“身体”的几种类型和工团主义我确实不知道。三苗兄请回答我的一个问题:“这个武器”到底是什么武器?

工团主义(以及民粹主义)对于自发性的强调,我想应该不是什么秘密吧。

当然咯,哈耶克肯定不会认索列尔为同志的。
可是呢,当工团主义举起这个武器的时候,自由主义者们又是怎么反对工团主义的?KLUBLOCK文章揭橥的,正是对智利铜矿资本家们“规训”采取了抵制态度的智利工人……
-------------
再问一遍:上面这段话中,“这个武器”到底是什么?
33# zoufeng_1234
他的意思是说,当哈耶克强调(自由市场经济)秩序的自发性并反对任何形式的强制的时候,实际回避了企业组织无法避开的“强制性”,一个企业组织对求生于其中的每一个劳动成员是存在强制性的,以三苗得口吻来说,他就说哈耶克不可能说不允许企业组织存在吧?但当工会组织以自发的形式组织起来的时候,三苗就说哈耶克们怎么就反对他们去组织起来了呢?他们不是说自发的就不存在强制吗?呵呵,大概就这个意思。
他说的武器,是指“自发产生的秩序不会产生强制”,而且根据他的表述,这个“武器”好像是哈耶克首先提出的,我没读过相关的书籍,也只能就三苗的话来理解三苗的意思,大致的理解应该是不错的,但相关的背景知识却有待相关方家进一步确认、辨析哈。
34# 蛋糕

谢谢蛋糕,好像明白了一点点。奇怪的是三苗自己为啥不说说清楚,要靠别人猜呢?
34# 蛋糕  

谢谢蛋糕,好像明白了一点点。奇怪的是三苗自己为啥不说说清楚,要靠别人猜呢?
zoufeng_1234 发表于 2010-2-12 21:29
我说过了,他发贴是为了显摆,不是为了交流。或许也是因为洋文看得太多,中文表达有点困难。
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
他常常都是盯着自己心目中的西施姐姐恶狠狠的说:那个戴安娜算什么美女,她会捧心吗?本来这也没什么,但可气的其实只是,每每这时候就正好都有一个东施姐姐就在你的身边,自爱自恋地正把心捧得个不亦乐乎,你的意思其实只是:戴安娜不算美女,那你的意思是说东施姐姐才算美女?哈哈,好像经常都有点这种错位感哈?

34# 蛋糕

一个是组织问题,还有一个是自发的行动问题。当然,这个时候,哈耶克们就不会使用写书这么客气的手段了。哈耶克和(比方说)卡尔·施米特之间的那点“区别”也就要烟消云散了。
然后再玩点“理性选择”式的“理性”,真有趣哈。

那个戴安娜算什么美女,她会捧心吗?
好像三苗兄不会说这么流畅易懂的汉语。

下面是我仿三苗体写的:
Diana the Pirncess, ex-wife of British prince, 从未被认为是非“标准”美女,至少在我看来,就像《庄子·天运》(The Complete Works Of Chuang Tzu Translated by Burton Watson )所描述的,未必连捧心这样的基本动作(如果心绞痛也算是一种行为艺术的话),都不一定够得上“标准”..... 吼吼
那个戴安娜算什么美女,她会捧心吗?
好像三苗兄不会说这么流畅易懂的汉语。

下面是我仿三苗体写的:
Diana the Pirncess, ex-wife of British prince, 从未被认为是非“标准”美女,至少在我看 ...
zoufeng_1234 发表于 2010-2-12 23:01
有趣,忒有趣了。
从今天起,做个坏人,背对大海,秋寒花败

分明是三胞胎嘛……
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
战争状态下,宣传的图片都差不多的。
老木匠 发表于 2010-2-11 23:42
这句话我非常同意。
冷战也是一种战争状态。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛

分明是三胞胎嘛……
三苗 发表于 2013-4-10 20:27
战争状态下,宣传的图片都差不多的。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
44# 迅弟儿

所以

宣传图片不能成为某些人认为的区分或者不区分的依据,就这么简单。

谁根据这些宣传图片做出区分或者别的什么判断,只能说明这些人的无知者无畏,不具备起码的素养。
44# 迅弟儿

另外相信大家都看出来了

男性士兵举着旗帜的那张图画美国的宣传画根本就是“PS"德国的……
44# 迅弟儿  

另外相信大家都看出来了

男性士兵举着旗帜的那张图画美国的宣传画根本就是“PS"德国的……
三苗 发表于 2013-4-19 07:53
即使大家都看出来了,也不会有人说出来的。
大家都只是保持沉默而已。
大不了像我这样稍微不顾及情面的含蓄的提醒一下。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
44# 迅弟儿  

另外相信大家都看出来了

三苗 发表于 2013-4-19 07:53
我不是研究历史的,不知道是不是事实。
如果没有德国纳粹研发原子弹的基础,美国的原子弹不会那么快造出来的。
相似的何止是宣传画。

说明什么?
说明宣传画相似,根本就不是问题。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
48# 迅弟儿

这个你我都知道,

但是这样一来……嘻嘻。
47# 迅弟儿

对啊

不然特定的人怎么能够做到“表扬与自我表扬相结合”呢?

好一对心有灵犀的左兄左弟
神经病人思维广,自费五毛立场稳