奥,你给领导写写东西也有好处,口气练象了,现在你随便写写的东西,周**,尚**拿去一念,口气也蛮像的。
邱晓云 发表于 2010-8-25 11:33
官样文章我最讨厌,我写的那些都是专业文章,带一定学术性的,拿去经济学研讨会上也不嫌寒碜的。我那个顶头上司念我文章之前,总要问我那些专业术语如何断句,还再三叮嘱不要出现“外语词”。
呵呵,这个帖子好玩,说学逗唱一个都不少,跟听相声似的!
唉,这行成就人快,毁人也快,我2006年毕业~2008年,正好两年工龄,撞上了隆平高科,就在业界出名了,我主要是视野宽,经常先搞国际形势分析,讲完国际形势再讲投资品种、操作策略,可以忽悠客户而已(当然,我对客户 ...
咖啡杯水仙 发表于 2010-8-25 11:16
隆平高科是你做起来的?厉害厉害!提成拿得不少吧?业界有口皆碑之后,你就持盈保泰,改做模拟盘,保持胜利成果了?
诗酒风流近散场,心情无限对斜阳,如今只剩燕双双。
病酒願爲千日醉,看花誤惹一身香,夜來有夢怕還鄉。
老邱在和水仙争论什么?老邱似乎对水仙的来历非常清楚,这人是干嘛的?在职的在读研究生?
很少看到金丝大哥这么久地持续乌搞
你有权保持不沉默,但我们很快会让你沉默的。
老邱在和水仙争论什么?老邱似乎对水仙的来历非常清楚,这人是干嘛的?在职的在读研究生?
李旧苗 发表于 2010-8-25 12:55
这样高级别的人才应该你旧苗最门清啊,怎么问我呢?
这样高级别的人才应该你旧苗最门清啊,怎么问我呢?
邱晓云 发表于 2010-8-25 13:39
是呀,照理应该是这样的呀,有资格“与周XX聊天气,向尚XX做汇报”的人物,在我脑海中,总是有点印象的,可刚才我脑子里转了一圈,楞没想出是谁,所以才开口问老邱的呀。
很少看到金丝大哥这么久地持续乌搞12d" />
竹南 发表于 2010-8-25 12:56
怎么能说乌搞呢,我是在学习。
是呀,照理应该是这样的呀,有资格“与周XX聊天气,向尚XX做汇报”的人物,在我脑海中,总是有点印象的,可刚才我脑子里转了一圈,楞没想出是谁,所以才开口问老邱的呀。
李旧苗 发表于 2010-8-25 13:44
自我怀疑了吧?可见咖啡的功力。他的本专业----广告还是很强的。
唉,瞎猫碰上死耗子,隆平高科是我选上的股,在哀鸿遍野的2008年3月中旬。但这不是我靠内幕消息获得的交易提示,而是通过计算得出的结论。至于当时的庄家嘛,是国泰君安那帮人,我只不过带朋友们不小心从他们碗里抢了口饭而已。当年,我去找周XX、尚XX是出差,例行公事,为我们公司申请成为中国印钞造币总公司白银币制造商以及开展AUTD业务客户盈利多,领奖状而已。这就是我两次赴京的全部任务。
唉,别提了,我《广告学》挂科了,因为Ps、Dw、CD、Fs这些软件都不大会弄。
唉,瞎猫碰上死耗子,隆平高科是我选上的股,在哀鸿遍野的2008年3月中旬。但这不是我靠内幕消息获得的交易提示,而是通过计算得出的结论。至于当时的庄家嘛,是国泰君安那帮人,我只不过带朋友们不小心从他们碗里抢了口饭而已。当年,我去找周XX、尚XX是出差,例行公事,为我们公司申请成为中国印钞造币总公司白银币制造商以及开展AUTD业务客户盈利多,领奖状而已。这就是我两次赴京的全部任务。
咖啡杯水仙 发表于 2010-8-25 15:33
原来你08年就那么牛了,那我看到的这个炒模拟股帖子肯定不是你的啦?

