还有几张
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
喜欢最后这张!
云想衣裳花想容,假如没有天堂,那就带着梦想去流浪吧。dance in hell, die in heaven,live in world, love in dream
谢谢小妖怪! 当天的日记如下:

又是大早启行,直奔长白山门。
门外游客如蚁,门里清幽逼人。
曲曲弯弯栈道,莽莽苍苍密林。
峡谷幽深诡异,阔叶针叶森森。
山道坡陡弯急,岳桦虬枝苍劲。
待到林木飞逝,草甸尽显精神。
千二台阶遥遥,疾风鼓荡衣襟。
稳步登上山顶,蔚蓝天池坦陈。
宛如处子沉睡,柔美娇憨温馨。
某公三至无缘,我辈一览竟成。
天公待我何厚?定当勤勉报恩。
心满意足下山,梯子河边略停。
地开窄窄一缝,N 多神秘传闻。
终于踏上归途,结束天池之行。

32# 小妖怪
春听鸟声,夏听蝉声,秋听虫声,冬听雪声,白昼听棋声,月下听箫声,山中听松风声,水际听“欵乃”声,方不虚此生耳。
好像是另外一条路线,直达湖边了。
是走的西坡一线,  上1236步台阶很累,
北坡风景不错,不用这么累,但是时间要得多.

34# 吹笛在湖北
杀到国境线上,一展燕燕飒姿。

17# 何毓玲

谁说东北没有美食!!!!!!!!!呵呵呵呵大姐,美食多多的,不过的确不很精细,例如 东北大炖菜,酸菜穿白肉,朝鲜大拌菜,呵呵呵呵呵烂炖!
谢谢何大姐,沧海桑田,街景已全然不识了。1981年的斯大林大街、南湖公园,也许只在梦中。
李大兴 发表于 2009-8-16 04:50
俺是1989年的南湖公园啊。在那里召开了好几届秘密会议。
往事如烟。
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
回吹笛和海瑛,我们社的人都知道我最爱玩,我的名言是:“玩得越好,干得越好!”
找我干活的人都尽量给我机会出去玩,今年去杭州、去长春都是。
最痛快的是有人让我去日本玩!
何毓玲 发表于 2009-8-16 06:45
何大姐什么时候来?小弟恭候大姐光临!
远远的见你在夕阳那端
拿着一只细花令箭
晚风吹开了你的乱发
才看清你的手里
不过是一根鸡毛
俺是1989年的南湖公园啊。在那里召开了好几届秘密会议。
往事如烟。
迅弟儿 发表于 2009-8-22 04:04
你也曾在留日预校吗?
博客:
http://blog.sina.com.cn/lidaxing
http://daxingli.blog.sohu.com/
谢谢海瑛,还以为这帖子没人看了,其实最后半天去伪皇宫的照片和日记都没有贴上来。
回哈凡,你说的那些菜都不是我喜欢吃的,所以总说东北没好吃的。
委实是我们四川、重庆好吃的东西太多咯!

37# 哈凡
迅弟儿,那天去长春的路上有电话通知我要出行了,预定的是9月8日到16日,不知届时有无变故,所以没有告知你,如果最后成行,我肯定通知你,期待在东京见面。
我帮教育部一个对外交流中心加工润色了一本书,他们给我一个名额去日本,本来是6月就去的,因为流感疫情而推迟了,但愿这次顺利成行。

39# 迅弟儿
何大姐工作走马两不误,羡慕。
君子疾夫舍曰欲之而必为之辞

42# 何毓玲

下次您到东北找我,我做的菜包您喜欢!!!真滴呵呵呵呵呵心里话,今天下午回完您的帖子说的那些东北菜,我都不喜欢吃,不过呢,这些的确是东北特色,还有个杀猪菜!呵呵呵呵呵

我喜欢做的一道菜----------爱你没商量!哈哈哈哈

我坚信您没有吃过。想吃就找我呵呵
你也曾在留日预校吗?
李大兴 发表于 2009-8-22 04:36
大兴兄,我在留日预校净月校区学习过半年呵呵呵。有啥奖励没???呵呵呵呵

回大兴、迅弟儿,哈凡,早知道南湖公园对你们的意义那么大,我就该专程去那儿拍点照片回来!
看来这个任务只好交给帅先村君去完成了!
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
森林小车站,很可爱。
不恰当地想起《智取威虎山》里的场景:夹皮沟通了小火车。
在长春最后那天上午去伪满皇宫,下午就乘飞机回北京了。

八点到达伪满皇宫,正值周六游客汹汹。
跑马场绿兴运门奇,御花园里生意葱茏。
缉熙勤民怀远嘉乐,楼楼相连殿阁相通。
解说声声聒噪盈耳,热衷情事八卦后宫。
三次登基傀儡皇帝,一部痛史屈辱沉重。
哈凡,就冲你这帖子我也要到哈尔滨一趟,专门去吃你做的菜!
我还喜欢哈尔滨的红肠和酒心巧克力,如果有机会去,多多买回来这些美食!

45# 哈凡
看了图片真亲切,我在南湖边上了四年学,最大的体会是长春真是宽敞,斯大林大街一路飙自行车都不用拉闸,很爽,偶尔还能看到几辆马车骡车溜达在大街上,很有意思。

谢谢泽雄,其实我也想到了夹皮沟这个地名,哈哈!
本来会议安排去长影世纪城的,我们全体反对——放着这么好的山水不去,去那假城干吗?我们每人加了200元去的长白山。

48# 周泽雄
怎么都提到南湖?我没去南湖呀,早知道我去那儿多多拍照!

51# 爬坡王
刚才看到歪弟加精,谢谢!