胖小子的日志:餐馆打工见闻

每日闲话 6月28日

猪头猪智慧    发表于2010年06月29日 08:06 阅读(22) 评论(10)
分类: 个人日记

上次我提到了餐馆老板一家,今天讲一讲他们是怎么来美国的。老板娘说他们(老板娘的父辈)本来就是美国华侨,新中国成立以后抱着对未来的美好愿望回了国,结果发现完全不是那么回事。用老板的话就是:当初我父亲就是被GCD骗了,没想到回国进华侨农场种了三十年地,GCD还说我们是特务;邓搞改革开放后,我们马上就逃回美国了。为了强调他们一家和大部分福建偷渡客的区别,老板娘还加了一句,我们是坐飞机来美国的......。老板娘还说他们比较幸运,上一辈人没死,外国的身份还在,老是老了,带着子女还是能回自己的国家。很多人老一辈的死在国内了,子女后代就是纯“中国人”,也就只能一辈子在华侨农场里种地了。  

这样一解释,我就明白了一点-那就是为什么这家餐馆老板的儿女都那么牛,好几个是名牌大学毕业的。我本来一直以为福建来美国的都是没什么文化的,一心想着赚钱的农民(事实也差不多,因为这的其他几家中餐馆确实如此,里面不论员工还是老板,偷渡来美国的,撑死了高中文化程度,大部分初中,一个个英语说的和普通话一样“利索”)。  而我打工的这家餐馆,老板的大女儿,本科是vanderbilt的生物+音乐双学士,现在在John Hopkins读MD(医学博士),大儿子Cornell本科毕业的,现在在总部为佛罗里达的某设计公司工作,被公司调到加拿大分公司建铁路去了。二儿子Yale本科毕业,现在在湖南长沙的雅礼中学当英语老师(也许还兼任了其他什么职务吧,不然我觉得这个太搞,太高才底就了  -,-b)。三儿子Ohio State毕业,现在在美国驻上海领事馆负责商务这个方面的部门当助理。四儿子和我同校。五儿子现在9岁,在餐馆里帮忙,打小工。 用老板的话解释就是,后面两个儿子是美国出生的,碰不得打不得,你打他他就喊要叫警察,不好教育了......。

昨天打工,挺轻松,但是钱赚的很少,到了晚上10点结帐,才70块钱,和前天(周六)的115比差得太远。一整天吃吃喝喝,没事就去大厅的自助餐吧台顺点吃的喝得;我现在是coca,sprite,mtndew都喝腻了,开始喝Dr.Peper了。嗯......。下周开始喝果汁算了,碳酸饮料对身体总是不好的......

下午3点多的时候没什么客人,一个我的同校的师兄,是山东人,跑厨房去自己摘韭菜,揉面团,给我们大家做了一个据说是山东特产:韭菜盒子。老板娘做了煎饺,老板炖了一个白菜鱼汤。外面客人们在吃美式中国餐,我们在里面吃中式中国餐,哈哈,馋死他们~~   唯一让我很尴尬的就是,老板问我你们武汉有什么特色小吃啊,下周来做一个看看......。老爹!我知道你肯定是第一个看我的这篇日志的,快点帮我想想办法啊~~~~不能丢武汉人的脸啊!!哈哈。

昨天(周日)在餐馆里还见识到了久违的,熟悉的中国式教育方法:老板娘噼里啪啦,唾沫横飞的教育她9岁的儿子,说他在市图书馆带了一上午,也不知道是不是真的在看书,下午来餐馆里也不好好练小提琴,就知道玩滑板,知不知道现在谁谁谁家的谁谁小提琴都已经学到教材的哪哪了,你才在这这,怎么一点都不懂事啊。给我去拉半个小时才准你看电视,不然我打死你,#¥……%¥%&¥#××%#@#¥&。
哈哈,这工打得蛮滋润。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
每日闲话 6月28日

猪头猪智慧    发表于2010年06月29日 08:06 阅读(22) 评论(10)
分类: 个人日记
吹笛在湖北 发表于 2010-6-29 16:35
这个短篇很耐看,可是前面这段让人费解。到底到是谁写的?猪头?吹笛?
胖小子适应能力强,在国外也蛮能混的,以后一定有出息。

武汉的特色小吃就做热干面撒,买点芝麻酱拌拌就成了。
俺是灭绝师太
这个短篇很耐看,可是前面这段让人费解。到底到是谁写的?猪头?吹笛?
老程 发表于 2010-6-29 18:09
胖小子是吹笛家公子,他很早的网名也叫猪头猪智慧,不知道谁抄袭的谁。
俺是灭绝师太
胖小子传一张近照过来撒,让俺看看瘦点没?
俺是灭绝师太
胖小子是吹笛家公子,他很早的网名也叫猪头猪智慧,不知道谁抄袭的谁。
金秋 发表于 2010-6-29 20:29
如来如比,小猪头。
湖北热干面好吃,不知米国芝麻酱味道如何?
据吹笛说,他儿子是俺的粉丝,故取名猪头猪智慧,看在粉丝的份上,俺就不要美元版税了。
胖小子传一张近照过来撒,让俺看看瘦点没?
金秋 发表于 2010-6-29 20:30
谢谢大家阅读。吹夫人也向大家问好了...

大家能看到照片么,如果能,终于能上片片了。
我看见一个小红叉,没见你家胖公子尊荣。
这。。。。。。老爹有未经授权转载我的日志了
12# 老程

抱歉,正在想办法。

胖小子照片

可能是豆瓣禁止外连吧,所以图片不显示。
吹笛短信发给我的依然是叉叉。
我是从图片属性找到豆瓣上的图片,然后下载上传的。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
13# heisfool

欢迎帅小伙来燕谈。
以后你可以自己贴出来啦。

可能是豆瓣禁止外连吧,所以图片不显示。
吹笛短信发给我的依然是叉叉。
我是从图片属性找到豆瓣上的图片,然后下载上传的。
梅茗 发表于 2010-6-30 11:46
胖小子去了美国,越发健壮、帅气了。去年4月相见时还稚气未脱,这才一年多就像长大三四岁的,国外还是锻炼人啊。
俺是灭绝师太

猪头猪智慧 8:50:50
据吹笛说,他儿子是俺的粉丝,故取名猪头猪智慧,看在粉丝的份上,俺就不要美元版税了。
猪头猪智慧 8:51:00
哈哈

——胖小子的确很喜欢猪头,在读高中就是,我也似懂非懂。