由衷羡慕有妈妈可以尽孝!
行善和孝敬老人要赶早,万万不能迟误!
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
谢谢克明兄,老程大哥,何大姐.

和妈妈团聚的感觉,是真好.差不多就是金秋大姐在楼上所说的那种感受.走过不少国家的妈妈,对加拿大评价很高,觉得真是个适合居住的地方,对我们的小楼和后园更是称赞,说经营得很温馨,有"家"的味道,住起来很舒服,而且附近生活,交通都方便,我上班又近,真是好,她真高兴.看到妈妈在此怡然自得的样子,我是真欣慰,真感恩.  
好山好水好闲情 半渔半樵半耕心
美丽自由的土地,宁静的砖楼绿荫的后院,和妈妈的团聚。这几样俺一个没有。羡慕闲云,找个地方哭去。。。。。
傻瓜也快乐 发表于 2012-4-9 01:41
可怜的傻瓜,我已经看你哭几次了。
由衷羡慕有妈妈可以尽孝!
行善和孝敬老人要赶早,万万不能迟误!
何毓玲 发表于 2012-4-21 12:06
至理名言!至理名言!

妈妈很喜欢我们的后园,用她的话来说,每天对着它,心情很好,很放松

这几天,后园的梨花开了。这棵07年种下的小树,今年又长高了一些,虽然还不够茁壮,却也开出了满树梨花,一片雪也似的白,正是"一树梨花白"的感觉。

今春由于气候变化太大,时夏时冬,前一阵本已含苞欲放的桃花,又被"冻"回去了,令人遗憾。倒是去年才种的沙樱桃,开得不错,算是"数点樱桃红"吧。

春天的气息,真好:)

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
闲云的家,真好

中国俗话说,家有一老,如有一宝。我近日是深刻地体会到了。妈妈教了我不少生活的小窍门,都是她长期的经验积累。她每天把我们的家打扫得几乎一尘不染,还把后院的灌木整理修剪了一番,清理了不少枯枝,看去美观多了。

大概是妈妈带来的福气,今春,往年次第开谢的一些花儿,竟然集中到一起了。梨花还在盛时,白海棠又开了。正是前人所咏“枝间新绿一重重,小蕾深藏数点红”的感觉。

法国丁香和郁金香也是开了。

07年种的苹果树,今年终于开花了,估计晚一点能收获苹果了。真是欣喜。

配首曲子,《溪行桃花源》。

自从搬进这个房子,便想在后园开辟一块菜地,享受学圃之乐。怎奈先生只热衷于铺草,种树,对我的上述要求一直假装失聪。也是自己不争气,太过文弱,没力气去自力更生。对园艺颇有心得的妈妈这次过来之后,让我美梦成真了。看,这就是妈妈花了两个下午开辟出来的“瓜菜角”,种了大黄瓜,小黄瓜,苦瓜,茄子, 西红柿,甜椒,葱,蒜。。。

妈妈在前院种的玫瑰和郁金香。。。

深吸一口气,非常清凉,非常治愈。妈妈,从来都是是宇宙的中心,世界的内核。
司琴的手指仰赖神。
好温馨浪漫的家园,好温暖深情的母女!眼绿,口水啊~~~~~~~~~
刀子嘴  豆腐心  丫丫我是土家人
   我的博客http://yaoyaqiong.blog.tianya.cn/
   我的网站http://bingge.16789.net/
谢谢水色和雅琼。

少时读诗,最爱山水田园。移民加拿大近六年,很喜欢也很享受此间闲适恬淡的生活氛围,感觉,几乎就是田园诗中的意境。美中不足的是,还未能完全的效法渊明先生,种豆南山,采菊东篱。

感谢工科出身,动手能力特强,中学大学时代参加过不少农业劳动的妈妈,让我终能梦圆此生。这是妈妈昨天在后院开垦出的一畦花田,连同半月前开垦的一角菜地,颇有几分田园风味吧?虽然,在妈妈这个主劳动力面前,心有余而力不足的我,只有惭愧和佩服的份儿,还是承包了理秽,培土,和铺边,还不是完全坐享其成罢:)

