14# 水笺  

拜见莉总的机会岂能放过?五月回湘面呈。
兮兮 发表于 2012-4-10 08:40
额!
恭贺恭贺!求一本,可否?
祝贺兮兮!设计很有个性的说~~
施国英 发表于 2012-4-10 09:08
施MM很有眼光。封面设计讨论很久,为突破固有审美惯性,大胆天窗,似乎国内还没有过。书脊书名故意溢出边缘。设计中诗集蕴含理念。
我为自己唱了一支暗淡的天鹅之歌!
恭贺恭贺!求一本,可否?
红梅一点雪 发表于 2012-4-10 11:03
你也是写诗的,多交流。请按照主文发我邮箱。
偶在小地方,想要本,又害兮兮兄破费!纠结下。
tian295 发表于 2012-4-10 10:08
收件人付费就行。
只想优雅转身,不料华丽撞墙!
国外的咱不好寄,国内的咱一定要寄!请按主文要求发我邮箱即可。
施MM很有眼光。封面设计讨论很久,为突破固有审美惯性,大胆天窗,似乎国内还没有过。书脊书名故意溢出边缘。设计中诗集蕴含理念。
兮兮 发表于 2012-4-10 11:06
昨天看图片以为你为书包了牛皮纸~~,心想也不可能~~原来。。。。。
来晚了,我也要一本,千万别漏了我的!
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
来晚了,我也要一本,千万别漏了我的!
何毓玲 发表于 2012-4-10 11:12
大姐的书找平平即可。请老编辑指点,多提意见。
昨天看图片以为你为书包了牛皮纸~~,心想也不可能~~原来。。。。。
水笺 发表于 2012-4-10 11:10
哈哈,专门从纸张色卡里选了这种“里纸”作为封面。我偏爱这种土地颜色。
贴一旧贴祝贺~

飘飘何所似 天地一沙鸥(天高地厚)
吹笛来自白云边
posted by 吹笛在湖北    2006-1-29 16:39:59

吹笛来自白云边
稻花撕碎故人怜
泠泠黄浦流曲水
悲眼看似一条鞭
吹笛在湖北 发表于 2012-4-10 09:16
谢谢吹笛兄!
支持兮兮的封面设计。
希望兮兮给我一些电子文档,我在某些场合帮你转帖一下。
参加交流
支持兮兮的封面设计。
希望兮兮给我一些电子文档,我在某些场合帮你转帖一下。
菜农 发表于 2012-4-10 11:33
是指PDF吗?我可以发你。
封面设计我持保守意见,觉得没有书名大众难以接受。书中还有很多细节都有特点,和几个朋友讨论很久,最终相信了他们的眼光。
祝贺。
铜板定了书名,善莫大焉。
祝贺兮兮的诗集出版!
谢谢杨版主!
35# 听月小筑
这样就大好,相当愉快滴说!
36# 兮兮
谢兮兮兄!满心期待滴说!
也是很纠结呢,俺们能否付个工本费邮寄费的?!
诸位朋友,赠书所有费用是兮兮的,有朝一日,路过贵地,讨杯酒喝!
不过,平时比较忙,去邮局会结集一批办理,我不可能比时间还快,等候时日,望谅~~~哈哈
赠书还要贴邮费,这个不好吧?建议邮费到付。

五月回湘,经不经广州啊?象借机腐败的说。
谢谢大家!这事别搞复杂,邮寄印刷品也不贵。
不经广州的,发改委把汽油搞那么贵,跑不起啦~~
哎呀,俺听说过明骚、暗骚,闷骚,
今天又有了首骚,可喜可贺。
祝贺首骚大获成功!

[quote]施MM很有眼光。封面设计讨论很久,为突破固有审美惯性,大胆天窗,似乎国内还没有过。书脊书名故意溢出边缘。设计中诗集蕴含理念。
兮兮 发表于 2012-4-10 11:06 [/quote ]

封面设计的创意,似乎有失。

既然要书名与封面视觉有对应,那么,应该想到在近乎开窗的封面上,有一幅“沙漏”的影像(褐色纸质底,用中国传统线描作图,最佳搭配),与书脊的文字对映成趣。

因为沙漏是古代计时器,印证了“时间流逝,诗意沉默”的书名含义。

再说,还有一种流行的做法,作者或爱好者为诗歌朗读“献声”,做一张CD刻录版,与诗书,一路并行。12d" />
兮兮 发表于 2012-4-10 11:06 http://www.yantan.cc/bbs/images/common/back.gif[ ...
test 发表于 2012-4-10 16:39
看了这个书的书名和封面,俺突然想起了小时候在农村时,老乡们经常说的一句话:火烧屁股。
test可以滚

其他人继续,书装帧不错。
俺滴网站:www.cocophoto.com.cn
难怪兮兮这阵子沉默了,原来写诗去了。祝贺兮兮诗集出版!
俺是灭绝师太