施MM真是年轻!话说上次偶是想说你长的很东方,不是说瘦的啦,也不是说哪里小的啦
梦想有一天走马到悉尼街头,迎面走来一位墨镜短发英姿飒爽的姐姐,我用蹩脚的英语兴奋地向她打招呼,她迷惘地看着我,我突然爆出一句流利的中文:施国英姐姐,俺是燕谈的甜瓜啊~!12d" />
甜瓜 发表于 2011-11-7 13:42
仿写我的帖子。
施MM真是年轻!话说上次偶是想说你长的很东方,不是说瘦的啦,也不是说哪里小的啦
初十 发表于 2011-11-8 14:06
没事没事,就是有这个意思也没错啊,事实嘛,偶不会介意的。
施姐,你估计澳大利亚社会局势的前景如何?对当局的移民政策会有什么影响?
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
施姐,你估计澳大利亚社会局势的前景如何?对当局的移民政策会有什么影响?
psyzjs 发表于 2011-11-9 11:49
澳洲总体是个平静祥和的社会,将来应该不会有大的改变。无论是左翼还是右翼政党执政,移民的基本政策都差不多。
当然,右翼比较喜欢商业和技术移民,对非法难民比较强硬。左翼也喜欢前者,但对后者相对宽松一点。

澳洲本地人不大喜欢生小孩,前些年出生率偏低,政府是用发奖金的方式鼓励国民生育,每生一个孩子给5千澳刀。
应对人口老化,就要不断接受移民。现在印度和中国是最大的移民群体。
澳洲总体是个平静祥和的社会,将来应该不会有大的改变。无论是左翼还是右翼政党执政,移民的基本政策都差不多。
当然,右翼比较喜欢商业和技术移民,对非法难民比较强硬。左翼也喜欢前者,但对后者相对宽松一点。 ...
施国英 发表于 2011-11-9 12:36
虽然我对澳大利亚,甚至整个西方的原居民-移民间的族群冲突有担心;但是仍然认为远未达到国内类似冲突的剧烈程度,完善的制度和文化传统就是好啊!
大树就是个广济寺旁穷扫地的.
我作证,施妹妹在悉尼,在澳大利亚是大大的有名哈,影响非同小可!
那天晚上,我们打的去赌场,那个司机一听“施国英”的名字马上肃然起敬,我好沾光哟!
晚禾对我们坛子的燕友更是敬佩了。
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
我作证,施妹妹在悉尼,在澳大利亚是大大的有名哈,影响非同小可!
那天晚上,我们打的去赌场,那个司机一听“施国英”的名字马上肃然起敬,我好沾光哟!
何毓玲 发表于 2011-11-10 07:41
赞同,施妹妹平和,大度,淡定。我是你的粉丝。明年我会在墨尔本住上一段时间,希望有时间到悉尼见到你这个出色的大美女。
何毓玲 发表于 2011-11-10 07:41
我也作证 一年前跟久居悉尼的朋友提起施国英 朋友立马说认识认识,还一起吃过饭
何大姐好~~

和女画家夏儿在一起,她也写小说,我在阅读版贴出她的书评。
不敢随便拍行人,其实现在悉尼的大街上到处都是亚洲面孔。
施国英 发表于 2011-11-1 10:22
最后一张照片,带着黑墨镜,穿着黑马甲,就是不在咖啡杯上。。。。。。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
没人否认澳大利亚是个发达国家,当然能造点什么但都不具规模,贵国的制造业实在排不上号。铁矿石、羊毛等要有名多啦。
老程 发表于 2011-11-7 12:30
我否认。嘿嘿。日本人没有人认为澳大利亚是个发达国家。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
赞同,施妹妹平和,大度,淡定。我是你的粉丝。明年我会在墨尔本住上一段时间,希望有时间到悉尼见到你这个出色的大美女。
康顺顺 发表于 2011-11-10 09:15
欢迎来悉尼。我看你以前也去过墨尔本,想必有家人在那里。

另,也欢迎其它燕友走马悉尼,最好自由行,不要跟团的说。
我也作证 一年前跟久居悉尼的朋友提起施国英 朋友立马说认识认识,还一起吃过饭
tangju66 发表于 2011-11-10 09:50
边果和我一起吃过饭?
我否认。嘿嘿。日本人没有人认为澳大利亚是个发达国家。12d" />
迅弟儿 发表于 2011-11-10 14:33
日本人怎么认为偶基本忽略不计的说。

