29# psyzjs

“社会不公正”?呃,根据咱们可爱滴NEOLIBERALISM滴谆谆教导,贫民窟里濒临死亡的贫民是自由的,且没有受到任何不公正的待遇。相反,缴纳累进税的百万富翁才是不公正行为的受害者咩。 事 ...
三苗 发表于 2011-9-29 20:03
我比较熟悉的社会公正的研究,多数是实验室里做出来的;现场研究也是有的,我读的不多。

对所谓的大家大师,无论国内外的,我总保持着距离;凡事还应以学理或事理为重。
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
31# psyzjs

大树啊,你真是三句话不离本行穵
当代科学哲学可谓异彩纷呈。奉劝某些人,不要再卖弄过时的银样蜡枪头POPPER了。 科学实在论是科学哲学诸流派中最接近马克思主义的,sean creaven 等人写了不少Marxism and Critical Realism之类的,jonathan joseph:Marxism and Social Theory也用的是critical realism。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
31# psyzjs  

大树啊,你真是三句话不离本行穵 12d" />
三苗 发表于 2011-9-29 20:47
过去半个世纪在social justice领域内做出重大贡献的实验社会心理学家有:Tyler, Hogg, Van der Bos等。

实验科学不是实证哲学,而是实打实在实验室或现场条件下做出的。

哲学家往往把饼画得比天大,却不能吃。

34# psyzjs

大树啊,你的一颗红心永远向着实验室工作,天地可鉴,日月为证,我从来没有怀疑过,表误会。

谁把波普尔当棍子使他自己心里清楚,就不点名了。
原来如此,三苗在美国呆多久?是不是不回来了?

回来或者不回来,我这里有N套方案和你联系。

事实上,早在5年前,我已经在全球布网了。嘘。。。
36# psyzjs

那你把你的N套方案列出来,我看看用哪套方案,哈哈。

要不要事先约定暗号什么的?
36# psyzjs  

那你把你的N套方案列出来,我看看用哪套方案,哈哈。

要不要事先约定暗号什么的?
三苗 发表于 2011-9-30 21:42
可惜,这些方案都是保密的。你还没有进我们的圈子呢!
38# psyzjs

大树你玩共济会咩?

加坤兄快来!
你懂的。呵呵。
预告下,买了本周一良和吴于廑的德国弟子写的书。收到以后会专门开个帖供学识渊博的诸位批判。
neoliberalism的伟大贡献。
雅各宾主义在法国革命时越出了国界席卷西欧和中欧。另有本Der Jakobinismus in Mittel Europa。
sicilian vespers,西西里的晚祷,是发生在1282年的西西里人民反抗统治当地的安茹王朝的大起义。作者以此为切入点探讨了当时地中海地区的政治格局。另,我第一次知道这个事件是再听Verdi的歌剧合唱集碟子的时候听到的同名歌剧选段
三苗同学对欧洲社会冲突史有没有兴趣?这个领域内读过些什么文献?

46# psyzjs

最近专门根据UW-MADISON的博士SYLLABUS买了一批反映阶级斗争新动向的著作。另外我不是贴出来了咩?
38# psyzjs  

大树你玩共济会咩?

加坤兄快来!
三苗 发表于 2011-10-1 21:35
大树在国安有人,国安和CIA是同一个性质的组织,CIA是共济会的一个部门。
46# psyzjs

最近专门根据UW-MADISON的博士SYLLABUS买了一批反映阶级斗争新动向的著作。另外我不是贴出来了咩?
三苗 发表于 2011-10-8 21:02
我指的“社会冲突”并不等同于阶级斗争,三苗,你似乎将社会冲突狭义化理解了。

49# psyzjs

呃,偶是研究阶级,和阶级斗争滴(并准备结合GENDER)

扩展到一般的社会运动啊,社会冲突啊,将来再说
原来李苗不是三苗,燕谈不少人都范苗
29# psyzjs

“社会不公正”?呃,根据咱们可爱滴NEOLIBERALISM滴谆谆教导,贫民窟里濒临死亡的贫民是自由的,且没有受到任何不公正的待遇。相反,缴纳累进税的百万富翁才是不公正行为的受害者咩。 事 ...
三苗 发表于 2011-9-29 20:03
你这不做实验的家伙,没法谈!