燕谈的印象碎片(1)-----小苗

燕谈的印象的像实际上有两种,抽象与具象,抽象在线上,具象在线下,线下的活动都是谦谦君子,线上可能灵魂裸露,唇枪舌剑,人性之恶互相直逼。

托兮兮的书,与深圳网友来了一次聚会,正好,古尔浪洼、张星球这些老一辈真名网友都能相聚,甚幸,小苗是新人,我们未成谋面,越是期待,小苗偏路上出状况,于是也姗姗来迟,正好符合女性的迟到惯例。
    小苗带来了酒,其实这不是我关注的重点,小苗手里提的一点糕点,其实更显村姑的纯朴清新,小苗是个美女,可惜她不愿意玉照外传,只好,用文字、用印象的蜡笔去描绘,真人远比描绘的好看,小苗的美当然不在与外表,而在于妹妹是读过书的,小苗靠文字为生,这点让我们几个靠工业为生的男人羡慕不已。

小苗懂宗教,懂宗教的人就是不一样,总能宽宏和自信,她言辞不尖锐,总让人沐浴春风的感觉。于是会谈是美好的,可惜我俗事繁忙,小圈子的聚会不能尽兴,小苗还被我拉去参加一个培训人的聚会,随后急于上车赶回家的路。
      未能有更多的时间来享受这些精神的甜点,却能在路上,品尝小苗做的甜点,好像乡下人进城,回家路上,饥肠辘辘,一个城里的女生给了一袋点心, 美味是可想而知的。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
参加交流
悄悄进来瞄一眼。确认菜农师傅写的不是李小苗,不知是谁家的小苗。
再一看图,更不知是谁家的米女,反正,不是俺,嘻嘻。
边走边看
小苗不仅仅是小苗,还是幼齿版的和尚。
老苗,大苗,小苗,三苗..............
弄不清
老苗,大苗,小苗,三苗..............
弄不清
老爺叔 发表于 2012-6-15 11:11
爷叔拎不清,李小苗为你仗义执言过~~
1# 菜农

常识是没有错的——吃了人家嘴软。
菜农画的窈窕淑女,和头脑中的小苗基本吻合。
俺是灭绝师太
仗义执言是年轻网民特征--愤青。从她对社会不公、腐败、的愤慨、对民主的追求等看出小苗不是个花瓶,美丽的女孩有思想的不多见。
燕谈里年长的居多,经历也多,对事物看法不尽相同,有的观点甚至截然不同,这本是很自然的事情。希望小苗多观察,不要轻易出口伤人,更不要随意就给燕谈里的他人划底线。
在各个论坛里骂骂政府、喊喊民主,是多数,是主流,说白了是时髦,因为没风险。
燕谈里有干实事的,你听到过他们在这发议论吗?
8# 老程
仗义执言是年轻网民特征--愤青。从她对社会不公、腐败、的愤慨、对民主的追求等看出小苗不是个花瓶,美丽的女孩有思想的不多见。
燕谈里年长的居多,经历也多,对事物看法不尽相同,有的观点甚至截然不同,这本是很自然的事情。希望小苗多观察,不要轻易出口伤人,更不要随意就给燕谈里的他人划底线。
学术,思想,随笔,文化,哲学,历史,读书,批判在各个论坛里骂骂政府、喊喊民主,是多数,是主流,说白了是时髦,因为没风险。
燕谈里有干实事的,你听到过他们在这发议论吗?
老程 发表于 2012-6-15 20:00
对不起,恕我不能听进一个把CGC视为“骗子”的人的教诲。
这就是我的底线。我的底线从来只对自己而划。阁下说我为别人划底线,最好请举出具体例子,否则,便是对他人毫无根据的指控。
什么叫“轻易出口伤人”,也请具体指出,我有则改之。无,亦恕不能加勉,倒该提请阁下注意,泛泛地指摘别人,正是阁下所说的对这里气氛的伤害。以此招贬损他人,俗一点说,这叫啥?“zei喊捉zei"?
小苗早就不年青了,该见过的人和事,都已略约见过一些。愤不愤,谁是真的愤,我心中有数。我再愤,也不会把CGC看成“骗子”。再出言不谨,也不会讽刺燕友“精神并”。大家都在看着呢。别以为,删了贴,证据就不在了。
“燕谈里有干实事的,你听到过他们在这发议论吗?”——这话什么意思,更请恕我智商低,不解得很。燕谈不是主“谈”的吗?发言交流,不就是大家在这里干的“实事”吗?把CGC证成“骗子”,不是议论,是“实事”?呵呵,真要退避三舍,敬,而远之了。
是的,因为有阁下这样的中坚存在,俺早有望影相避的心了。
燕谈很好,曾经很好。多我不多,少我不少。
…………
此前应诺大兴先生的三月之期快到了。今日得见阁下这贴,我以为,是天意。提醒我,时候到了。
在此,公开辞去作品会馆版主。
边走边看
小苗老师这么厉害,吓得我不敢说话了。
小苗老师这么厉害,吓得我不敢说话了。
zoufeng_1234 发表于 2012-6-15 22:12
我也不敢。。。
请小苗MM不要辞职。
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/

