怀旧篇:青葱岁月里的走马

这些天在整理老照片,非常怀念年轻时的驴友生涯。
现在上了年纪,对环境越来越挑剔,太热的地方不想去,不自由的地方不愿去,太乱的地方又不敢去~~
看来真的老啦,只能靠怀旧打发日子了。
有空时我就慢慢贴点青葱岁月里的走马片片

这是1986年在四川阿坝的红原,在那里我第一次认识了几个藏人,这马就是一个叫刚波的藏人借我骑的。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
马很威风,人有些忐忑。
还有吗?多发几张~~~
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
多发几张,年轻就是美!英姿飒爽,呵呵。
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
这是在黄龙风景区,五彩的水池宛若仙境~~
谢谢各位看官。照片都是翻拍的,加上我又是高科技的菜鸟,效果不大好,大家将就看吧。
片片很多,偶20岁前后在祖国的大江南北到处游荡。
只是整理要花点时间。
还是在黄龙,途中遇到的帅哥。那天下雨,偶脚得更有诗情画意。
哈,那会儿的施MM脸上还有点babyfat,山口百惠的发型俺也剪过~~~
翻拍的照片,效果不如扫描的好,有些指甲般大小的底片,扫描仪都能很好地放大,非常清晰。
哈,那会儿的施MM脸上还有点babyfat,山口百惠的发型俺也剪过~~~
翻拍的照片,效果不如扫描的好,有些指甲般大小的底片,扫描仪都能很好地放大,非常清晰。
花间对影 发表于 2011-7-16 15:35
是啊,我小时候的脸肥肥的,还有比这更肥的~~
扫描的照片似乎不能上传哎,再说偶也没使用过扫描仪,机器家里倒是有一台,怎么用还要问老公,太麻烦。
悄悄问一句楼主JJ,那个时候有木有MM喜欢过你?
寂静涅槃
悄悄问一句楼主JJ,那个时候有木有MM喜欢过你?
元一 发表于 2011-7-16 17:11
偶看上去很有同志相吗?
骑马英姿很飒爽,可惜马牵他人缰。
诗酒风流近散场,心情无限对斜阳,如今只剩燕双双。
病酒願爲千日醉,看花誤惹一身香,夜來有夢怕還鄉。

1986年夏天我的走马路线是从上海坐船沿着长江到重庆,沿途看三峡。接着到成都,游荡了乐山,峨嵋山,青城山等。然后从成都去川西北九寨沟,黄龙。最后还去了西安和北京。
那时九寨沟刚开发,路上那个辛苦啊,从成都过去要坐好几天的长途汽车,路况又很险峻。
长途汽车还不是每天都有。我在红原县玩了两天后,不愿再等下去,就去找货运公司搭车,我那时有一张朋友替我办的记者证,没辙的时候就拿出来当通行证。正好有位四川运输公司的领导下来视察,他就安排我搭他儿子小徐开的卡车去松潘。还有个回族老头也搭小徐的车,大清早小徐来接我后,我们还去回族老头家吃了早饭。
小徐把我送到松潘后,本来第二天一早可以直接走的。可他为了再送我到九寨沟,一直等我游完黄龙。到了九寨沟沟口,他又托一位开餐馆的藏人朋友送我进寨。我就坐着藏人的摩托车直达诺日朗瀑布。
这就是诺日朗瀑布,我在冰凉的水里玩了2小时,那叫一个开心啊。听说现在已经不能下水了。
骑马英姿很飒爽,可惜马牵他人缰。
邱晓云 发表于 2011-7-16 18:14
这是偶平生第一次骑马哎,有点怕怕。
牵缰人就是马主人刚波。他还请我吃了糌粑和酥油茶。
那里是个牦牛养殖场,有些汉人大学生在那里工作。 红原县政府的一位回族秘书带我去的,路上走了3小时,沼泽,激流都经过了。8过,很值得,见识了草原的美丽。
谢谢梅版的鼓励,偶看到飘红啦~~
那时候,施MM还是天真烂漫的孩子呀~~
有点像快乐女声里面的参赛选手,名字叫。。。(忘了)。
俺见过当年的施国英,年轻真好。
俺去九赛沟,因道路被地震毁坏,只能坐飞机,40来分钟就到了。其实是一种遗憾,坐车进去,沿途风景甚佳。
施国英去得早,所见之人物风景,已是今日游客不易见到的了。
那时候的年轻人真朴实。现在难找······
干净天然的气质,一如背后还不曾污染的瀑布,和时代相映。
青春是生涩的,可是真纯啊!
梅边吹笛
月下吟雪
归去来兮
有点像快乐女声里面的参赛选手,名字叫。。。(忘了)。
kemingqian 发表于 2011-7-16 22:37
呵呵,我替你说出那个名字,是李宇春吧。
俺见过当年的施国英,年轻真好。
俺去九赛沟,因道路被地震毁坏,只能坐飞机,40来分钟就到了。其实是一种遗憾,坐车进去,沿途风景甚佳。
施国英去得早,所见之人物风景,已是今日游客不易见到的了。
周泽雄 发表于 2011-7-16 23:38
偶还记得你当年写诗的笔名天游。
张远山前几年托人问候我,说提海客,偶就会记得。

是啊, 我现在很庆幸当年走了许多地方~~
感谢所有跟帖和潜水的燕友,我就不一一致谢了。

我会继续干活,再发片片滴说。
去年去过九寨沟的飘过,九寨沟真是很漂亮呀,可同行的贵州小男生说他们老家的风物更漂亮。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞
九寨沟的海子如梦似幻啊,蓝得醉人,又平静滴如天鹅绒
花絮一则
我在青城山和乐山2次偶遇的一位老先生,49年前的东吴大学毕业生,50年代在我的大学教过书,后来是上海某重点中学的特级教师,退休后又去新开发的海南三亚教书。当我们在峨嵋山下告别,我要去爬山顶,他要往回走的时候,他交给我一个信封,还要我等他走了再看。
等他的旅游巴士开走之后,我打开信封,里面是一封短函和40元钱。他信上说他很欣赏我的胆识和勇气,也喜欢我的性格,觉得我仿佛又是他的一个小女儿。他说他很赞成年轻人到处跑,这些钱算是对我旅费的支援。
我当时的感动这里就省略不说了。
我回到上海后去看望老先生,买了好烟好酒去孝敬他。后来我到报纸做编辑后,还发表过他儿子的摄影作品。
27# 施国英
一段佳话~~
快点干活吧,我都等不及了,另外,楼主的几张照片怎么穿同一身衣服呢?是不是觉得那套衣服特别酷呢?
只想优雅转身,不料华丽撞墙!
当年的楼主很小女孩的模样
即使在地狱,也要把它变成天堂