95# 水色

天哪,你以为你是谁呀?只要你表示不知道是否有人画过,人家就得立马把图像给你送上来?你这个大小姐或者怨妇作派摆的也太不是地方了吧?你在单位大概像公主一样被别人供着,什么事努努嘴人家就给你办了,写俩字人家像对圣旨一样分析领会。可咱这是匿名网站,人家又不认识你,就算有女士优先一说,那也不可能象你想像的那样侍候你。说句不好听的,人家不鸟你你有什么办法?还什么“明明说过”,骄态可掬。你明明说过又如何,难不成那是最高指示落实不能过夜?你看我,不要说示意了,指名道姓要谁回答,人家不是照样顾左右言它没事一样,要是再像你那样去分析对方装聋作哑的心理,人人都会被分析成卑鄙小人了。
晓梦 发表于 2012-10-20 04:05
至于这么大惊小怪吗?不就个刘白刘黑的讨论吗,你也没见过水色,就这样胡乱批发些尺寸颜色式样都不合适的帽子给人家戴,有这么讨好女士的吗?还知道女士有优先权。
106# 水色
啥玩意加上点中国特色就是首创。中国人戴上红肚兜跳芭蕾,比如大红灯笼高高挂,再比如红色娘子军有更多中国元素,以前没有女主角穿长裤,算不算首创芭蕾?按照你们的理论,张先生不仅首创了水彩留白,根本就是首创了水彩。你看张的水彩作品,其特点和几百年前的水彩画明显不同,而且张的画里有中国特色。于是,和几世纪前的画比,张的画更亮丽。和外国的比,张有中国特色。和国画比,张的是西洋技法水彩。这不是首创水彩画是什么。
晓梦 发表于 2012-10-20 21:20
上面的话我基本同意,我也很反感动不动就中国特色。但西洋绘画的中国化改造在上个世纪是一个很大的工程,先不要论整体的成功与失败,仅就参与的画家群体和成功的少数个体画家而论,中国特色也是个事实。眼前的可以看看朱新建的油画,不远的可以看看关良的油画、水彩,还有林风眠的国画、混合材料。我还突然想起上海还有个画水彩的老一辈画家陈秋草,也画得一手很有意思的中国式的水彩画。所以,水彩的中国特色,恐怕与晓梦说得穿红兜兜跳芭蕾还是有很大区别的。有一点我看怎么也改变不了的,那就是有什么材质,就是什么绘画。还有一点也很重要,那就是绘画终究是绘画,不是摄影,也不是雕塑。
俺申请过论坛隔离制度,没人响应。我不介意滑屏讨论,和我一样不介意的,掠过某些部分直接讨论吧,否则废了好玩的话题,多么可惜。
司琴的手指仰赖神。
当然,不想看我的回帖的也可以尽情滑屏,俺半点意见的么有。
司琴的手指仰赖神。

当然,我说的只是暂时的,不是永远的。目的不是为了打击,只是为了淡化矛盾,避免话题陷入淤泥。无论是谁的回帖,只要是友好的辩论,不粗暴,能够推进对问题的理解,我都很爱看,无论是谁写的。
司琴的手指仰赖神。
香港壞人在報紙上說,中國只有順民和暴民,沒有公民,聽了這樣的侮蔑我很氣憤,但一時又想不出反駁的道理,只怪俺水平太低。
老爺叔 发表于 2012-10-9 17:49
公民,出自于西方文明的教养,我们这个国家接受西方文明化的步法慢了点,自然大家的水平都长不齐,呵呵。
哈哈哈,有意思,晓梦君和人争执,总是忘记了一点:人都是有脾气的,有情绪化的,甚至沾亲带故要拍拍马屁讨点便宜的。

真要说这个“留白”话题,还得在同行里讨论比较有益些。不是同行的,不是冤家,就是炒家。
图画不是了不起的东西,也没科学那么艰深,人人可看,人人可评。画家、乞丐和国王有一样资格指手划脚。只是和浑身长刺的人,还是保持距离比较好,免得无趣。
我知道什么?