10# 李小苗 我只好尊你为正义女神了。道不同不相谋,你大可不必为我的跟贴辞去版主。这贴本来就是楼主赞美你的,跟贴的也大多如此。说起那个对子,我是来而不往非礼也,神精并比起自费五毛和没有道德底线是彼此彼此。
请继续,你在燕谈是很受欢迎的人,别人对你赞赏 逗号 我为你高兴。这是我最后一次回你的帖子,此后你盖的楼我不去添乱,我的楼你自然也不惜得理啦。
论坛就是个文字卡拉ok,大家好自为之。

尊楼下木匠指点,俺重新编辑此贴,隆重加入逗号一枚。
14# 老程

“你在燕谈是很受欢迎的人,别人对你赞赏我为你高兴”???

===================

“你在燕谈是很受欢迎的人,别人对你赞赏,我为你高兴”??/“你在燕谈是很受欢迎的人,别人对你赞赏我,为你高兴”??

老程伦次要顺当点再语言??

卡拉OK是不错的,就是别人唱流行的同时,老兄插上去大抖美声,也是一病
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
木匠师傅,俺的中文水平就是这个德行。卡拉ok就是自娱自乐,不管啥唱法都是自我欣赏为主,都有病。

小苗,俺是实在佩服,同气相求,见贤思齐,虽不能至。心向往之。
啊?我忙了一天,回来一看你,散文帖子引出议论文了,不好不好。

老程和小苗和都是我的朋友,你们主要是一开始没有谋面,直接在某些无关紧要的政治概念上,歪打误撞,搞得火药味甚浓,不好不好,重来重来。

下次,请老程和小苗一起喝酒。
参加交流
木匠师傅,俺的中文水平就是这个德行。卡拉ok就是自娱自乐,不管啥唱法都是自我欣赏为主,都有病。
老程 发表于 2012-6-15 22:49
一杆子把所有唱卡拉OK的人都打成有病,要所有人都唱你的或听你的美声才是娱乐群众?这才有病吧!

学中文讲中文60年还这德行?
师傅教导:刨花直窜过肩膀,方显木匠功夫深

老木匠的工坊
啊?我忙了一天,回来一看你,散文帖子引出议论文了,不好不好。

老程和小苗和都是我的朋友,你们主要是一开始没有谋面,直接在某些无关紧要的政治概念上,歪打误撞,搞得火药味甚浓,不好不好,重来重来。

下 ...
菜农 发表于 2012-6-15 23:40
这个主意好!
10# 李小苗 我只好尊你为正义女神了。道不同不相谋,你大可不必为我的跟贴辞去版主。这贴本来就是楼主赞美你的,跟贴的也大多如此。说起那个对子,我是来而不往非礼也,神精并比起自费五毛和没有道德底线是彼此彼此 ...
老程 发表于 2012-6-15 22:31
对子的事情和我有关,就多说几句。

你转发《环球时报》关于某德国人批DL喇嘛的帖子,网友“天马行空”跟帖说“不会是德国籍的五毛吧 ”,我回他的帖说“五毛到处都有,自费的五毛燕谈就有几位。”有正常理解能力的人都看得出这是泛指,并不直接指向你。之前李苗在别处说“老程越来越五毛了”,你貌似欣然接受,并无反驳。
但对我泛指自费五毛的帖子,你写了一个对子:

上联 活佛喇嘛灌顶数次
下联 精壮洋汉托底日常
横批 神精并

这是明确指向我个人的人身攻击,所以秀艺版主屏蔽了你的帖子。你还鸣冤叫屈。小苗出来说了几句公道话,你又对她怀恨在心。我无需评价你的心理,把你的对子还原即可。让大家看看你到底是怎样的人。