已经开始进入实质性运作啦。
尼泊尔燕友旅游团正式成立。团长——老程  团副——何大姐,傻瓜。从现在开始,进入倒计时。美好的期待已经开始了。
即使在地狱,也要把它变成天堂

哈哈,找到相对便宜机票北京-昆明-加德满都往返含税不到四千。
今天把机票出了,再等要涨价。我和何大姐从北京出发,与上海来的快乐在昆明转乘同一班机去加德满都,回程同班机到昆明,京沪各自飞回。
折扣票,上贼船啦,不去也不能退票喽。
老程辛苦了,还帮我买到了机票。老程,何大姐昆明机场见。
哈哈,我升团副了,当官的感觉有点好!
谢谢老程,我看的票便宜的都要5300多,老程能买到3800的,老将出马一个顶仨呀!
期待中.........
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
谢谢老程,我看的票便宜的都要5300多,老程能买到3800的,老将出马一个顶仨呀!
期待中.........
何毓玲 发表于 2013-1-16 07:47
啧啧,还是四月份出行的吗?
3月4日动身,12日回京!
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
欢迎围观,关注,尤其欢迎羡慕嫉妒恨。
笛子,现在报名还来得及,给你个秘书长的干干,去不去啊?
Wow!终于要去尼泊尔了!替老程、何大姐、快乐大姐开心啊。3月也算尼泊尔旅游的旺季呢,能买到3800的机票很划算啊。去啊,去啊,尼泊尔真的很值得去呢。
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
40# 人约黄昏后 下周要去办签证了,应该肿么办呢?
据准新娘说,使馆签证处有现成表格,到那里填表,交护照和一张白底二寸照片即可,两天就签下来了,从无拒签! 41# 老程
我那次因为是团购的机票,费用里包括了签证,是北京旅行社代办的。我觉得何大姐说的靠谱,应该是很容易的,我还在网上看到过说尼泊尔对中国是免签的,就不知真假了。
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。
百度结果:
A,有护照就可以,我是2009年在北京办的,一定要在中午11:30前去使馆,凭护照进去,进门就说办旅游签证,填好申请表,交人民币175元,不需要其他任何材料,3天后就可以领签证。
B,可以在 北京、上海、西藏和香港签证。
飞机过去的话,可以落地签证。陆路口岸必须提前签证。
俺决定周三去使馆办签证,这样保险。到了使馆我会问清楚,有没有飞机落地签一说,落地签多少钱?
我月底去办签证
老程春节来上海?太欢迎了,俺们正副团长正好商量一下尼泊尔旅游事宜。
春节去南方,不是上海。
航班定了票都出了。何大姐让阿努子找人排行程呢。
今天上午去了尼泊尔驻华使馆,使馆10点开门办公,填好表格交进去,隔两个工作日后取,不办加急。我21日交表,24日取签证。准备一张照片(贴在申请表上),除护照外无需其它资料。15天多次出入境签证费175元。
尼泊尔对中国大陆公民给予落地签证,但中国边检无签证不会让你出境,所以从国内去尼泊尔事先一定要办好签证。
昨日接何大姐电话,她的朋友已经把行程排出来了,很不错滴,价格非常合理。
团长,节目表出来也让俺这个团副看看。何团副,赶紧上节目表啊。俺有点迫不及待了耶。
密集关注中!勿要遗漏,请把游程事项存档,共分享。

快乐,还没传到我这里呢,我说了,要打印三份,我们人手一份才行。
只要到我信箱,我就上传到这里,大家有何好的建议,再做局部修订。
我今天上午也去办签证了,31号取。非常简单,不会英语,用拼音也行。心里欢呼:还是小国寡民的好呀!
相比之下,瑞士的签证就太难了,要好大一堆材料,原件、复印件,麻烦死!幸亏我有个非常能干的女儿,制定行程、联系酒店、买机票、买瑞士奥地利的通票(一等座位),一切的一切都是她在操作。为防拒签,她还将在面签之前对我们进行签证培训。前年的澳大利亚之行对我女儿的锻炼太大了,从那以后,她再不报团游了,到哪儿都要自助游。这一趟我们计划玩16天,预算花3万,但愿能打住。8月的事儿,现在就开始忙了。
何大姐的女儿很能干,我证明,下月晚禾和老公要再来澳洲,她已经做了一大堆研究,搞定所有的事。
预祝团长、所有副团的人旅途愉快!多拍些照回来呀。
只想优雅转身,不料华丽撞墙!

尼泊尔使馆的汇率是1:7。我今天拿到签证,签证上标价25美金,我们交了175元,按中国银行汇率差不多该是28美元多点。
这和那些收人民币的国家一样,到这些地方还是带美元合算。
何大姐的女儿很能干,我证明,下月晚禾和老公要再来澳洲,她已经做了一大堆研究,搞定所有的事。
施国英 发表于 2013-1-24 13:22
对不起,施妹妹,谢谢对晚禾的夸奖,他们下月来不了啦,晓波奶奶重病,胰腺癌晚期,今天早晨过世,我明天去北安河。一个善良的老人走了。晚禾他们寒假不打算外出了。
行程单出来了,我们将游览加德满都、博卡拉、奇特旺、蓝毗尼, 境内乘大巴、坐飞机、包出租、骑大象,说是自助全程都有会讲中文的导游,价格也很合理,阿努子帮大忙了。
看到行程单了,一切都安排的很周到。谢谢何团副和阿努子。省了我们很多事。
还想知道具体订的那个酒店,有什么美食。傻瓜是个馋老派,比较好吃。另外么也想知道住的地方和周边环境。方便出去喝喝咖啡,吃吃小吃,逛逛街,看看风景啊什么的。
啧啧,羡慕死了。
开心啊~~~ I miss Nepal so much !
尼泊尔使馆的汇率是1:7。我今天拿到签证,签证上标价25美金,我们交了175元,按中国银行汇率差不多该是28美元多点。
这和那些收人民币的国家一样,到这些地方还是带美元合算。
老程 发表于 2013-1-24 17:48
在加德满都和博卡拉换汇都挺方便,尼泊尔大部分地方都收当地货币,人民币有时候也收,不过最好是用美金或者人民币换当地货币划算。这个比吴哥好,那里只认美金。