震魔爪印,触目惊心。

想起诗经里的句子:

烨烨震电,不宁不令。
百川沸腾,山冢崒崩。
高岸为谷,深谷为陵。

不自我先,不自我后。
有皇上帝,伊谁云憎?

哀今之人,胡憯莫惩?

今此下民,亦孔之哀。

下民之孽,菲降自天。
与天斗,不好玩。
与天斗,不好玩。
水笺 发表于 2009-7-19 23:22
是俺夸张了,谁愿意去和天斗呢?最近的地震和洪水谁也无法预料,那里的风险是存在的,比如断电、交通长时间阻塞之类,泽雄酒苗他们的运气不错,前脚走,后面地震洪水就到。
213# 姜河月
这里一下都成了苦难承受地了,姜哥放心,这里不会发生你所想象的那种洪水的,就是说洪水再大都不太可能毁城,换句话说也就是,如果他们的城都被洪水毁了,那么,上海的洪水必定已经淹到号称亚洲最高的那座楼了,呵呵,没听说这里最近发生地震啊,好像是云南那边在地震哇?兄不会是在咒我吧?晕!

好像是达州那边闹洪灾,达州在川东,紧挨着重庆,以前差点划给重庆,但是,川东的筑城方式也给这边的山地地区差不多,就是位置都很高,所以洪水毁城的可能性也不大,你如果说洪水会把整个重庆城淹没,重庆人会不会觉得很好笑?但是,洪水对川西平原的威胁倒是存在,因为地势低,但是低也只是相对周围的山地而言,海拔并不很低(地势并不低),加上河网纵横密布,泄洪能力从李冰开创都江堰水利工程开始就一直都很通畅,所以……呵呵……

人还是要开心的活着~~
最近电视上天天都说那边的洪险,看的人紧张兮兮。很是赞赏流星雨的态度。
就算真是洪水滔天大家一起玩完,你又无法改变,想到电影《天地大冲撞》里的画面,有命的日子还是要乐呵着过。
粥稀后坐,床窄先卧,耳聩爱高声,眼昏宜字大。
花间好白!!!!!!!四川啊四川~~~

让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
流星雨兄弟,我说的洪水就是指造成断电、交通长时间堵塞、被困山野这类的,风险也就是这样的风险,实际上已经在发生了,不是你所说的要把城毁了的那种,那种念头确实还没有过,重庆是山城,不可能被水淹掉的,星雨兄是在重庆吗?祝你平安!
地震是我在新浪新闻中看到的,级别不大,具体哪个地方已记不得了。
5.12地震把四川地底下不正常的应力消除了,还有的话也是没有什么太大危害的余震,不正常的应力的聚集要相当长相当长的时间,经过5.12的教训,今后重建的建筑的抗震强度肯定高了,地震造成的危害不会像5.12那样大了,但愿地震预报的能力也大大提高。
俺承认,俺这盘的乌搞调侃不太成功,让星雨兄受惊了,还请包涵。
218# 姜河月
俺们只是运气好,一拨人还有点不知天高地厚~~~~
流星雨故意跟姜河月撒娇!
已是残花落池塘   教人魂梦逐荷香
梅茗提升了这个帖子的文化含量~~~

217# 一张肚皮
皮皮,那俺就来张黑的~~~~
跟我合影的是塔公寺的小和尚仁青朗加,我一进寺庙门,他就看看我问:你祖籍是藏族的吧?我那个得意啊,乐不可支地说,是啊是啊。这说明,人家觉得我不做作,觉得我有亲和力,俺呢,有一张海纳百川的面孔,哈哈~~~后来他又问导游:她是藏族人吗?导游对我说:说明你有佛缘。——俺不敢再骗人了,俺才不想做尼姑呢,只好都老实交代自己是汉族。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
合影捏?

怎么回事?我以前一直这么上传的,再修改一下试试~~
好像是论坛故障,传不了照片啦~~
OK啦~~~故障排除啦,只是得重新上传一下~~~谢谢管理员。

经小金之险,一路阴雨,到了道孚八美镇,远远看见极为耀眼的木雅金塔,这时候,天光也为之放亮:

感叹宗教建筑的奢华,这个金顶用了八百七十多斤纯黄金,看看细部,很精致:

山上,经幡组成的图案和梵文很壮观,正在举行盛大的法事活动,或许就是祈祷平安的“和平法会”:

泸定桥,建于康熙,很牢固的铁索桥,浊浪翻滚,清者无以清:

单碰到一拨单车走**的好汉,走川藏公路,很险,他们的行程刚刚开始:

不要对着偶的头像看啦,看晕了本人概不负责滴~~
222楼
十年前也有类似经历。一次在火车上遇到一个江西和尚,眼神很虔诚决不是现在满大街踅摸大款的那些身披和尚工作服的人。胡乱聊了一通,他就说我虽然言语荒诞,但眼睛里有佛缘,还预言总有一天会入佛门。这番话说得邻座的都捂着嘴笑了。
唉。我也曾在庙里跟和尚聊过天。
总体感觉现在的出家人,槛外槛内一个样,皆不过是从业不同的可怜世俗人。
要说世外高人,不必僧道中寻,大隐也早不在深山老林。要找,也得你自己道行深,否则,只怕对面相逢不相识。
粥稀后坐,床窄先卧,耳聩爱高声,眼昏宜字大。
俺碰到的,不过是个看门的小和尚,未必有什么修行~~~~~
230# 李酒苗
那个和尚估计是汉人起码混了血,看他的鼻头,典型的蒜头鼻,藏人的鼻头一般长得很棱的。呵呵。
酒苗不像藏族,是像维族,嘎嘎,没事没事,我一直有个念想,就是吴地的人是否存有白种人的血统?真的真的,我是不止一次的在江南看见过那种幽蓝幽蓝的眼睛,据说当初吴王夫差的眼睛就是蓝色的?哈哈,扯远了……
流星雨扯哪儿去啦?俺有一双小眼睛,无可挽回~~~~
给你看仁青朗加的侧面,鼻梁还真是藏族的鼻梁,鼻头大了点儿,不过是尖的,不是汉人那种扁圆的:

看雪山:

看云雾:

看冰川:

看野花:

看水色~~~~

看小孩

哇,楼上这组PP太漂亮了。没有亲历其境,跟着花间的照片仿佛也游过了一般
总有一天,我会遇见我内心的生命,会遇见藏在我生命中的欢乐,尽管岁月以其闲散的尘埃迷糊了我的道路。

我呆。
人烟罕见的地方,没有万物之灵的管理,大自然撒起野来,真是炫得一塌糊涂
紫壶的川西之行都上齐了?
谢谢黄昏、水色赐青眼~~~
回金秋,还有最后一批人物和建筑。
对了,那几张“水色”,真是所见即所得,当初所见,就这么蓝绿交加,变幻无穷~~~
水色好美~~