鲁桥,拉鲁小学甚至拉鲁居委会都找到了,但问了三波警察,楞问不到拉鲁庄园,我估计是拆了,改建成了这个公园。
金丝兄把两年前的事儿写得活灵活现,好记性、好笔风,佩服~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
金丝兄把两年前的事儿写得活灵活现,好记性、好笔风,佩服~~
花间对影 发表于 2009-11-13 22:50
果酱果酱!两年前三个字有敲打的意味呢。我想写的西藏故事太大,自觉把握不了,酝酿来酝酿去,西藏这两个字都酝酿成了禁忌,就放了下来。现在只能写写小儿女小悲欢了。

雅鲁藏布江,可以这样宁静。
神往之~~

图片好美,但发得太少了.看不过瘾.
只想优雅转身,不料华丽撞墙!
复习了一遍~哦耶

是啊,听得不好意思,就主动换座了。
邱晓云 发表于 2009-11-9 11:01
善解人意,善解人意,呵呵。