遥想当年,我想出国时,最容易去的国家就是日本,可我半秒钟都未考虑。我不仇日,但不愿居住在那里。

遥想当年,我想出国时,最容易去的国家就是日本,可我半秒钟都未考虑。我不仇日,但不愿居住在那里。
施国英 发表于 2011-11-10 16:58
你幸亏没去日本,我弟弟80年去了日本,到现在没赚下什么钱,还是什么博士呢。公司里吃那么点饭,看着就可怜,可他说够吃了。工作活活累死。万人过马路是挺壮观,但东西贵的吓人。没办法他当初学的是日语。也许只是个案,可能有发展不错的,但从认识的多位朋友来看都不太理想。
你幸亏没去日本,我弟弟80年去了日本,到现在没赚下什么钱,还是什么博士呢。公司里吃那么点饭,看着就可怜,可他说够吃了。工作活活累死。万人过马路是挺壮观,但东西贵的吓人。没办法他当初学的是日语。也许只是 ...
康顺顺 发表于 2011-11-10 17:31
我从未想过要去日本。日本菜我倒是喜欢的,赚钱多少也不是我考虑的,主要是不认同那里的文化。我喜欢可以自由自在,个性抒发的环境。
我也可以作证。我们小区住着一家澳洲人,他们说和施姐姐一起开过会。└(^o^)┘
将卖萌进行到底

施国英 发表于 2011-11-10 16:58
你呀,脑筋直直的,就不知道转个弯儿。
我那是回给老程的专帖呀。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
你幸亏没去日本,我弟弟80年去了日本,到现在没赚下什么钱,还是什么博士呢。公司里吃那么点饭,看着就可怜,可他说够吃了。工作活活累死。万人过马路是挺壮观,但东西贵的吓人。没办法他当初学的是日语。也许只是 ...
康顺顺 发表于 2011-11-10 17:31
你弟弟应该好好动脑筋,与天斗,与地斗,与日本人斗,其乐无穷滴。
日本物价贵,表明钱也是多多滴。机会是自己创造滴,命运是掌握在自己手中滴。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
悉尼有一个叫环形码头的地方,那个码头的一边是歌剧院,另一边叫岩石区,那是英国人最早登陆澳洲的地方,现在是著名的观光点。
现在就带大家去那里逛逛,我很喜欢那一带。
原海关大楼,现为图书馆

岩石区的马路,人行道望下走就会到水边
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
岩石区的马路。街角有一个酒吧,就是丹麦王子邂逅澳洲王妃的地方,那是2000年悉尼奥运会期间的童话故事。
那个老房子是悉尼最早的建筑之一,现在是一家著名的餐馆,在帐篷下吃饭,就能看见对面的歌剧院。
澳洲人就喜欢在屋外吃饭,哪怕最冷的季节也坐在外边开着挂在墙上的燃气暖炉而不愿进屋。街角的酒吧看着那么熟悉,还有蓝天,我们这里阴霾了大半年了。
主观地认为:没以前干净了,也是因为中国人去的比以前多了!
还是岩石区。注意那个有英文字母的房子,里面别有洞天。

真的有一个门洞,很有味道
里面的庭院是酒吧,意大利风格,偶超喜欢
周末那里有集市,小贩们摆摊卖工艺品和食品,也有表演
主观地认为:没以前干净了,也是因为中国人去的比以前多了!
地铁迷 发表于 2011-11-12 22:26
呵呵,这话如果是白人在澳洲公开说,那是严重政治不正确。搞不好还有种族歧视的嫌疑。
35# 施国英
请问施女士,那里的人比较能够接受中国人,还是印度人?其理由是什么?
有命自天,而俟之以义,人之所助,天之所祐。——王夫之《读通鉴论》
35# 施国英  
请问施女士,那里的人比较能够接受中国人,还是印度人?其理由是什么?
陆东洋西 发表于 2011-11-13 20:51
应该差不多吧。澳洲是移民国家,又是实行多元文化国策最成功的国家,对外来人都比较接受。
印度人和中国人的毛病也类似,比如爱扎堆,说话太大声,家门口一大堆鞋子等。

印度人总的来说比较平和,这可能和他们的宗教信仰有关,虽然会有点小奸小坏,比如爱贪点小便宜之类,但没啥危险。
中国年轻一代的留学生中发生过多次绑架同学勒索的案子。中国人对自己人狠貌似源远流长。

“中国人对自己人狠貌似源远流长”——这个自己人是指亲属还是指朋友?

有二个同学曾经是好朋友,到了国外(日本)在同一个大学留学却相互反目成仇。施女士以为:是国外个人主义氛围使然?还是中国人好内讧的传统?
有命自天,而俟之以义,人之所助,天之所祐。——王夫之《读通鉴论》