游游,我想你

突然之间,发现似乎与你已经好长时间没有联系了。而就在这突然之间,发现其实我一直在是想着你的。但是,游游,你能知道吗?
  你的博客几乎一年才有一篇更新,我给你留了言,知道你看到它的可能性很小;QQ上,你的头像始终灰暗,我不知你现在是否还经常上网,当初,你就说你颈椎不好,很少上网了;你给我的电话号码,随着我手机的丢失而丢失了。我知道你在哪里,却不知道你能否将我常常想起,我们之间所有的一切,就象那烟花般绚丽而短暂。
  如果不是因为老僧将你、我和花花喻为烟火三屠妇,我们之间可能不会有什么联系;如果不是我的那篇《烟火屠妇走天下》的恶搞文字,我们之间可能不会有亲密的接触。但是此前,我一直是知道你的,我知道你的文字那般精美,我知道你的思绪那么活跃,我也知道狐狸喜欢管你叫姑姑,我还知道烟火内外有很多人都非常喜欢你。
  我们的接触其实不多,但你温婉沉静、善解人意、文笔精妙、思维独特,你深深地吸引了我,以至于我们在不多的几次接触中,一向将自己包裹的很紧的我向你敞开了心扉。也感谢你对我的理解与欣赏,那是一种可以触及内心深处的共鸣。
  只是,随着你颈椎的不适,随着烟火的解散,你也如烟火般从我眼中逐渐飘散。我唯有对着QQ上你不曾再亮起的头像想象着你现在的模样,也常常去你的博客贪恋地品读你旧时的文字,或是在寂静中回忆起我们曾经的片断。
  也许,通过老僧、通过老见或者其他人,我仍然可以联系到你,但是我宁可这样一直默默地想着你,让你成为我记忆中的一种美丽。
  游游,我想你,一直在想。
心无尘埃,人自清华
这个游游我咋不认识哩?是哪个坛子里的?楼主带我问候一声儿。
俺是灭绝师太
呵,寻人启事也能写得如此煽情不自禁也想见见这个游游荡荡飘飘忽忽的妙人。
金秋 发表于 2012-5-12 11:46
游游,花花都是写散文的好手!
金秋 发表于 2012-5-12 11:46
一定一定,哈哈。
心无尘埃,人自清华
游游,花花都是写散文的好手!
水笺 发表于 2012-5-13 20:04
何方神仙啊?貌似非常了解我们啊。中子吗?
心无尘埃,人自清华
何方神仙啊?貌似非常了解我们啊。中子吗?
无尘 发表于 2012-5-15 10:27
耶!