种豆南山下,夕露沾我衣。日暮闲园里,团团荫榆柳。

人生至此,夫复何求。感谢上天,也感谢我亲爱的母亲。。。

好园子!
不知道那里的邻居素质如何,否则,有好园子和好花草好果树,也会带来些许烦恼。
因了小孩上学,我搬来市区住已经近三年,极少有功夫回江宁的家。上周,邻居来短信,说,你家杏子极多,赶紧回来采摘,否则,总会惹来人瞎采伤了树枝。我回复:没空,你就帮忙全采了吧。
周六傍晚8时许,邻居来短信:我们尚未来得及采摘,出门玩的,刚回来,发现你家院子里有人,去看看,一老一少俩女生拎着大口袋慌忙开溜啦。杏子树伤了不少枝子。我说,你明天赶紧帮忙全摘掉吧。
打电话给物管,派保安队长去查看,回话:确实如此。没办法,看不过来。
唉,冬天,叶子落尽,加高栅栏,加装院门吧。
和平时期,家家堡垒,不知如何悠闲起来呢。
45# 老独步天下
这里的邻居大都很好,友善,热心,守望相助。
[quote]中国俗话说,家有一老,如有一宝。

家有一老,如有一宝。我也是在最近妈妈生病的这些天才深切感受到,以前虽然明白这句话,但和亲身感受是不一样的。
祝福寒姐,也祝寒妈妈健康长寿,快乐相伴。
闲云的院子没兔子来偷菜吧。俺家附近兔子一窝一窝的,种点菜都给吃了。
45# 老独步天下
这里的邻居大都很好,友善,热心,守望相助。
闲云 发表于 2012-6-4 09:37
总体来说,是个素质问题。就如同养狗,明明大型烈性犬不准养,明明要求拴链子出来溜,就是不肯。弄得大家不敢出门溜达。或者,饭后出门,先手握打狗棒,全家集合起来一起出门。这算什么事啊。
中国俗话说,家有一老,如有一宝。

家有一老,如有一宝。我也是在最近妈妈生病的这些天才深切感受到,以前虽然明白这句话,但和亲身感受是不一样的。
祝福寒姐,也祝寒妈妈健康长寿,快乐相伴。
观景 发表于 2012-6-4 10:35
谢谢小观. 

能有这样的体会,令堂一定很欣慰.如楼上何大姐所言,为人子女者,行孝须尽早.  
心似浮云常自在 意如流水任东西
闲云的院子没兔子来偷菜吧。俺家附近兔子一窝一窝的,种点菜都给吃了。
kemingqian 发表于 2012-6-4 11:02
回克明兄,目前还没有兔子来偷菜.也可能是还没收获的缘故.这几年的桃,梨,倒是基本都被小鸟抢先吃掉啦.  
有点目瞪口呆的说,化腐朽为神奇的做法,原来真是存在的。。。本来是后院中最难打理,最是野草丛生的这个角落,今天也被妈妈改造一新。拔除杂草之后,垫了一层黑土,撒下六小袋韭菜种子,来日应是一片郁郁葱葱,然后用一些壁炉木块铺出一条颇有田园风味的小径,正是我喜欢的风格,不由我不惊叹。从小就知道,妈妈是个聪明能干的人,走到哪里都被人称赞,属于”优秀“那一类。今天,简直要膜拜一下了,真是强人啊,太强了。

看,这就是妈妈花了大半天时间打造出来的“曲径通幽处”

松下兰草清,林间小径幽。

至此,后园改造工程基本结束。这是妈妈送给我的最好礼物。非常喜爱的说。
我猜,闲云的韭菜长出来,能干的妈妈又要忙着包饺子了

好山好水好人啊。
我猜,闲云的韭菜长出来,能干的妈妈又要忙着包饺子了
木瓜 发表于 2012-6-8 10:29
哈,包饺子倒不一定(我们是南方人),妈妈已经说了,到时用韭菜来炒鸡蛋。
昨天拍的几张。

历时一周的后园改造工程,今天终于大功告成。感谢妈妈的巧思妙手,给了我一个梦想中的美丽庭园。。。

后园入门处,是一条用红砖铺就的小径。

紫丁香也用砖石围了起来。

新开的花圃和菜圃,全部砌上了矮矮的原木篱笆。

这是妈妈送给我的最好礼物,非常喜爱的说。。。

人功虽未及,地力信非常。无年皆有获,后种亦先芳。

感谢加拿大良好的土质,明媚的阳光,妈妈上月在后园种的花卉菜蔬,已有不少开花结实了。。。