文章提交者:水仙咖啡杯2 加帖在 经济风云 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

乘着降息的东风,我今天已经把所有“股票”清空了。模拟炒股,投入最多没超过“一万”,但是十天下来一动不动也“赚”了一千,我很满意了。未来全球宏观经济,前途多舛,也许现行货币体系崩盘就在眼前。

*.*.*.*2008-11-27 15:11:27
假如是你,我就要批评你了,08年10月中旬大盘见底,11月你就清仓,虽然是模拟盘,这仍然是不应该滴,随便拿到现在,也可以多赚两千模拟元嘛。

楼上的,我水平所限,不提也罢,主要是我当时觉得上证指数1600反弹去1800很不容易,未来最多看去2145(2001年高点),就干脆平仓静候了。毕竟2008年中体产业把我折腾惨了,幸亏奥运前夕止损(当时只是想顺顺利利看奥运,持仓看奥运不自在,没想到绿色奥运这个坑还有近600pts)才捡了我一条命。入行两年,看着股指从1600冲去6100又跌回1600,目瞪口呆啊。
隆平高科那一波之后,我有点摸不清东西南北,便去买中体产业,止损在高位,这才就学会了一点谨慎。
居然真是你的!怎么那么巧呢?持点模拟股,都影响你看奥运阿?你真是太有责任感了!
拜托,我们这行不准开实名个人账户,更不可代人操盘,只能用模拟账户。可是客户们都是几万十几万的真金白银往里面砸,一天净值波动都好几千块的,这样环境下,如何看奥运?
你真够能坚持,还教育别人止损什么的。我真没见过一面做着多少万的实盘,一面做一万元的虚盘股票,赢了点还那么高兴的,你准是个特别容易满足的人。

其实,吹得太大有负作用,要是真有谁的一二十万想投资黄金,他们反而不敢找你了。你出手都论亿了,别人哪还敢麻烦你呢?

唉,2008年7月,CCTV做过调查,97%的人在股市上都是亏的,我起码在2008年把那几个客户带赚了,自己都觉得不容易,公司里把客户带赔的经纪人更是大有人在(如果我信了公司统一给我们,要我们转给客户的短信,客户绝对得骂我娘)。也正是我这些经历,别人才找我带上亿资金,我作为策略主管,只负责大客户发展、内训和每日策略报告,回交易部开会我都极少。找我投资黄金,我一般要他们买实物,然后拿上一些钱做做保证金交易,我是典型的α策略(买入并持有),在学校里我就学过,70%搞相对收益(β策略)的人是跑不赢1980~2000年SP500的。那么,既然跑不过,又看好一个产品,你就安安静静持有得了。这就是我的投资理念。

证券公司那些短信很多都是和庄家联合起来坑散户的。经纪人这样赚钱,昧良心。国际市场也有庄家,但不是中国人,所以靠着和庄家串通一气坑客户根本不可能(我们没这等关系),我想这可能就是他们用我的原因了。
唉,2008年7月,CCTV做过调查,97%的人在股市上都是亏的,我起码在2008年把那几个客户带赚了,自己都觉得不容易,公司里把客户带赔的经纪人更是大有人在(如果我信了公司统一给我们,要我们转给客户的短信,客户绝对得骂我娘)。也正是我这些经历,别人才找我带上亿资金,我作为策略主管,只负责大客户发展、内训和每日策略报告,回交易部开会我都极少。
咖啡杯水仙 发表于 2010-8-25 17:14
不重视学习?那可不好,三天不学习,赶不上刘少奇,后来怎么样?落伍了吧?下岗了吧?
另外,在对学术的追求上我从来不会自满,可是在投资上,我深知不求有功但求无过的道理。
证券公司那些短信很多都是和庄家联合起来坑散户的。经纪人这样赚钱,昧良心。国际市场也有庄家,但不是中国人,所以靠着和庄家串通一气坑客户根本不可能(我们没这等关系),我想这可能就是他们用我的原因了。
咖啡杯水仙 发表于 2010-8-25 17:15
你不用短信?你用QQ?
不重视学习?那可不好,三天不学习,赶不上刘少奇,后来怎么样?落伍了吧?下岗了吧?
邱晓云 发表于 2010-8-25 17:25
我是α策略,就是持有不动,公司自营资金一年下来赚了近30%,客户70%盈利(70%的人最终听我话),他们以为这样简单就可以赚钱了,我平时表现还知识分子气十足(那家公司几个领导文化程度都不高),所以我就下岗了。
你不用短信?你用QQ?
邱晓云 发表于 2010-8-25 17:30
我们是内部qq群(经纪人、领导都在上面,反正大家都是年轻人),分析师每天8点~9点喊单,大家复制+粘贴去飞信,飞信发给客户手机。飞信费用公司给报(离职除外)。
隆平高科是你做起来的?厉害厉害!提成拿得不少吧?业界有口皆碑之后,你就持盈保泰,改做模拟盘,保持胜利成果了?
邱晓云 发表于 2010-8-25 12:48
回头看看,隆平高科涨得真不错,从低点算,涨了二十倍了。
碧天清远楚江空,牵搅一潭星动。
url=http://www.zmwblog.cn/user1/131/index.html]金丝铁线的博客[/url]