上海的雪景一张

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
我们这里旱死了。
早上看着外面天光有些灰暗,以为天阴了。赶紧查天气预报。红红的太阳晴天标志。果然,不久大太阳又出来了。天干得稍有风起就飞尘。愁人。
都不好,该下雪的不下,不该下的下了。
参加交流
我来一张俯视的
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
好漂亮的雪景!
上海的雪薄多了~

传几张近景~~~

窗前的大杉树

水仙

洋葱~~其实是风信子
好有味道的照片。我有一盘水仙,也有一只那样的玻璃碗,但是碗里不是水仙,是水果。
司琴的手指仰赖神。

早上起来听到新闻里说外面有积雪,还不相信,一拉开窗帘,果然~~~~
我的玻璃碗种过水仙,也放过水果,还放过生菜~~本来打算用来盛汤的,一次也没用上。
我也装过汤,热汤,装进去又改变主意了,倒到别的碗里,然后玻璃碗还滚烫的时候就用凉水冲洗,龇啦,留下一条裂缝,现在只能装水果了。
司琴的手指仰赖神。

俺的水仙,叶子疯长,不见花苞,给她扎了小辫,一心一意做大蒜了。

司琴的手指仰赖神。

我去年种的一棵水仙也是那样,叶子疯长,后来被我剪掉了一半。叶子太长不好,花就瘦了。水色的水仙配上竹具、茶壶和茶杯,很有韵味,好像兰花。

再来几张馋人的~~~~

艾默的水仙,开得好文艺,艳羡。。。俺那不争气的大蒜,哎。。。。。。明天我也做点水果色拉,一边赏蒜叶,一边吃色拉。
司琴的手指仰赖神。
我和水色一样,养了一盆蒜,也很好看,长大了还可以给阿吕下阳春面。
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream
雅蒜的干活,面条的不行不行的,开花的雅蒜的,不再是雅蒜的,花蒜的干活!
今天,我就是高瑜
雅蒜的干活,面条的不行不行的,开花的雅蒜的,不再是雅蒜的,花蒜的干活!
自觉的梦游人 发表于 2011-1-21 09:50
没有开花,蒜苗细细地剪下来,撒在阳春面上煞是好看。
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream
如果不想让水仙叶子疯长,每天晚上把花盆里的水倒光,早上起来再灌上,开花前多晒太阳~~俺今年没买水仙,就看艾默水色的了~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
谢谢各位。
木匠师傅、艾莫和水色的照片真应该单独开贴的,谢谢。

本来准备天晴了再拍几张的。今天太阳出来,雪化得已经没了样子。

拍一楼的照片时,在上班的路上,雪很密,只拍了一两张。
我这还有一张,味道和一楼的照片是重复的,但仔细看能看到密密细细的雪。

12# 燕麦

能闻到水仙花香。明年也去找一盆。
那盆水果沙拉~~~~
17# 花间对影

听了花间的经验。
明天星期六,争取去找一盆。
水仙我原来年年养,现在年年不养,它也太要求控制温度了,打击我的积极性。
谢谢各位。

本来准备天晴了再拍几张的。今天太阳出来,雪化得已经没了样子。

我这还有一张,味 ...
蚂蚁兵团 发表于 2011-1-21 10:18
这是上海的租赁自行车吗?
谢谢各位。

我这还有一张,味 ...
蚂蚁兵团 发表于 2011-1-21 10:18
我代船兄吼一声,楼上的你们干啥歪俺的楼啊
你有权保持不沉默,但我们很快会让你沉默的。

23# 水笺
水笺。是的。

24# 竹南 小猪,不能这么说的。
刚才趁着中饭时间,去菜场买了一株水仙,可能要到春节后才能开花了。不急
手里没有照相机,晚上到家给大家上照片。
这高家庄的除了起哄,别的都是非专业的。水仙讲究的,就是雪季开花,一点没有跑题歪楼。不过雪景一路看来,木匠老哥的高楼俯拍,宛如剪纸,堪称最佳,想不到今年上海下雪,也下得有模有样,可以和北方叫板了。
今天,我就是高瑜
木匠老哥的高楼俯拍,宛如剪纸,堪称最佳。
自觉的梦游人 发表于 2011-1-21 11:37
这个谬奖了耶

那天起床后,就拿个小傻瓜机伸出阳台往下拍了几张

老木匠的工坊

船兄的水仙花,加上了燕谈,有味道

一样摆拍了,盆里似乎缺几颗小鹅卵石——能遮住那盆底几个洋码字就更好啦!

桌布颜色配得真好,就是有点皱起来的模样

老木匠的工坊