[转帖] 我们的老师们都怎么了!!(家有儿女的敬请关注)

我们的老师们都怎么了!!(家有儿女的敬请关注)分享到: 218.92.49.* 1楼

我绝对没有抨击我们老师的意思。天地良心。我没有。但我不得不说!!
我对老师们一直相当的尊敬的,我在任何场合都对老师示以敬意,毕竟我有我自己的老师。我读书时,老师对我相当好,现在还在敬重他们。而且毕竟是孩子的老师!但我内心深含忿忿不平。我无意去抨击谁,天地良心,如果我这样去做,马上自杀。但今天我实在憋不住了,本着自己的良心,我想问一下我们的老师:

一、请问我们的老师们,到底怎么了?乡中初中没有家长愿意送孩子去上了,家长们宁愿花钱上学,也不愿意送孩子去公办中学?如果进不去好的私立学校,也要进当地的私立,哪怕是求亲靠友也得花钱去上学,而不去享受我们的公办教育。悲哀啊,讽刺啊!!!我们的公办中学到底怎么了?

因为我们做为家长的都知道,孩子进了公立学校,如果自制力稍差,孩子的一生就悔了。真的象笑话一样说的老师在课堂上讲的内容只是一半的教学内容。另一半,也许留着去教给补课的学生?为何我们的老师要对学过分负责,非要把孩子放学后带到自己家中去做作业。天地良心啊,请问老师,那孩子的家长的确很愿意把孩子送给你家里去做作业,去吃饭?

我的孩子上初中了,结果前几天问我,爸爸,如果我写一封信,信中地址写在书信的开头还是信的末尾?我晕倒了,这是英文书信的格式啊。我的孩子还在班级里挺优秀的,就这水平啊,一封信都不知怎么写啊。我都要哭了。我的孩子在学校里到底学了多少东西啊!!我的孩子在班级还一直是前几名啊。

从小到大,孩子的作文都是我自己辅导的。我不知道怎么去辅导就找资料,在网上下了一些评讲的作文材料,让孩子写,给孩子讲思路。我一边教孩子一边在疑问:我们的老师啊,你们到底做了什么?当你们布置给孩子作业的时候有没有给孩子讲讲如何作文啊?请问你们,也有自己的孩子,如果也有人对你的孩子这样不负责任的话,你做何感想?你心中不会骂娘!!!

先学做人,再学作文。当我们老师们走进学校,走进课堂时,我们扪心自问一下,我们先不讲什么工资不工资的,先问一下良心,我们到底对孩子有没有负责啊!!!!

我内心一片悲哀。

都为人子,都为人父,我为孩子担心,这样下去,还有将来吗?

我们的高考,以青口一中为例,有的班级只考一个两个,我的天呐!!这是除了赣干之外最好的学生生缘啊,学费最贵,生活成本最贵,资料费最贵,老师收入最高的一个学校,这就这样的教学质量啊!!!家长们低三下四地去求着你们请你们吃饭,你们还直接说菜不行,酒不好。家长们去送礼,你们还要比较。去请你们吃饭为孩子调一个座位啊,请一次只能管一个月,过后不请,还得把孩子调到后面啊。天地良心啊!!!

天地良心,当我们老师手中拿着补课费的时候,一个月最少千把块时,身背笔记本电脑时,在酒桌上在大谈收入差距的时候。我真心地请问:老师啊,你到底付出了多少!!!!你知道你拿的钱是你真正的劳动付出的成本吗??如果用市场经济来调节的话,用市场价格来衡量的话:你的付出能值现在的工资钱不??

人人都有良心,我知道这不是全体老师的形象。但我真的深深的叹自息。

如果我们的老师们能把教学质量提高上去,如果我们的公立学校的质量我们不说比得上启东中学,哪怕让我们的高考本二上线数达到30%、40%的话,得到社会的认可的话,我们老师会什么没有?谁不尊重我们老师?我相信我们的社会会更加加大对教育的投入,更快的提高老师的工资水平,全社会对老师这一群体以尊重。私立学校的生存地位就相当危险了。不是要打击私立,而是说我们不会面临招不着学生的问题了。

从教学水平,老师素质上、经验上看,公立学校的老师水平还是比私立的整体要高。但为何我们现在的这个结果啊。

我的心中一片悲哀!!!!!!!!!11!!!!!!

之一 待续

赞 3

2011-6-30 14:42回复

晨露爱心
8位粉丝
2楼

2011-6-30 14:46回复

晨露爱心
8位粉丝
3楼

说的好,我的孩子就是送到私立学校学习的,就是对目前我县公立初中教育的严重不信任,你们老师也自己想想,实验中学起初多好,近几年外界传言太差,学生打架,老师不闻不问。附近有条件的家庭也把孩子送其他学校,汗!

2011-6-30 14:51回复

对腐败零容忍
2位粉丝
4楼

一中的现象,到底是什么原因?为何高考成绩如此差?

2011-6-30 15:00回复

小小左先生
1045位粉丝
5楼

顶。
好老师还是存在的。

2011-6-30 15:42回复

民办学校也摇号
0位粉丝
6楼

是呀,为了孩子的未来,我们花巨费选择私立学校,可又没有摇上,又要托亲靠友,花钱不讲更重要的进不去呀,愁死了,公办学校什么时候能够与私立学校一样呀??????

2011-6-30 16:00回复
舞台主角 没事就看看丶
7楼

2011-6-30 16:01回复

除草的
17位粉丝
8楼

在还是花点钱心里安慰吧

2011-6-30 16:42回复

除草的
17位粉丝
9楼

这个世界我们能管什么?还是回家教育好自己的孩子吧,教育他们不管在哪个学校都认真去学,因为不认真及时送到清华北大附中,还是学不好的。教育他们不管在哪里,也要做个懂规矩的人。小老百姓,管不了那么多。

2011-6-30 16:46回复

夜┱悲歌
0位粉丝
10楼

为人师表这几个字,现在大多数的老师根被配不上了。

2011-6-30 16:48回复
180.127.130.* 11楼

楼主应该问问 “我们的社会怎么了?” 一切向钱看的“妖风”已经刮遍神州大地。从“全心全意为人民服务的公仆 ”到 “靠出卖肉体生存的娼妓”,那一行哪一业给钱少了还拼命干活?
呵呵,这是原文照发。苏北的一个小县城的教育现状。可能在某些方面也有中国教育的身影。

也许是竞争不激烈的学校?
我周围常听见的桥段是老师管教如何严格,而家长要说服孩子放松一下。
现在是公立管得松,要素质教育么,不要负担;私立管得严,追求升学率;很多事种下的龙种收获的是跳蚤。